드라이 국화차 마시는 법 & 국화즙 효능
노란 꽃은 마치 해바라기를 닮아 차로 길을 지날 때나 시골길 주변에서 흔히 볼 수 있습니다. 오늘은 어디서나 잘 자라는 등딴지라는 이름으로도 잘 알려진 국화 효능과 100% 국산 국화즙과 건어물을 소개해 드리겠습니다.
국화쌍둥이잎반딧불이목 국화과의 여러해살이 식물로 작은 해바라기를 닮은 노란색 꽃이 핍니다.예쁘기도 하고 어디서나 잘 자라기 때문에 도로를 달리다 보면 언뜻 보이곤 합니다. 이름만 들어보면 우리나라 토종식물 같은데 사실 북미 출신 귀화식물이라고 하는데 감자라고 불리는 부분은 이 식물의 덩어리 뿌리에서 식용으로 쓰이고 있습니다.
어디서나 잘 자라고 울퉁불퉁한 못생긴 모습으로 옛날에는 가축 사료로 사용하거나 먹을 것이 없는 사람이 먹는 음식으로 취급되었으나 식이섬유와 이 눌린 성분이 풍부한 국화의 효능이 알려져 현재는 말린 국화차로 드시거나 반찬으로 사용하고 있습니다.
일반 감자의 약 75배 많은 이눌린 함유!이눌린은 덩어리 뿌리에 포함된 과당중합체 계통의 자연스러운 다당류로 소화되지 않는 수용성 식이섬유로 이 뿌리의 약 20%의 중량을 차지하고 있습니다. 말린 돼지감자는 75%로 건조시키기만 해도 증가합니다.이눌린 외에도 토코페롤과 식이섬유, 비타민C, E, 단백질, 철분, 루테인 등 다양한 영양성분이 골고루 함유되어 있습니다.뚱뚱하고 못생겼다는 어원으로 되감기꾼으로 이름 붙여졌는데 자세히 보면 정감이 들고 맛도 고소해서 좋아요.
이 식물의 뿌리를 한번 먹어봤다면 왜 옛날에는 맛이 없다고 했을까 싶을 정도로 사실 맛이 꽤 좋은 음식입니다.깍두기로 절여 먹으면 시원한 식감과 먼저 새콤달콤한 맛이 나는데 곧 김장철이니까 한번 시도해 보세요. 경북 김천에서 자란 국내산 100%의 엉뚱한 농약을 사용하지 않고 재배에 오랫동안 정성스럽게 건조시킨 한번 볶은 제품, 저희 매장은 저온에서 장시간 정성스럽게 건조시킨 후 한번 볶은 제품이기 때문에 구입 후 따로 볶을 필요가 없습니다. 이 누린 성분은 열을 가하면 더 추출이 쉽기 때문에 건조시킨 후 한두 번 볶는 것이 좋고 맛도 더욱 고소해집니다.건조시키면 수용성 식이섬유의 중량이 많아지기 때문에 건조시킨 국화차의 효능을 그대로 생으로 드시는 것보다 좋을 것 같습니다.말린 돼지감자 먹는 법 2L 기준 약 20g을 (손으로 절반 정도) 넣고 끓인 후 식수처럼 드시면 됩니다. 건재의 양은 취향에 따라 더 넣거나 줄이셔도 됩니다(끓이기 전에 다시 볶거나 흐르는 물에 세척하시면 더 깨끗하게 드실 수 있습니다) 끓이기 귀찮으신 분들은 물에 서너 개 넣으신 후에 우려내어 돼지감자차로 마셔도 됩니다. 보리차보다 고소한 맛이라 아이들도 너무 좋아해요.^^설탕, 색소, 보존제가 없는 저온 달임 공정 국화고구마즙 황토에서 재배한 원물을 껍질까지 모두 진하게 갈아서 짜내어 원물 그대로의 맛과 영양성분을 담고 있습니다. 추출물을 만들 때 고온에서 착즙을 하면 대량으로 착즙할 수 있지만 본래의 맛과 영양 성분이 손실될 수 있습니다. 저희 농원은 저온 달임 공정으로 갈아 생즙으로 만들어 맛이 부드럽고 고유한 맛과 향을 유지할 수 있도록 노력하였습니다.하루에 2포 간단하게 되는데 감자즙 드세요.끓여서 넣을 필요 없이 쉽게 섭취할 수 있는 장점으로 한 번에 한 포씩 하루에 두 번 드시면 됩니다. 1포에 100ml로 넉넉하게 넣었어요.