가시엉겅퀴즙 추출물 먹는 법 엉겅퀴뿌리의 효능과

엉겅퀴뿌리의 효능과 가시엉겅퀴 국물 추출물 먹는 법

여름에 보라색 꽃이 매력적인 엉겅퀴를 아시나요? 보기에도 깨끗하지만 그 안에 들어있는 영양성분이 풍부해서 많은 사랑을 받는 식물 중 하나입니다.

오늘은 몸을 돌보기에 좋은 엉겅퀴의 효능부터 먹는 방법까지 다양하게 소개해 드리겠습니다.

엉겅퀴 전체가 털로 덮여 있는 국화과의 여러해살이풀로 피를 얽게 하기 때문에 붙여진 이름입니다. 가시배, 한가새, 야혼카, 대게라고도 하며, 한여름에 보라색 빛의 꽃이 피고, 어린잎은 나물로 먹거나 꽃, 줄기는 물론 뿌리도 건조시켜 사용합니다.

전국의 숲과 양지바른 곳에 분포해 있어 과거에는 엉겅퀴를 쉽게 볼 수 있었지만 지금은 청정지역의 최적의 환경에서만 볼 수 있는 귀중한 식물입니다.

조상들도 인정한 엉겅퀴 뿌리의 효능

17세기 초 동의보감에는 “성질은 평탄하고 맛은 쓰고 독이 없다”고 기록되어 있으며 엉겅퀴 효능을 위한 주요 성분인 실리마린, 아피게닌, 단백질, 탄수화물, 칼슘, 철, 인, 정유, 알칼로이드, 수지, 이눌린 등의 영양 성분이 풍부합니다. 원물에 대한 건강 정보입니다

실리마린이 풍부하여 좋은 국내산 엉겅퀴뿌리

실리마린은 실리빈, 실리다가 아닌 실리크리스틴을 모두 바르는 플라보리그난 화합물로 우리 몸에 좋은 성분으로 잘 알려져 있습니다. 실리마린 성분과 함께 엉겅퀴의 효능을 알려면 뿌리와 즙으로 드시는 것을 추천합니다.

엉겅퀴 먹는 법▶근 건자재에서 식벨대계근이라고 불리는 뿌리는 차로 우려 먹는 것이 일반적입니다. 차로 마시려면 물 2L 기준으로 깨끗하게 말린 건재료를 20~30g 넣고 30분 끓여 드세요.

∬ 취향에 따라 엉겅퀴뿌리의 양을 줄여 얇게 내린 후 냉장보관하여 시원하게 드세요.

말려서 좋은 엉겅퀴 뿌리의 효능을 제대로 알아보세요!

▶ 담금주에서 먹는 건조제 400g을 흐르는 물에 씻어 건조시키고 소독한 용기에 담근 술, 설탕을 넣어 밀봉하여 시원하고 어두운 곳에서 3개월 이상 숙성시키며, 엉겅퀴 효능을 위해 한잔씩 드세요.

▶가시엉겅퀴 국물

장시간 저온에서 추출하여 영양소를 파괴하고, 원물 그대로 넣은 가시엉겅퀴즙추출물로 흡수율이 높아 편리하게 구하길 선호하시는 분들에게 권합니다.

아침 저녁으로 1포씩, 1일 2포로 드세요. 실온 상태에서 그대로 섭취할 수 있으므로 언제 어디서나 제약 없이 간편하게 드실 수 있습니다.

저온추출공정에서 촬영한 멍물을 하루 2포 드세요!

▲섭취시 주의사항=엉겅퀴는 독성이 없는 좋은 식품으로 알려져 있으나 안정제, 심장약, 당뇨약, 관절약 등을 복용하고 계신 분은 반드시 전문의와 상담후 섭취할 것을 권장드리며 임산부, 수유부, 특이 알레르기 체질이나 질환이 있는 분은 주의하여 주십시오.

다양한 매체를 통해 효능이 전해져 시장에서 많은 제품을 찾을 수 있는데, 맛을 좋게 하기 위한 설탕, 색소 등의 첨가물 없이 넣은 엉겅퀴 추출물인지 꼭 확인하고 드시기 바랍니다.

또한 믿을 수 있는 원산지인지 안전하게 건강식품을 관리하는 장소에서 판매되고 있는지를 반드시 확인하고 가시돋힌 국물과 건재료를 잘 선택하세요.

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오늘 조사해 본 엉겅퀴 먹는 방법은 간단해서 부담없이 계속 먹을 수 있습니다. 저는 건축자재를 이용해 차를 만들어 먹으면 평소 습관된 커피를 줄이고 효능을 느끼기에 좋았습니다.

또 직접 담근 술을 지인들에게 나눠주니 만드는 방법은 의외로 간단했지만 정성과 영양을 함께 담은 기분이라 다들 좋아했어요.

여러분도 엉겅퀴국과 뿌리 마른 것으로 간단하게 우리 가족의 건강을 챙겨보는 건 어떨까요? 오늘도 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 건강하고 행복한 하루 보내세요

엉겅퀴 효능과 가시의 뿌리와 추출물로 먹는 방법에 대해 알아봅시다.

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