추석선물세트 LA갈비 소갈비탕 만드는 법

추석 선물세트를 준비했습니까?아직 준비 전이라면 추석 선물로 LA갈비는 어떠세요? 나는 오늘 LA갈비로 갈비탕을 만들었는데 갈비가 딱딱하지 않고 부드러워 씹는 맛도 좋고 국물 맛도 좋았어요. ^^

가족 보양식으로 소갈비탕 만드는 법을 올려보겠습니다.

갈비탕 만드는 건 귀찮겠지만 의외로 만들기 어렵지 않아요.피를 잘 제거하고 데친 다음에 무, 양파랑 같이 넣고 소갈비탕 푹 삶기만 하면 돼요.언니가 맛을 봐서 맛있었대요. ^^ 갈비탕을 한 그릇 먹었더니 땀이 나서 제대로 몸을 단련했다고 느꼈습니다.

점심에 갈비탕을 만들어 먹으려고 아침에 일어나자마자 냉동실에서 LA갈비를 꺼내 해동했어요.빨간 소갈비 진짜 맛있죠?비계가 많지 않고 살코기 양이 많아서 좋네요.

LA갈비로 소갈비탕 만드는 법 비싸게 산 LA갈비로 갈비탕 맛있게 만드는 법 알려드려요^^ 천천히 따라해서 만들어 드세요~

고기를 흐르는 물에 한번 헹구세요.고기가 잠길 정도로 물을 붓고 설탕을 작은 복에 2스푼 넣고 30분 두세요.또 고기를 흐르는 물에 한번 씻으세요.

중간에 물을 갈아 넣고 피를 빼면 바로 피를 빼고 시간을 단축할 수 있습니다.물을 3번 정도 갈아서 깨끗하게 피를 흘려주세요.충분히 피를 제거해야 고소한 맛의 갈비탕 맛을 낼 수 있습니다.

비린내를 제거하는 조리과정 사진입니다.고기는 한번 삶아서 준비할게요.고기를 만들 때 비린내를 빼는 게 제일 중요해요.그래서 비린내를 없애기 위해서 뜨거운 물에 한번 데쳐드릴게요~

냄비에 물을 많이 붓고 끓는 물에 고기를 한번 삶습니다.

삶는 시간은 물이 끓는 시점에서 소갈비를 3~4분 정도 데친 후 고기 전체의 색이 바뀌면 바로 불을 끄고 데친 후 고기를 씻습니다.한층 깔끔한 비주얼이 됩니다.

찬물에 담근 채 끓이기 시작하면 육즙이 다 빠져서 맛이 없으니 꼭 끓는 물에 삶아주세요~!

그냥 삶아도 되는데 만약에 집에 월계수 잎이 있으면 한두 장 넣어보세요.월계수 잎이 비린내를 없애는 데 도움이 됩니다.물이 팔팔 끓어서 한번 섞어주면 기름이 꽤 많이 나와요.

무는 한입 크기로 썰고 양파는 2등분 해주세요.

갈비탕 재료 소갈비 600~800g 무 400g 양파 2개국 간장 2숟가락 참치액 1숟가락 후추 대파도 있으면 넣으면 됩니다. ^^양념으로 당면을 넣으셔도 됩니다. 무는 듬뿍 넣으시는게 깔끔해서 대략 400g 넣어주셨습니다.양파는 통째로 넣거나 반으로 넣어주세요.

무를 한입 크기로 썰고 갈비도 가위로 썰어요.무가 제철 때 끓이면 더 맛있죠?양파를 넣고 천연 단맛을 넣습니다

냄비에 소갈비와 무, 양파를 넣고 35분 내내 불에 끓입니다.양파는 나중에 버려줄 거예요.

무를 듬뿍 넣어 아주 시원하게 즐길 수 있는 갈비탕 국입니다.갈비탕을 끓일 때는 국물을 많이 끓이기 위해 물을 많이 넣습니다. 그래서 냄비로 만들었어요.

이대로 센 불에 푹 삶습니다.35분 끓인 후 싱거운 간장과 참치액과 후추를 넣어 간을 맞춘다. 그리고 5분 정도 끓이세요.싱거운 간장은 고기에 맛을 내는 역할입니다.분량은 취향에 맞게 조절해주세요.

