데포리로 국물을 활용한 소고기 조미역국의 느끼함이 적고 산뜻하고 포만감 있는 미역국을 만든다.
데포리로 국물을 활용한 소고기 조미역국의 느끼함이 적고 산뜻하고 포만감 있는 미역국을 만든다.
재료 미역 2줌, 삶은 쇠고기 220g 쇠고기 볶을 때 양념마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추통 멸치액젓 2스푼, 간장 2스푼 추가 양념 굴소스 1스푼, 천일염 1스푼
소고기 사태로 미역국을 끓이면 기름기가 적어서 개인적으로는 좋아요.국물대로 소가슴살로 끓여도 맛있지만 시원하고 몸이 따뜻해지는 미역국을 먹고 싶을 때는 정강이 고기로 끓여 먹는 것이 좋습니다.
보글보글 끓일 때부터 20분 걸리는 미역국을 끓여보겠습니다.1) 미역을 불려주세요2. 고기의 피를 제거하십시오.3. 쇠고기를 양념장을 넣고 볶아주세요.4. 데포리와 미역을 넣어주세요.5. 끓기 시작하면 센불에서 10분 중 약한불에서 5분 끓이세요.6. 양념하여 중약불에서 5분 끓인 후 데폴리를 꺼내 버리십시오.7. 그릇에 담아 맛있게 드세요.1) 미역 늘린다
미역 두 줌 준비할게요.미역을 물에 10분 담가주세요.미역이 적게 먹어도 괜찮아요.조금 더 오래 끓이면 되니까.물기를 꽉 짜서 가위로 잘라주세요.2) 육혈제거그릇에 삶은 달걀을 넣고 5분의 피를 빼주세요.볶으셔도 되는데 피를 조금 빼면 국물이 더 깔끔하고 맛있어요.(생략하셔도 돼요) 3) 고기볶음고기에 물기를 꼭 짜주세요(채썰어 물기를 빼셔도 됩니다) 냄비에 고기를 넣고 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추통 멸치액젓 2스푼, 간장 2스푼 넣고볶아주세요.시간 단축을 위해 미리 전기포트로 물을 끓여 2.5리터 부어줬어요. 포리와 미역을 넣다데폴리 9마리를 다시 팩에 넣어주세요.대포리는 육수로 사용했습니다.대포리랑 미역 넣고팔팔 끓으면 센 불에 10분 끓여주세요. 5. 양념하여 보증금을 건진다.중약불에서 5분 끓여 굴소스 1스푼, 천일염 1스푼으로 간을 맞췄습니다.중약불에서 5분 더 끓여서 가스를 끄고 디포리를 꺼내면느끼하지 않고 깨끗한 정강이 미역국이 완성되었습니다 6. 그릇에 담아줄게고기도 부드러워서 딱 잘 구워졌어요.오늘도 날씨가 정말 추웠습니다.추운 날씨에는 역시 뜨거운 국물이 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 든든합니다.추운 날씨에는 감기 조심하세요.소고기 국거리에 시원하고 힘이 나는 미역국을 먹어보는 것을 추천합니다.고기도 부드러워서 딱 잘 구워졌어요.오늘도 날씨가 정말 추웠습니다.추운 날씨에는 역시 뜨거운 국물이 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 든든합니다.추운 날씨에는 감기 조심하세요.소고기 국거리에 시원하고 힘이 나는 미역국을 먹어보는 것을 추천합니다.