오랜만에 서울대입구역 맛집을 발견하고 재미있게 소개하는 고명집 숯닭갈비와 송사골칼국수. 구워먹는 닭갈비와 칼국수의 조합도 일품이다.
숯닭갈비를 시키면 숯불에 닭갈비를 구워 먹을 수 있는데 상추에 부추무침을 넣고 무생채와 함께 싸 먹으면 정말 맛있다.
깻잎이 들어가서 고소한 된장찌개도 보글보글 끓여서 나오니까 밥이랑 같이 먹어도 너무 맛있겠다. 나는 밥 대신 송사골칼국수를 주문했어.
숯닭갈비는 타지 않도록 잘 뒤집어서 구워줘야 해. 양념이 단단해서 익기만 해도 아주 맛있게 먹을 수 있다.
숯불에 구워먹을 수 있는 숯닭갈비라서 더 맛있었던 것 같아. 냄새 같은 건 전혀 없고 고기 굽는 것처럼 닭을 구워 먹는 맛이 너무 좋았다.
적당히 익으면 닭갈비를 잘 썰어주는데 익을 때까지는 타지 않게 잘 뒤집는 게 좋고 닭껍질도 이렇게 구워 먹으면 느끼하지 않고 너무 맛있었다.
송사골칼국수는 국물이 진해서 정말 해장해도 될 정도로 맛있었는데 한 그릇 시켜서 둘이 나눠먹으려고 하는데 주방에서 가져올 때 두 그릇으로 나눠 서빙을 해주셨다.꼬들꼬들한 칼국수 면에 진하고 깊은 맛이 나는 사골국물이 잘 어우러진 송사골칼국수는 고명집 숯닭갈비와도 아주 잘 어울린다.양념집은 눈이 닿지 않는 2층에 위치해 있어 지나가는 길에 한 번 가보기로 결심했지만 방문해 보고 숯닭갈비에 완전히 반했다. 반찬, 인심 넘치고 푸짐한 서울대입구역 맛집, 고명점 강추. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국광명집 서울특별시 관악구 봉천로 482#고명집 #고명집참숯닭갈비 #서울대입구역맛집