참치김밥 만들기 피크닉 도시락 메뉴 김밥맛있게싸는법

김밥 맛있게 만드는 법 재료 듬뿍! 당근 계란 김밥만들기 요리김밥맛있게 싸는법 재료가득! 당근계란김밥만들기 요리김밥김 2장 갓 지은밥 1.5공기(350g) 당근 1.5개… blog.naver.com

참치김밥 만들기 피크닉 도시락 메뉴 김밥 맛있게 만드는 법

참치김밥 만들기 피크닉 도시락 메뉴 김밥 맛있게 만드는 법

갓 지은밥 약 850g(+ 참기름 소금 깨) 김밥용 김5장 캔 참치1개 150g(+ 마요네즈 황설탕 소금 후추) 깻잎 10장 계란 4개(+ 소금두코집) 단무지당근(+ 소금한꼬지) 우엉조림게햄 집김밥 5개 만들 예정입니다.

큰애가 집에 와있는데 내일이면 다시 기숙사에 가서 한달이 지나야 만날 수 있어요. 그래서인지 엄마의 마음은 뭔가 먹고 싶은 것을 만들어 주고 싶은 마음이 가득해!뭐 먹고 싶냐고 물어보면 뭐든 좋다고 하는데 평소에 김밥을 되게 좋아하거든요.그걸로 만들어줄까? 그러면 괜찮아요. 그래도 먹고 싶다는 느낌이 ㅋ 그래서 급하게 쇼핑하고 와서 5줄만 만들어서 그 자리에서 너무 맛있게 맛봤어요 🙂

제일 먼저 불려놓은 쌀부터 취사 버튼을 누른 다음 김밥말이부터 시작! 평소보다 물을 조금 더 부어주시는 게 좋아요.그리고 김밥 재료를 준비해볼게요.먼저 계란은 4개 준비해서 소금 1~2꼬지를 넣고 잘 녹인 후 두껍게 굽고 김을 식힌 후 길게 썰어주세요.

당근도 보이게 채썰고 기름을 조금 두른 팬에 소금을 넣고 볶아 준비합니다.

김밥용 햄은 기름 없는 팬에 노릇노릇하게 구워 주었습니다.요건 선택입니다 그냥 넣어도 돼요.

캔참치는 왼쪽에 보이게 체에 걸러 스푼으로 눌러 기름기를 쭉 뺀 다음 여기에 마요네즈 2스푼 정도와 황설탕 0.5티스푼, 소금 1꼬지, 후추를 조금 넣어서 참치마요 스타일로 해주세요.참치김밥 만들기를 시원하게 맛보고 싶다면 유분만 빼고 넣어도 깔끔하고 맛있어요.

게맛살은 길게는 2등분으로 하고 김을 식힌 달걀 지단도 길고 두껍게 썰어 당근 채썰어 볶은 것도 준비하고 햄, 우엉, 단무지까지 보이는 그대로입니다.그 외 참치와 깻잎을 10장 씻은 후 탈~탈수기를 빼고 준비합니다. 깨.잎 대신 오이를 넣어도 맛있습니다.이렇게 김밥 재료 준비 끝!

그러고 나서 밥이 된 거예요.약 850g 정도 준비하시고(5뿌리 기준) 참기름을 넉넉히 두르고 깨도 뿌려주시고 소금 4~5꼬지를 넣어 골고루 잘 섞어 김밥 양념장을 해주세요.그럼 김밥김을 준비하고 그 위에 밥이랑 재료를 넣고 둘, 둘 이렇게 말아주세요. 김밥김 앞뒤가 있는 건 아실 거예요.보이게 까칠한 면이 윗면으로 오고 부드러운 부분이 바닥으로 가도록 깔아주세요.그래야 밥을 펼 때 한 데 뭉치지 않고 골고루 펼칠 수 있습니다.보이게 밥을 올려놓고 (저는 끝까지 얇게 까는 편이에요) (웃음)깻잎 2장을 보이게 올린 후 재료를 모두 갖춰 올립니다.그리고 끝부터 힘껏 말아 먹기 좋게 썰면 참치김밥 맛있게 만드는 법 끝! 그리고 하나 더!김밥을 썰 때 좀 더 매끄럽게 썰고 싶으면 칼등 부분에 참기름을 앞뒤로 조금씩 발라보세요, 그러면 예쁘게 썰 수 있어요.물을 이용할 수도 있다던데 저는 기름이 더 나아요 :-)김밥 만드는 법 몽글몽글~ 오랜만에 큰아들 먹으라고 재빠르게 만들어봤어요.10줄은 많다고 생각해서 반으로 줄여서 만들었는데 역시 그 자리에서 다 클리어 ㅋㅋㅋ 하니까 귀찮아도 한번씩 만들게 됩니다.아무튼 가끔 사먹기도 하지만 가족들 모두 집에서 김밥이 최고래^^;;깻잎이랑 참치 조합은! 두 번째는 잔소리잖아요.개인적으로 오이를 담가 넣어도 맛있거든요. 그런데 둘째 아들이 별로 안 좋아해서 이번에는 깻잎으로!참치김밥 만들기 오랜만에 고소한 맛을 더해 만들었더니 남편도 아이도 맛있다고 좋아하네요.더 만들까 했는데 여기까지~!! 한번에 다 맛보고 정리하고 저녁은 또 뭐 먹을까 생각중이에요. www그리고 날씨가 점점 좋아지잖아요!피크닉 도시락 메뉴에서도 보듯이 함께하면 더 좋은 김밥 만들기 봄이 되면 더 먹고 싶은 이유가 여기에 있지 않을까 싶습니다.빨리 예전처럼 산에 놀러가서 돗자리 깔고 그렇게 맛있는 음식을 먹으며 자연과 함께하는 날이 오길 바랍니다.김밥 맛있게 만드는 법 재료 듬뿍! 당근 계란 김밥만들기 요리김밥맛있게 싸는법 재료가득! 당근계란김밥만들기 요리김밥김 2장 갓 지은밥 1.5공기(350g) 당근 1.5개… blog.naver.com김밥 맛있게 만드는 법 재료 듬뿍! 당근 계란 김밥만들기 요리김밥맛있게 싸는법 재료가득! 당근계란김밥만들기 요리김밥김 2장 갓 지은밥 1.5공기(350g) 당근 1.5개… blog.naver.com김밥 맛있게 만드는 법 재료 듬뿍! 당근 계란 김밥만들기 요리김밥맛있게 싸는법 재료가득! 당근계란김밥만들기 요리김밥김 2장 갓 지은밥 1.5공기(350g) 당근 1.5개… blog.naver.com

error: Content is protected !!