건조한 땅에서도 잘 자라는 적응력이 뛰어난 식물로 사막의 녹지화를 막기 위해 감자를 심는 시도도 하고 있다고 합니다. 그만큼 척박한 환경에서도 잘 자라기 때문이겠죠. 흔히 볼 수 있지만 국화의 효능만큼은 아닌 것 같아요. 핵심 성분인 이눌린이 함유된 식물은 여러 가지가 있는데 15% 이상 들어 있는 것은 퉁지가 유일하다고 합니다.귀화식물인 만큼 오래전부터 아메리칸 인디언 전통음식으로 오늘날에도 유럽 등에서도 식용으로 사용되고 있습니다. 한국도 현재 많은 분들이 방문해서 재배하는 농장도 몇 군데 생겼습니다.일반 감자와는 달리 탄수화물이 거의 없는 특징인데 감자를 먹을 때 주의사항은 뭘까 뚱뚱한 사람은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가운 분들은 많이 드시게 되면 복통이나 설사가 발생할 수 있습니다. 이럴 때는 따뜻한 성질의 생강이나 연근 같은 거 같이 넣어서 먹으면 좋아요.또한 공복에 국화차를 과음하기보다는 식후에 마시는 것이 좋습니다.건강상의 이유로 약을 드시는 분은 담당의사와 상의 후 드시기 바랍니다. 무조건 좋다고 마시기보다는 내 몸에 잘 맞는지, 하루 권장량은 얼마인지 알아보고 섭취하면 건강하게 드실 수 있습니다.스토어 바로 구매 클릭▼국산 드라이 국화, 국화즙: 애플농원[애플농원] 바른 먹거리 정직하게 전달합니다.smartstore.naver.com다양한 국화를 먹는 방법, 상큼하고 아삭아삭한 등딴지는 생으로 먹어도 되지만 위에 말씀드린 것처럼 깍두기로 절여 반찬으로 먹거나 얇게 썰어서 생으로 샐러드에 곁들여 먹어도 됩니다. 밥을 지을 때 일반 감자처럼 위에 넣고 지어도 되는데 삶으면 부드럽고 달콤한 맛이 납니다.저는 장아찌를 만들어 먹어봤는데 식감도 좋고 짜서 고기랑 같이 먹으니까 너무 맛있었어요.양파랑 궁합이 잘 맞으니까 같이 넣어서 만들어보세요.^^ 그래도 가장 효과적인 섭취 방법은 차나 국화즙으로 마시는 방법이 아닐까 생각해요~농약없이 자연적으로 재배한 100% 국산 돼지기름을 정성스럽게 건조시킨 건재저온에서 달인 즙을 믿을 수 있는 저희 애플농원에서 손쉽게 구입하세요.^^울퉁불퉁하다고 붙여진 이름, 어디서나 잘 자란다고 엉뚱하다고 하지만 사실 맛도 좋고 알고 보면 돼지감자차의 효능도 좋은 귀한 음식이 아닐까 생각합니다. 점점 추워지는 날씨에 식후에 따뜻하게 한잔씩 마시면 좋을 것 같아요.이상으로 국산 돼지감자탕, 건자재 소개를 마치겠습니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요.~감사합니다.농약없이 자연적으로 재배한 100% 국산 돼지기름을 정성스럽게 건조시킨 건재저온에서 달인 즙을 믿을 수 있는 저희 애플농원에서 손쉽게 구입하세요.^^울퉁불퉁하다고 붙여진 이름, 어디서나 잘 자란다고 엉뚱하다고 하지만 사실 맛도 좋고 알고 보면 돼지감자차의 효능도 좋은 귀한 음식이 아닐까 생각합니다. 점점 추워지는 날씨에 식후에 따뜻하게 한잔씩 마시면 좋을 것 같아요.이상으로 국산 돼지감자탕, 건자재 소개를 마치겠습니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요.~감사합니다.드라이 국화차 마시는 법 & 국화즙 효능 동영상 보기드라이 국화차 마시는 법 & 국화즙 효능 동영상 보기드라이 국화차 마시는 법 & 국화즙 효능 동영상 보기