사골떡국 끓이는법 오색 떡국떡으로 떡국 끓이기

사골떡 만드는 법 오색떡으로 떡국을 만든다.

한솥 가득 끓인 사골국에 오색 떡국을 넣고 끓인 사골떡 만드는 법, 떡국을 본 김에 제사를 지내니 사골국 김에 떡국을 만들면 고기가 없어도 맛있네요.사골국은 파만 넣어서 먹어도 맛있는데 떡국을 물에 담가 끓이다 보니까 쫄깃쫄깃한 떡국 맛이 좋더라고요.뭔가 그런 날 있잖아요.밥을 짓는 것은 싫고 간단하게 한 끼 해결하고 싶은 날입니다. 마침 푹 끓인 사골도 있고 사골에 떡국을 만들면 좋겠다고 생각했습니다.사골국 끓여서 떡국을 넣고 끓이면 되는 맛있는 사골떡 만드는 법.

재료 : 떡국 300g, 대파1, 마늘1/2스푼, 소금약간, 계란2, (밥숟가락기준)

재료 : 떡국 300g, 대파1, 마늘1/2스푼, 소금약간, 계란2, (밥숟가락기준)

떡국을 만들기 전에 떡국 떡은 물에 한 번 씻어서 담가두고 대파는 다듬어서 흐르는 물에 씻어 어슷썰어놓고 계란 지단을 담그는데 흰자와 노른자를 따로 분리해서 담갔습니다.

얇게 붙이고 잘라서 접시에 담아 놓고 사골국물을 덜어 불 위에 올려요.

물에 담갔던 떡국은 건져내고 사골이 끓기 시작하면 떡국을 넣고 마늘과 대파 썰어놓은 것을 넣습니다.

떡국은 금방 익기 때문에 보글보글 끓고 떡국이 위에 뜨면 떡국이 익었거든요.

불을 약하게 한 후 양념(소금, 간장)을 하여 불을 꺼주세요.김치랑 같이 먹으니까 소금으로 조금 지루하게 했는데 양념은 입맛에 맞게 해주시면 될 것 같아요.

그릇에 담고 계란 지단을 올려주세요.오색 떡국으로 만들었더니 색이 예쁘고 흰색보다는 여러 색의 떡국이 있어서 골라먹는 재미가 있어서 다행이네요.색깔에 따라 맛이 조금씩 달라서 더 좋아요.떡국에 잘 익은 김장김치를 얹어 먹어도 맛있고 큼직하게 썰어 담근 깍두기를 얹어 먹으면 더 맛있었던 사골떡국.

사골국물을 넣고 푹 끓인 사골떡 만드는 방법으로 끓인 떡국 계란 지단을 올리니 계란 지단의 고소함도 느껴지고 사골국물 맛이 더해져 진한 떡국 한 그릇이 저녁식사가 되었네요.아픈 후에는 외식보다는 집에서 주로 건강식 위주로 끓여먹는 편인데 사골국을 한솥 끓여먹으니까 쓸모가 많아서 좋네요.

떡국을 만들 때가 됐으니 한 해를 마무리하면서 또 새로운 한 해를 맞이할 때가 왔네요.

세월이 흐르는 것 같다. 그러다 올 한 해가 훌쩍 지나가 버렸습니다.이웃분들 남은 시간 잘 마무리하시고 새해 복 많이 받으세요~

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