굴소스 가지볶음 가지요리 쫄깃 맛보장 반찬거리!

술안주로도 굿^^집반찬, 밥반찬으로도 좋습니다.제가 아는 분들도 코 같은 식감이라서 먹어야지 ㅋㅋㅋ 이렇게 하면 잘 드시거든요.^^ MJ의 닭가슴살 레시피 팁 정리 식감이 보글보글해서 평소에 잘 못 드시면 한번 구워 식힌 다음에 볶아보세요.파기름 내고 설탕마늘 넣고 한번 볶은 재료 넣고 양념장이랑 돌돌 볶는게 포인트~!

아니, 이거 왜 또 맛있어?시간이 지나도 물기없이 쫄깃쫄깃한 가지 반찬~! 5월 제철 반찬을 이대로 볶아보세요. 굴소스 가지볶음 만드는 법 정석!정말 최고였어요.

제가 가지 요리 좋아하는 거 아시죠?볶아먹고 솥밥 해먹고 냉국도 해먹고 한식에도 어울리는데 서양음식에도 딱 맞는 식재료라 평소에 쇼핑할 때마다 정말 많이 삽니다 날씨가 따뜻해지면 살도 찌고 요즘은 식감도 좋고 통통해요.이제 제철이니까 5월 반찬으로 즐겨보세요. 저는 오늘 삼겹살을 한 줄 더 제육가지볶음으로 만들었는데 정말 초간단한데 꿀맛이라서 이게 왜 이렇게 맛있을까 생각한 버전이에요.

한번 구워 볶으면 식감은 쫄깃쫄깃해서 반나절 지나서 먹어도 맛있어요.물이 잘 안 나와요.삼겹살을 한 줄 넣었는데 고기를 넣고 볶으면 고기도 쫄깃하고 씹는 재미가 있어요.^^딱 맞습니다.고기가 있으면 돼지고기를 넣고 만들어 보세요 물론 없으면 생략하고 볶아도 맛있습니다.

굴소스 가지볶음 만드는 법 재료1스푼= 밥숟가락 식용유 4~5스푼 가지 2개 대파 15cm 돼지고기 삼겹살 120g (1줄) 청양고추 각1/2개 소금 약간 굴소스1스푼 진한간장(양조)1.5스푼 다진마늘 0.5스푼 설탕 0.5스푼 후추 약간 참기름 2/3스푼 깨 약간

재료 준비

대파는 듬뿍 넣고 파기름을 내면 훨씬 맛있어요.가지는 흐르는 물에 깨끗이 세척하고 물기를 빼고 준비하여 파는 흰색 띠와 녹색 부분을 함께 준비하십시오.

고기의 소량 선택요리 중에 한 줄만 남아서 더해서 만들었는데 쫄깃하고 식감도 좋고 맛있었어요. 앞다리살도 괜찮고 있으면 조금만 준비해주세요.쳐들어감.끝을 잘라서 1/2로 나눈 후 한쪽 눈에 잘라주세요.0.2cm 두께로 잘라주세요.파 썰어서 넉넉히 준비할게요.마른 팬에 한번 볶아 수분을 날린다.시간이 지나도 칙칙하지 않고 물기가 적고 쫄깃한 굴소스 가지볶음의 비결은 마른 팬에 한번 볶은 후 접시에 담아 잠시 식힌 후 볶는 것입니다.웍이나 프라이팬을 준비하여 넓게 펴서 2분 정도 중약불에서 천천히 볶아주세요.그런 다음 접시에 담아 식힙니다.고기 넣을 경우 먼저 볶습니다. 밑간도 해주세요.팬에 고기를 넣고 구워요.이때 소금 2, 3병만 뿌리고 앞뒤 고기 색깔이 변할 때까지 오일을 뿌리지 않고 노릇노릇하게 굽습니다.기름기가 적은 고기라서 탈 것 같으면 기름을 넣어주세요.오일하고 파 넣고 같이 볶는다.고기가 익으면 오일 4스푼을 두르고파를 넉넉히 넣고 파기름을 넣습니다(고기를 넣지 않은 분은 팬에 오일을 깔고 파기름에서 내는 과정이 첫번째 과정입니다)설탕 0.5스푼 넣다이건 백 선생님이 만드시던 방법인데 이 과정에서 설탕을 넣으니까 더 맛있었어요.설탕 0.3~0.5스푼 넣고(단맛이 싫으면 0.3스푼).다진마늘 0.5스푼통다진 마늘 0.5스푼을 넣고 가볍게 5~10초만 볶아 풍미를 내고구운 가지와 양념장을 넣고 볶는다접시에 담아둔 한번 볶은 것을 넣고 양념장을 넣고 센 불에 볶습니다.굴소스 1스푼 진한 간장 (양조) 1.5스푼골고루 양념을 하면서 풍미가 올라가도록 잘 저어주면서 볶아주세요.청양고추, 홍고추 취향에 맞게 더한다.애들이랑 먹으니까 홍고추를 조금만 더 넣었는데 풋고추도 조금 더 넣고 매콤하게 볶으면 더 맛있어요.이미 풍미 작렬~ 너무 맛있는 비주얼이었어요.이미 풍미 작렬~ 너무 맛있는 비주얼이었어요.참기름,후추,깨를 넣는다참기름 0.5스푼 후추 조금 깨 넣어요.참기름 0.5스푼 후추 조금 깨 넣어요.참기름 0.5스푼 후추 조금 깨 넣어요.이렇게 길게 납작하게 썰어서 한번 수분을 튀겨 볶으면 식감이 쫄깃하고 양념장이 넓게 스며들어 너무 맛있어요.얇게 썬 상태라 물도 안나와요.빛이 좋을 때 촬영하려고 오후 3~4시에 촬영하고 저녁에 꺼내 먹었는데 물이 거의 안 나오고 맛도 좋았어요.물론 볶아서 바로 드시는 게 최선이지만 그래도 이 버전은 시간이 지나도 맛있는 버전이에요.술안주로도 굿^^집반찬, 밥반찬으로도 좋습니다.제가 아는 분들도 코 같은 식감이라서 먹어야지 ㅋㅋㅋ 이렇게 하면 잘 드시거든요.^^ MJ의 닭가슴살 레시피 팁 정리 식감이 보글보글해서 평소에 잘 못 드시면 한번 구워 식힌 다음에 볶아보세요.파기름 내고 설탕마늘 넣고 한번 볶은 재료 넣고 양념장이랑 돌돌 볶는게 포인트~!

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