몸에 좋은 음식 10가지 백항선 세계푸드테라피협회 파이트케미컬 요리가 내 몸을 살리는

화이팅케미칼 우리 몸에 좋은 음식 내가 먹은 음식이 내 몸이다 건강 음식 건강 요리 전문가 대한민국 조리기능장 백한성

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안녕하세요. 건강요리전문가 대한민국 조리기능장 백한선입니다.

최근 주변에 오미크론 감염자가 많아졌어요.이제 저희가 가까이 온 느낌이에요그런데 가격 정리 기간이 끝난 지인들을 보면 “식욕이 없어서 못 먹겠다” “먹고 싶은 게 없다” ” 기운이 없다” 이렇게 말하고 면역력을 높이는 음식이 어떤 게 있는지 알아봅니다.

제가 먹은 음식이 제 면역력을 지켜줘요.건강한 식습관이 코로나 시대 면역력에 좋은 음식

면역이란? 스스로를 보호하려는 특정 체계 면역시스템이 전제된 생물이 감염이나 질병으로부터 대항하여 병원균을 죽이거나 무력화하는 작용 또는 그 상태를 말하며 유해한 미생물의 침입을 방어하는 작용을 한다.코로나19의 영향으로 건강에 대한 관심이 더욱 높아져 면역력 있는 제철 음식을 먹는 것이 큰 도움이 된다.네이버 면역력을 높여주는 음식, 국내 면역체계를 강화하고 바이러스로부터 안전하게 몸을 보호할 수 있는 음식 10가지 중 1. 마늘-(암예방)

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▲끊임없는 마늘 섭취가 암 50%까지 예방=한국인의 면역체계를 지켜주는 마늘은 항암 효과에도 도움이 되고=혈관 건강에도 좋다=콜레스테롤 수치도 나쁜 것은 낮춰준다.

2. 생강

▲최고의 면역력=음식항바이러스 #항염효과 #생강차로 먹을 수 있으며 #생강시럽을 만들어 음식을 만들 때 수시로 넣어도 좋고 하루에 한 숟가락 정도 먹으면 염증이 크게 줄어든다.

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3. 콩

©suheylburak, 출처 Unspl ash 콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제

4. 비트

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비트는 비타민 c가 풍부하고 염증을 줄여주는 베타인이 풍부한 음식으로 식물성 영양소인 파이토케미칼 덕분에 #항암 #항염 #면역력 있는 음식 비트스무디로 만들어 먹으면 좋다.

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5. 고등어

© Cool Pubilc Domains, 출처 OGQ 등 청생 산오메가3 지방산이 풍부한 불포화지방산이 혈액청정, 혈액순환 염증발생을 감소시키고 백혈구의 활동을 돕는다.

6. 금-(시력보호)

©kar0329, 출처 Pixabay목 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방

7. 호두(노화억제)

©larisabirta, 출처 Unsplash 비타민E가 노화를 억제!호두 1일 1개는 무병장수 비결

8. 달걀-(두뇌개발)

©miracletwentyone, 출처 Unsplash 노른자에 포함된 뇌 먹이 게시판이 기억력 증진, 치매 예방

9. 버섯- (다이어트)

©christine_siracusa, 출처 U nsplash 칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식을 억제

10.풋고추-(면역강화)

©yehuaas, 출처 Unsplash 비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진 하루 권장량 풋고추 2개면 OK

면역력이 높으면 #코로나 #오미크론전염병에 쉽게 걸리지 않을 수 있다.

면역력이 떨어지지 않도록 음식으로 체온을 올리는 것도 중요하다.

#오늘의일기 #벌집클럽 #세계아동요리협회 #세계푸드테라피협회 푸드테라피교육은 4월 10일 일요일 10시에 진행합니다.

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