LA갈비 양념까지 쉽고 맛있게~! LA갈비구이 만드는 법 명절음식

맛있는 명절요리 LA갈비 굽는 법

글,사진by_바파

손이 갑니다 손이 갈비에 손이~~♬ 남녀노소 좋아하는 고기요리 LA갈비 구이를 만들던 날 가족들이 갈비를 한 쪽씩 손에 들고 맛있게 먹는 모습이 어찌나 기분 좋던지ㅋㅋㅋ 이 맛으로 요리하고 싶어졌다~~^^

얼마 전엔 옆집 휴가였지만 여행도 외식도 자유롭지 못한 상황에서 가족들이 모여 밥을 푸짐하게 먹는 것으로 대신했다. 먹고 싶은 메뉴를 주문하라고 했다가 압도적인 지지를 받았던 메뉴는 #추석음식으로 #생일식단에도 빼놓을 수 없는 메뉴는 #LA갈비구이~!!

맛있는 #LA 갈비 양념에 재워 뒀다가 에어프라이어로 구워 프라이팬에 구워 양옆에서 구워 푸짐하게 맛있게 먹은 #LA 갈비구이 만드는 방법이다.

갈비 2,4kg, 청양고추 4~5개(옵션) 피제거용 설탕 3큰술

양조간장 1컵, 다시마 육수 1컵, 배즙 반컵, 굴소스 1, 5큰술, 고추청 3큰술, 양파 효소 3큰술(양파즙 반컵), 올리고당 3큰술, 설탕 2큰술, 마늘 3큰술, 참기름 3큰술, 후추 1작은술,

계량컵, 계량스푼 기준

LA갈비가 잠길 정도의 물에 설탕을 푼 후 갈비에 붓고 약 1~2시간 정도 담가 피를 제거한다

LA갈비 양념을 모두 버무려 고기의 피가 빠지는 동안 냉장고에 두고 숙성시켜 준다.

양념재료에 고추효소는 매실시럽으로 양파효소는 양파즙으로 대체가능하며 굴소스 1큰술,5큰술 꼭 넣어보세요~!!

피가 빠진 LA갈비는 뼛조각이 있을 수 있으므로 피를 흘리면서 깨끗이 씻어 체에 올려 물기를 뺀다.

피를 뺀 LA갈비에 양념장을 겹쳐서 넣는 사진에서는 빠졌지만…

고기를 재울때 사이사이에 고추씨를 제거한 청양고추를 그대로 넣으면 맵지도 않고 더럽지도 않고 매운맛을 내주는 LA갈비양념장 #LA갈비구이황금레시피^^;;

LA갈비의 맛있는 양념으로 양념한 고기는 바로 구워도 맛있지만 냉장고에서 숙성시키면 더 깊은 맛이 나기 때문에 맛이 스며들 시간을 주는 게 좋을 것 같다.

#에어프라이어 LA갈비에 구울 때 190℃에서 20~25분 사이에 한 번 뒤집기

프라이팬에 구울 때는 중불에 양념소스가 듬뿍 배도록 LA갈비를 뒤집고 프라이팬을 흔들어 굽는다.

영상으로 레시피 확인~

#명절음식으로 인기있는 #LA갈비를 따뜻하게 구워 먹으면 더 맛있기 때문에 가족들이 모일 때 추천하는 방법은 에어프라이기에 초벌구이를 만들어 놓은 후 프라이팬을 놓고 양념소스를 곁들여 굽는 것이 속도전에도 좋은 우리집 LA갈비를 맛있게 먹는 방법이라고 한다:)

며칠 동안 멘트도 닫아놓고 옆분들의 대답도 못 갔어요 죄송합니다 함당 지금부터는 열심히 답방하겠습니다^^! 안전하고 행복하고 즐거운 주말 보내세요 😉

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