갑상선암 수술 후 식단 영양 관리가 중요합니다.

갑상선암 수술 후 식단 영양 관리가 중요합니다.

갑상선암의 경우는 다른 암에 비해서 상대적으로 엄격할 정도로 주의해야 할 음식은 없는데요.

이것은 식습관과 큰 관계가 있는 암이 아니라는 것을 의미합니다.

그래서 갑상선암을 예방하거나 갑상선암 진단을 받았을 때 어떤 것을 먹으면 좋다는 식품이 따로 있는 것은 아닙니다.

그러나 수술을 받게 된 경우에는 회복이 잘 되도록 하고 수술 후 약물 흡수가 잘 되도록 적절한 식이요법을 당분간 지켜야 합니다.

저희 병원의 경우는 갑상선암 수술 후 식단을 개인에 의해 적절히 관리하고 있습니다.

수술 후 체력을 회복하고 치유를 돕기 위해 잡곡류, 콩, 브로콜리, 생선, 파프리카, 버섯, 토마토 등 다양한 채소와 과일, 견과류를 충분히 섭취하십시오.

일부 환자의 경우는 선호하지 않는 음식이 식단에 들어가 있거나 알레르기가 있는 음식도 있는데요.

가급적 건강을 위해 편식하지 않도록 먹는 습관을 들이고 알레르기가 있으면 미리 알려 알레르기 유발 식품은 피하는 것이 좋습니다.

갑상선암 수술을 받은 환자들은 피로감을 잘 느끼고 기분 변화, 근육통, 우울증 등이 자주 나타납니다.

갑상선 호르몬제를 복용할 경우 약물의 부작용으로 어지럼증이나 소화불량, 빈혈, 대사 문제 등이 생길 수 있습니다.

게다가 병동에서 장기간 생활해야 하는 만큼 불안이나 걱정, 불면 등으로 고생하시는 분들도 많은데요.

저희 병원에서는 수술 후 체계적인 관리를 통해 건강한 생활을 되찾을 수 있도록 정성껏 도와드리겠습니다.

수술 후유증에 대해 걱정이 되거나 우울, 불안하고 힘들면 언제든지 상담하실 수 있도록 편안하게 도와주고 있는데요.

갑상선암은 환자분들도 힘들지만 주위 분들도 걱정을 하게 됩니다.

그렇기 때문에 숙련된 의료진이 팀을 이뤄 환자분들을 간호하는 것도 중요하다고 할 수 있습니다.

갑상선암 수술 후 식단 외에 여러 곳에서 도움을 드리고 있으므로 부담없이 상담해 주십시오.

갑상선암 수술을 했다면 하루 세 끼를 규칙적으로 먹어야 하며 반찬을 골고루 먹어야 합니다.

어육류, 채소, 과일, 유제품 등 다양한 식재료를 사용합니다.

육류 같은 경우는 먹어도 되지만 너무 많이 먹으면 좋지 않고 하루 섭취량은 보통 150g 미만입니다.

이외에도 여러 가지 식단 요소가 있지만 개인이 이 부분들을 다 확인하고 식사를 하기에는 너무 어렵습니다.

서호하단병원에서는 저지방과 저염식 식단을 통해 갑상선암 환자의 상태에 맞게 식사를 제공하고 있습니다.

갑상선암 수술을 받았다고 하더라도 환자마다 치료 과정에 차이가 있거나 개인 상태가 다르기 때문에 개인별 식단 관리가 중요하다고 할 수 있습니다.

의료진과 영양사, 요리사가 상호간의 소통을 통해 개별 환자의 상태에 따라 적절한 갑상선암 수술 후 식단을 제공합니다.

갑상선암은 재발 가능성이 있는 질환입니다.

채소류는 갑상선암을 막는 데 도움이 되는 것으로 보고되고 있습니다.

흡연, 술의 경우 면역력을 낮추고 암의 재발을 초래할 수 있으므로 피해야 합니다.

최근에는 인터넷이 발달한 만큼 검색을 통해 환자 스스로 할 수 있는 민간요법을 찾아보고 따라하기도 합니다.

그러나 검증되지 않은 민간요법은 갑상선암 치료에 효과가 증명되지 않아 경우에 따라 오히려 나쁜 영향을 주거나 치료를 지연시킬 수 있으므로 담당 의사가 요청한 주의사항을 지키는 것이 좋습니다.

갑상선암을 수술한 후에는 식욕부진, 변비, 설사, 입이나 목 속 통중, 구강건조, 메스꺼움, 구토 등의 증상이 나타나는 경우도 있습니다.

신체에 이런 증상이 나타나면 적절한 갑상선 수술 후 식단을 위해 망설이지 말고 반드시 상담을 받아보는 것이 바람직합니다.

서호하단병원은 갑산선암 수술을 받은 환자들이 하루빨리 쾌유할 수 있도록 언제든지 정성껏 진료하도록 하겠습니다.

부산광역시 사하구 낙동대로 4467-14층

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