오이는 우리가 좋아하는 채소 중 하나인데~ 오이를 못 먹어서 다 빼먹는 분들도 있거든요.그리고 오이는 아무 맛이 없기 때문에 차갑기만 하고 건강에는 도움이 되지 않는다고 생각하는 경향이 있습니다만~ 자세히 살펴보면 전혀 그렇지 않습니다.:)_
대부분의 사람들이 오이는 영양소가 없는 채소라고 생각하지만 오이는 피세틴이라는 플라노보이드 성분과 강력한 항염증 항산화 효과, 노화 세포로부터 신경 세포를 보호하고 심혈관 질환을 예방하는 효과도 있습니다.:)_ 오이 하나에는 하루 필요한 비타민 k가 함유되어 있는데 비타민 k는 단백질 합성, 그리고 뼈 성장에 중요한 역할을 합니다!
특히 오이는 전체 중량의 95%가 수분으로 칼슘과 마그네슘의 공급원이기도 합니다. 수분이 95%인 오이 칼로리는 100g당 14kcal로 대표적인 마이너스 칼로리 식품입니다.그리고 오이는 차가운 성질의 채소이기 때문에 한꺼번에 많이 드시면 안 되고 되도록 생으로 드시는 것을 추천드립니다!오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요 :)_