3. 단팥을 7~8g으로 소분합니다.
1. 멥쌀가루를 중간체에 1회 내린 후 물로 수분을 공급합니다.그리고 김이 묻은 물솥에 20분 쪄요.Tip : 절편의 수분량은 사진처럼 미세하게 맞춰보세요.
4. 절편반죽을 밀대로 눌러 소를 넣습니다.
색감에 한번 반하고 쫄깃하게 한번 반해서 눈도 입도 즐거운 #무지개떡을 자녀와 함께 만들어 보세요.즐거운 홈스쿨링이 되겠습니다.감사합니다。Made by 정희병과 #요리 #레시피 #바람떡 #무지개바람떡 #절편 #홈파티 #떡만들기 #12개월좋은날정희병과
5. 풍병틀을 이용하여 떡을 만듭니다.Tip : 바람이 빵빵하게 들어갈 수 있도록 구름떡틀로 찍습니다.절편이 너무 얇으면 떡이 끼일 수도 있어요.얇아지지 않게 조심해!
안녕하세요 고은 씨 며칠 전에 조카들을 만나고 왔어요.아직도 책을 읽어달라며 한아름 책을 안고 온 조카들이 넋을 잃고 있습니다.우리 딸들도 저런 때가 있었구나 하면서 잠시 추억에 잠기거나 볼 때마다 부쩍 커지는 조카들로 천천히 자라~^^그래서 오늘은 우리 아이들과 조카들에게 만들어주면 너무 좋아할 떡 #무지개떡을 소개해 드릴게요.
포토바이 고운
무지개떡-베이스: 멥쌀가루 500g, 물 10-15 큰술 정도(조절가능), 딸기향분 약간, 치자액 약간, 황치즈가루 약간, 쑥가루 약간, 청치자 약간, 자색고구마가루 약간-필링: 팥앙금 100g
2. 찐절편을 일정량으로 나눈 후 천연색상으로 각각 염색합니다.