떡꼬치 소스 만들기 매콤달콤 마성의 떡꼬치양념 방학 아이들간식 가래떡요리

떡꼬치소스만들기 새콤달콤 마성떡꼬치 양념 여름방학 아이들 간식 가래떡 요리

밥을 먹고 학원에 가기 전에 간단히 먹는 간식으로 카레 떡국 요리를 하고 보았습니다. 예전에 방앗간에서 직접 쪼아 온 떡을 엄마가 준비해서 맛있게 먹고 있는데 충분하지 않나. 방학이 다가오자 아이들의 간식 준비할 때 여기요. 떡볶이, 물토쿠, 도자기 등을 만들어 먹고 있는데 매콤한 소스를 입힌 마성의#떡 꼬치는 못 참아! 남매만 아니라 우리 부부도 좋아하는 간식으로 시원한 맥주 한통과 즐기기에 최고입니다.새콤한 케찹과 매운 고추장, 그리고 달콤한 설탕의 조합으로 진한#떡 꼬치 소스를 만들어요~고 바르고 주면 얼마나 맛있는지 모르겠어요. 나는 카레 떡국만 준비했습니다만, 어묵, 소시지, 만두, 메추리 알 등 이것 저것 함께 뽑아 줘도 맛있으니,#병곶의 양념장을 준비하고 쉬는 간식으로 준비하고 봅시다.하루 세끼 플러스 간식! 방학 동안 운명이죠? 아드님의 간식 레시피는 가급적 어렵지 않고 간단한 것~카레 토쿠로 만들다 보니 느낌이 각별합니다.쫀쫀하고 있어 떡 꼬치 마련에 활용하고 보세요.

매콤달콤한 맛이 좋은 방학 어린이들 간식 준비, 떡꼬치 소스 만들기를 해볼까요? 준비하는(밥숟가락계량) 가래떡을 드실수록 떡꼬치양념 듬뿍1, 요리술2, 얹어당1.5, 케첩1, 간장1

냉동된 상태이기 때문에 일단 해동을 한 다음 흐르는 물에 씻어놓고

떡꼬치만들기 딱딱한 떡을 꼬치에 꽂으면 부서지고 깨진다고 합니다. 그러니까 뜨거운 물에 데쳐주세요. 부드럽게 삶아서 준비하면 먹기 좋고 만들어놨을 때 비주얼, 맛 모두 즐길 수 있다고 합니다. 가래떡에 떡꼬치가 크기 때문에 들고 먹는 재미가 있습니다.삶은 떡은 흐르는 물에 씻어주세요.

꼬치에 여러 개 꽂지 않고 길게 하나씩 꽂아줬어요. 삶아서 만들면 구울 때 깨짐이 없으니 꼭 가져가세요!

고추장 가득(1), 올리고당(1.5), 케첩(1), 간장(1), 요리주(2)를 한데 넣고 골고루 섞어 떡꼬치 양념장을 만드세요.아이의 취향에 따라 매운맛을 조절하는 것이 좋습니다.

팬에 식용유를 살짝 넣고 중약불에서 떡을 올려 노릇노릇하게 굽습니다. 이렇게 한번 구워주면 고소해서 훨씬 맛있어요.

여기에 실리콘 브러쉬를 사용하여 소스를 앞뒤로 골고루 발라주세요. 떡꼬치 양념이 되니 약한 불로 구워주시면 감사하겠습니다.다 만들고 나서 다시 발라 먹어도 돼요.파슬리를 뿌려주면 아이들 간식 추천 메뉴로 딱 좋은 떡꼬치 대성공!온 가족이 즐기기 좋은 메뉴로 가끔 만들어 먹는데 그때마다 인기가 항상 있는 것 같아요. 가래떡 꼬치를 만들어 보세요.

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