애링기전 손질 보관 칼로리까지
애링기전 손질 보관 칼로리까지
애링기 2개 계란 2개 부침가루 2큰술 소금 반티스푼 식용유 파슬리 떡국
애링기 2개 계란 2개 부침가루 2큰술 소금 반티스푼 식용유 파슬리 떡국
이른 아침 밖에서 빗소리가 들리는 것 같아 보고 있자니 가을비가 보슬보슬 내리고 있네요.모처럼 연휴가 길어서 등산이라도 갔더니 이런 안타까운 휴일이 되어버렸네요.비오는 아침, 무엇으로 간단하게 따뜻하게 한 끼 만들어 볼까 하고 냉장고를 노려보고 있는데 언제 사놓고 깜빡한 애링기가 눈에 들어왔습니다.식감 좋은 얘로 아침부터 고소한 기름 냄새 한번 날려볼게요.
쫄깃하고 비타민C가 많고 식이섬유가 풍부한 에링기버섯은 100g당 24kcal로 칼로리가 낮아 다이어트에 좋아 가볍게 구워 먹어도 속 육즙이 빵빵 터지면서 식감이 예술입니다.
버섯은 그대로 봉투에 넣으면 습기가 쉽게 차므로 신문지에 말아 밀폐용기나 지퍼팩에 넣어 보관하고 뿌리를 자른 후 흐르는 물에 가볍게 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.
얇게 썰어야 하는데 칼질이 서툴러서 ㅋㅋ 도톰한 식감이 있으니 손이 가는대로 잘라주세요.먼저 부침가루에 묻혀서 통통가루를 떨어뜨려요.
계란은 잘 풀고 소금으로 조금 간을 맞추고 여기에 버섯을 담가 굽기만 하면 됩니다.
지글지글 맛있는 냄새가 나면 아이들도 하나 둘 일어나 늦잠을 잔 남평의 뒤척이는 소리도 들립니다.맛있는 냄새가 나기 전에는 금방 잠들어 버리는군요.너무 쫄깃하고 고기 식감이 난다는 애링기는 살짝 굽기만 해도 하나의 요리가 된다고 합니다.비싼 송이 대신 개발했다고 하는데 천연 송이와는 다르지만 이만큼 가성비에 충분한 맛과 식감입니다.파슬리까지 툭 뿌리면 왠지 고급스러운 느낌까지 더해져 식탁의 한 자리를 꽉 차지하게 되네요.평일에는 항상 각자의 자리에서 바쁜데 휴일에는 그래도 다 모여서 한 끼를 먹을 수 있으니 이것 또한 얼마나 고마운지 오늘도 별거 아닌 이 소소함에 감동하고 있습니다.파슬리까지 툭 뿌리면 왠지 고급스러운 느낌까지 더해져 식탁의 한 자리를 꽉 차지하게 되네요.평일에는 항상 각자의 자리에서 바쁜데 휴일에는 그래도 다 모여서 한 끼를 먹을 수 있으니 이것 또한 얼마나 고마운지 오늘도 별거 아닌 이 소소함에 감동하고 있습니다.파슬리까지 툭 뿌리면 왠지 고급스러운 느낌까지 더해져 식탁의 한 자리를 꽉 차지하게 되네요.평일에는 항상 각자의 자리에서 바쁜데 휴일에는 그래도 다 모여서 한 끼를 먹을 수 있으니 이것 또한 얼마나 고마운지 오늘도 별거 아닌 이 소소함에 감동하고 있습니다.파슬리까지 툭 뿌리면 왠지 고급스러운 느낌까지 더해져 식탁의 한 자리를 꽉 차지하게 되네요.평일에는 항상 각자의 자리에서 바쁜데 휴일에는 그래도 다 모여서 한 끼를 먹을 수 있으니 이것 또한 얼마나 고마운지 오늘도 별거 아닌 이 소소함에 감동하고 있습니다.