양파 효능과 칼로리, 보관방법까지 알려드려요~

요리할 때 거의 빠지지 않고 등장하는 채소 양파, 지금 5월이 제철인 거 알고 계셨나요?요리 방법에 따라 아삭아삭한 식감과 깔끔함, 또 코끝을 찌르는 매운맛까지 내주는 양파에 대해 알아보겠습니다.흐흐흐

양파는 포도당 대사의 향상성을 유지하는 미량 무기질, 크롬이 풍부해서 혈당도 조절해주고 매운 맛을 내는 알리신이 있어서 혈압을 낮춰준다고 합니다.만성피로와 식욕부진 개선에도 양파를 활용하면 도움이 되고 요즘 사람들에게 정말 필요합니다. 양파 고르는 법

양파를 고를 때도 신중해야겠네요~ 표면에 흠집이 없고 깨끗하고 만졌을 때 딱딱하고 무게가 있는 것을 골라야 해요.만졌을 때 부드럽거나 상처가 있었다면 오래됐을 수도 있기 때문에 피하는 것이 좋습니다.양파 열량

양파의 칼로리는 100g당 약 40kcal이고 즙을 내거나 구우면 당이 올라가고 칼로리도 조금 높아집니다.양파보관방법은 하나씩 따로따로 떨어뜨려 보관하는데 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 오래 먹을 수 있어요! 껍질을 벗기게 되면 깨끗이 손질하여 밀봉하여 냉동하는 방법이 가장 오래 보관이 가능해요!! 양파의 효능

양파는 처음에 말한 것 외에도 많은 효능이 있습니다.양파에는 퀘르세틴이라는 강력한 항산화 물질이 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 혈관 손상을 막아주는 천연 해독제 역할을 합니다! 또 포화지방의 산화를 억제하고 혈액을 얇게 만들어 혈액순환을 촉진시키고 고혈압이나 동맥경화 같은 성인병을 예방하는 것이 어쩌면 양파에 너무 익숙해져 아무것도 아니라고 생각하실 수 있지만 알고 섭취하면 약이 될 수도 있기 때문에 5월 제철 양파를 자주 섭취해 볼까요?흐흐흐

 

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