동맥경화 예방식은? 혈관에 도움이 된다

오늘은 동맥경화 예방식에 대해서 알아보려고 합니다. ^^

동맥경화증은 동맥이 두꺼워져 안쪽에 지방, 석회질 등이 안정되어 혈전이 형성되는 등 변화가 일어난 상태를 말합니다.

동맥경화는 노화에 따라 많이 생기는 혈관질환으로 동맥경화가 우려되며 질환의 발생을 예방하기 위해서는 동맥경화를 예방하는데 도움이 되는 음식을 소개합니다! 동맥경화의 효과가 있는 음식

  1. 강황
  2. 카레의 주요 성분 중 하나인 강황.
  3. 강황에 함유된 쿠르쿠민이라는 성분의 효능은 세계적으로 탁월함을 인정받고 있습니다.
  4. 쿠르쿠민의 주요 효능 중 하나가 심혈관계 손상의 방지를 통해 강황을 주기적으로 섭취하여 동맥 막힘을 줄이고 예방할 수 있습니다.

2. 견과류

견과류는 몸에 좋은 불포화 지방이 풍부하게 함유되어 있습니다.

일반적으로 중량의 50%~70%가 우리 몸에 꼭 필요한 지방으로 이루어지며 견과류를 주기적으로 섭취하면 혈중 중성지방이 배출되어 혈액순환이 좋아져 심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.

3. 마늘

마늘은 항바이러스 성분을 포함한 천연 항생제, 항산화제, 비타민, 무기질 및 기타 영양분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

마늘을 주기적으로 섭취하면 혈류로 좋은 콜레스테롤 수치가 높아지고 유해 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

4) 귤

귤에는 동맥경화를 예방하는 여러가지 성분이 들어있는데

귤에 부착된 흰 껍질이 헤스페리딘이라는 성분으로, 혈관을 튼튼하게 하는 작용이 있습니다.

동맥경화증이나 심혈관계 질환이 있는 분들에게 좋은 과일로 겨울에 마시면 좋습니다.

5. 등푸른 생선류

등푸른 생선은 오메가3 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다.

동맥건강 개선에 도움을 주고 동맥에 축적되는 지방의 제거를 청어류의 섭취로 촉진할 수 있으며 심장질환을 예방할 수 있습니다.

특히 추천 생선은 송어, 고등어, 청어, 정어리 등 국내에서 섭취량이 많은 연어와 참치를 들 수 있습니다.

동맥경화는 소리 없는 살인자라고 할 정도로 갑자기 찾아오기 때문에 평소의 식습관으로 막는 것이 중요합니다. ^^

오늘 소개한 동맥경화 좋은 음식을 참고하여 건강한 식단이 되길 바랍니다~

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