가지볶음 만드는 법, 가지볶음, 가지볶음, 건조가지 보관법까지 알려드릴게요.
안녕하세요 진니입니다. 벌써 금요일이라니 시간이 정말 빠른 것 같기도 해요. 일하면서 이번 주는 언제 갈까 생각했는데 달력을 보니 벌써 11월이나 되었구나 하고 놀라고 있습니다. 올해도 두 달도 안 남았으니까 여러분들 조금만 더 힘내봅시다~ 오늘 소개해드릴 레시피는 건가지볶음입니다. 아버지가 블로그에 올리라고 직접 말려놨거든요. ㅎㅎ 그래서 말린 가지 보관법과 말린 가지 나물볶음 만드는 법을 소개해드리려고 했어요.
생가지 볶으면 물컹물컹하잖아요? 저는 그 식감을 별로 좋아하지 않아서 손이 닿지 않았는데 말린 가지는 쫄깃쫄깃하고 맛있더라고요.확실히 저는 잔가지가 입에 더 잘 맞는 것 같아요. ㅋㅋㅋ 취향, 취향에 맞게 골라 조리하는게 제일 좋네요. 그러면 오늘은 백종원 가지볶음 양념장을 참고해서 만든 건나물볶음을 알려드릴게요.
– 재료 – 말린 가지 2개, 대파 1대, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 0.5큰술 건조 가지보관방법
집에서 이렇게 말려서 볶음을 하면 쫄깃쫄깃하고 더 맛있어요.
잘 말린 가지는 이렇게 적당한 길이로 자른 다음,
지퍼백에 넣어주세요. 이 상태에서 냉동에 넣어주시면 건조 가지 보관 방법은 끝입니다. 아주 간편하죠? 흐흐흐 건조 가지 요리, 건조 가지 볶음 만드는 법
그다음에 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요. 가위로 자르는 게 편해요. 아무래도 딱딱하기 때문에 칼로 자르면 위험할 수도 있습니다.
그다음에 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요. 가위로 자르는 게 편해요. 아무래도 딱딱하기 때문에 칼로 자르면 위험할 수도 있습니다.
그 후 뜨거운 물에 넣어 2~3시간 정도 충분히 불려주세요. 만져봤을 때 딱딱하다면 좀 더 불려야 해요.
그다음에 같이 볶아줄 대파는 얇게 썰어서 준비해주세요.그런 다음 프라이팬에 오일을 깔고 파를 넣고 볶아주세요. 이때 파 향이 은은하게 올라옵니다.여기에 건조 가지를 넣고 코팅하듯이 충분히 볶아주세요.여기에 건조 가지를 넣고 코팅하듯이 충분히 볶아주세요.여기에 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 볶아주세요.(백종원 가지볶음 레시피 참고하였습니다)양념장이 잘 스며들면 불에서 내리고 참기름 1큰술과 깨 1큰술을 넣고 섞어주세요.마른 가지볶음 만드는 법 완성~ 쫀득쫀득한 식감은 물론 맛까지 좋습니다. 영양 만점 반찬이라고 해야 되나?생각보다 입에 너무 잘 맞아서 남은 가지도 굴소스 넣고 볶아 먹으려고요. 역시 가지는 뭐니뭐니해도 굴소스 가지볶음이 최고네요. www매번 간단한 간식으로만 포스팅하고 오랜만에 제대로 반찬 올리는 기분이 요즘 귀찮은 일이 얼마나 강하게 왔는지.. 이번 주말도 요리 못할 것 같아요. 이제 레시피도 고갈되었기 때문에 다음 주말에는 뛰어야 합니다.벌써 금요일 하루가 시작되었네요. 아침 출근길부터 열심히 포스팅 중. 그럼 오늘도 행복한 불금 보내세요!