수박주스만들기 텐모방 레시피 칼로리/수박 효능까지
안녕하세요, 제철 재료로 맛있는 건강적인 홈 카페의 레시피를 만들어 소개하는 해피 해커 류이입니다 여름의 대표적인 과일은 뭐라고 해도 수박이 안 빠지네요.나는 미취학 아동의 때 수박을 많이 먹고 자고 오줌을 싼 아픈 기억이 있고(갑자기 고백)수박을 싫어하지만, 중복 때는 또 먹어야 한다 옛 사람이므로(웃음)수박 한 상자를 사면 썰어 먹는 것은 다 먹을 수 없어요~수박을 냉장고를 차지하는 것도 보기 싫은데, 상태가 나빠지던 순간 모 다?수박과 냉장고를 동시에 구하기 위해서 수박 즙이 등장할 때입니다.수박이 싫어하는 나도 주스로 하고 마시면 시원하고 달콤하고 굉장히 잘 되었습니다.최근 텡모발과 잘 들은 적이 있겠지만 텡모발의 의미:태국의 대표적인 음식의 하나로 수박을 갈아서 만든 생 과일 주스의 일입니다.수박 주스 칼로리는 1잔 200g기준으로 100kcal정도로 큰 편은 아닙니다.시럽이나 꿀을 많이 넣을수록 높아지지만 밍쵸 스무디(약 500kcal) 같은 메뉴에 비하면 양반입니다.
여름 제철 과일 수박 시리즈 1탄 수박쥬스 텐모빵 만들기 ■ 2탄 예고 : 둘째 아들이 방학숙제 겸 수박 화채
시원한 수박주스 갈증 해소에 이만한 음료가 또 있을까 싶어요.정말 여름음료 최고(수박재고처분에도 최고)
비주얼에 심혈을 기울여 보는 홈카페 바리스타 유망주 나야, 나.
홈카페를 제대로 하려면 애플민트를 하나쯤 키워야 하는 게 인지상정♡비주얼의 화룡점정이자 애플민트향도 찰랑찰랑~시각과 후각의 동시만족
텐모반 레시피재료 수박1/4통(2공기분)■1공기기준 꿀1레몬즙1/3얼음컵의1/3+ 애플민트계량은 밥스푼기준
텐모반 레시피재료 수박1/4통(2공기분)■1공기기준 꿀1레몬즙1/3얼음컵의1/3+ 애플민트계량은 밥스푼기준
수박은 선이 뚜렷하고 껍질 색깔이 선명하며 수도꼭지가 시들지 않고 신선한 것을 고르면 됩니다.잘랐을 때 색깔이 예쁘고 씨앗이 검은 것을 좋아해요.레몬즙이 수박의 단맛을 강화시켜 줍니다.꿀 대신 설탕 대신 쓸 수 있다(1/2스푼으로 줄인다) 수박의 당도가 높으면 꿀생략 가능 레몬즙은 진짜 레몬즙을 짜서 써도 굿!
물은 아니겠지만 한번씩 어필하고 싶은 바리스타 자격증.
바리스타 2급 자격증 보유자로서 굳이 말씀드리지만 카페 레시피가 생각보다 정말 간단합니다.비주얼에서의 승부가 중요한 포인트라고 생각합니다.수박 주스는 따로 배우지 않았지만 과일 주스의 기본은 동일합니다. 컵에 얼음 7부 믹서에 과일을 넣고 시럽을 2회 짜서 바삭바삭 컵에 붓고 빨대를 꽂고 서브
수박은 먼저 씨를 제거합니다.입에 걸리는 게 싫으면 완전히 제거하세요.저처럼 씻기 귀찮으면 수박씨에도 비타민C가 많다고 합니다.~하지만 대충 제거하면 빨대로 마실때 너무 방해가 됩니다.(웃음)연한 과일이니 크게 잘라주셔도 됩니다.거칠기장식용 미니어처 수박과 글라스위에 올릴 작은 깍둑썰기 수박도 함께 준비해주세요!!믹서기에 수박 넣고 꿀이랑 레몬즙 넣고 달그락달그락~컵에 얼음을 1/3이나 1/2 취향에 맞게 채우고 수박 주스를 따릅니다.잘게 썬 수박으로 글라스를 채우고 미니어처 수박을 끼워 데코레이션하여 마무리하면 텐모빵 완성.술잔 가득 채워서 찰랑찰랑 10부 맏며느리는 여기서도 눈에 띄네요~얀브로스도 남편도 시원~ 에어컨 밑에서 시원한 수박주스 한잔에 입만은 태국여행수박의 효능·칼로리:100g 31kcal·제철:7~8월·보관 법: 남은 수박은 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관/ 끈 수박은 아래의 접시를 받치고 보관하면 부드러운 안 됩니다.·효능:수박의 주성분은 수분에서 이뇨 작용에 효과가 있고 몸이 잘 붓는 부종 환자와 다이어트 중인 사람에게 효과적인 수박의 빨간 색으로 리코펜 성분이 다량으로 함유되어 있어 당뇨병과 암을 예방/전립선 질환 예방 다양한 비타민이 많이 들어 피부를 매끄럽게 진정시키는 효과 수박의 백색 속에는 시트룰린이라는 아미노산 성분이 포함되고 있다는데 이는 동맥 경화를 완화하고 심장병 환자에 좋고 발기 부전 개선에도 도움이 된다고 합니다.응?!나의 다이어트 때문에 오늘 당장 수박의 건강의 결론을 사랑합니다.몸에 좋은 것은 적극적으로 먹어야 하는 반올림 반 백살이래요.여름 계절을 열심히 만들어 먹어야 합니다.~수박 처리가 어렵다면 나처럼 텡모ー팡을 만들어 먹을 것을 추천합니다 ☆•열량:100g31kcal•제철:7~8월•보관법:남은 수박은 밀폐용기에 넣고 냉장보관/썰은 수박은 아래 접시를 받쳐 보관해야 부드러워지지 않습니다.•효능 : 수박의 주성분은 수분으로 이뇨작용에 효과가 있으며 몸이 잘 붓는 부종환자와 다이어트 중인 사람에게 효과적인 수박 빨간색에 리코펜 성분이 다량 함유되어 있으며 당뇨병과 암을 예방/전립선질환 예방 다양한 비타민이 많이 들어 피부를 매끄럽게 하고 진정시키는 효과 수박의 흰색 속에는 시트룰린이라는 아미노산 성분이 함유되어 있다고 하는데, 이는 동맥경화를 완화하여 심장병 환자에게 좋고 발기부전 개선에도 도움이 된다고 합니다.응?! 나의 다이어트를 위해 오늘 당장 수박 건강의 결론을 사랑해요.몸에 좋은 것은 적극적으로 먹어야 하는 반올림 반백세라고 합니다.여름 계절을 열심히 만들어 먹어야 해요.~수박처리가 어려우신다면 저처럼 텐모빵을 만들어 드시는 것을 추천드려요☆