중간에 떠오른 불순물은 국자로 부드럽게 제거해주세요.그러면 국물이 맑고 깨끗해집니다.35분 정도 끓이면 맛있는 소갈비탕 냄새가 주방에 진동합니다. 흐흐흐흐

고기국물이 감칠맛있고 맛있어요 ++ 양파는 떠서 버립니다당면을 넣으려면 미리 30분 이상 물에 담가 불려야 합니다.고기를 듬뿍 넣어서 국물 맛이 최고예요.

갈비탕 국물을 맛보고 싱거우면 소금으로 간을 하세요.추석 선물세트로 추천하고 싶은 LA갈비로 갈비탕을 보글보글 끓였습니다. ^_^불을 끄고 마무리합니다.

대접에 넣고 후추를 뿌려 마무리하세요 맛있게 익은 갈비탕을 김치와 함께 플레이팅했습니다.맛이 너무 기대됐어요.

적당히 익은 무가 부드러워 먹는 재미가 컸습니다.가을에는 무가 더 맛있어지잖아요.9월에 갈비탕을 다시 끓여 먹고 싶어지네요.

기분좋게 여름 보양식으로 갈비탕을 먹어도 좋아요^^부드럽게 익은 소갈비와 무를 많이 넣으면 양도 많고 고기 포만감이 일품입니다. 베어먹는 갈비가 부드럽고 촉촉합니다.오늘 저녁에 소갈비탕 만들어 드시는 건 어때요? 가족의 원기회복에 갈비탕이 최고가 아닐까 싶어요.

고기를 듬뿍 넣어서 언니랑 같이 둘이 먹으니까 정말 건강해진 것 같아요.소갈비가 부드러워 갈비탕으로 먹기 좋습니다.

무와 국물이 별미로 나와서 아주 맛있는 갈비탕을 드시면서 몸조심하세요~♬ 갈비탕에 무를 넣고 담백하게 후추를 툭 뿌려 드시면 식당에서 먹는 맛이 납니다.오늘 저녁 메뉴로 추천드립니다.소갈비탕 느끼하지 않고 맛있거든요.더 맛집처럼 맛을 내고 싶으신 분들은 마지막에 미원을 조금 넣으시면 식당에서 먹는 그 맛을 낼 수 있습니다.저는 식당에 가서 사먹는 것보다 집에서 넉넉히 먹을 수 있어서 좋아요! ㅎㅎ

피를 잘 빼고 초벌구이만 삶아도 누구나 맛있게 삶아 드실 수 있습니다.

저는 점심에 먹었는데 맛있어서 밤에도 또 먹을 예정이에요!든든한 갈비탕입니다.밥과 함께 진한 국물을 한 방울 남기지 않고 드링킹했네요. 따뜻한 소갈비탕 한 그릇 먹으면 힘이 나요.

갈비탕 만드는 건 생각보다 어렵지 않아요.

갈비찜으로 만들 때보다 갈비탕으로 만들었기 때문에 고기가 더 부드러운 식감이었습니다. ^ㅁ^ 딱딱하지 않고 부드러운데다 손으로 꼭꼭 씹어먹는 식감이란 자연스럽게 웃음이 나는 맛입니다:)

익은 김치나 깍두기랑 드셔보세요. 냄새없이 끓어서 맛있었어요.갈비탕 맛있게 해 드세요.~~

마우축산 추석선물세트 포장도 이렇게 고급스럽고 예쁘게 옵니다.정성스럽게 포장되어 오는 마우축산 LA갈비, 추석선물세트로 제격입니다.사랑하는 사람을 위한 고기 선물세트로 딱입니다.

LA갈비세트로 갈비탕이랑 소갈비찜 해먹으니 맛있네요. ^^

올해는 시댁에 추석 선물 뭐 할까 항상 고민하시죠? 예쁜 보자기에 고급스러운 LA갈비를 추석 선물세트로 추천하고 싶어요. ♥무엇보다 고기의 감칠맛 좋고 정성스럽게 포장해서 보내주기 때문에 추석선물세트로 시부모님께 드리면 좋아하실 것 같아요^^

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