호박은 오이와 비슷한 영양가가 풍부해 한국인의 사랑을 받는 국민식이다.이쯤에서 애호박의 영양과 효능, 보관 방법과 비법에 대해서 간단히 말씀드리도록 하겠습니다.
1) 호박열량
그것은 호박이 자라기 전에 젊고 신선한 과일일 때 키워 먹어요.녹색 상태에서 경년에 따라 약간의 색상 차이가 있을 수 있습니다.대부분의 길쭉한 것은 슈퍼마켓에서 판매되고 있지만, 몇 가지 유형이 있습니다.색깔이나 모양이 달라도 영양가는 거의 변하지 않는다고 합니다.일반적으로 100g당 약 38kcal입니다.
2) 단호박의 효능과 영양정보
영양소가 풍부하고 각종 요리 레시피에 사용됩니다.우리 몸에 좋은 성분은 특히 영양을 보세요.베타 카로틴 베타 카로틴은 강력한 항산 화력을 갖고 있으며 체내에 들어갈 때에 필요에 응하고 비 마틴 A에 바뀝니다.비타민 A는 항산화 활성화 외에도 입 코 목 피부와 점막을 강화하고 야맹증을 예방하는 데 효과적입니다.칼륨 호박에는 칼륨이 풍부합니다. 칼륨 섭취는 우리 몸이 섭취하는 데 부족한 영양소의 하나여서, 적극적인 섭취가 필요합니다. 칼륨에는 나트륨을 배설하고 체내의 염분 농도를 일정하게 유지하는 기능이 있습니다.섭취 시 고혈압 예방에 효과가 있어서 복용하는 것이 좋습니다.비타민 C비타민 C는 수용성 비타민이기 때문에 열이 약하기 때문에 센 불에서 오래 익히면 사라지고 적절한 비타민 C섭취가 이뤄지지 않아 특별한 주의가 필요합니다.수용성이므로, 몸에 쌓인 부분이 걱정일지도 모르겠네요.많이 드셔도 우리 몸에는 큰 문제는 아니니 안심하고 드세요.항산 화력이 강해져서 피부의 컨디션을 좋게 만드는 철분 흡수를 돕는 빈혈 예방에 좋다.
비타민B 비타민B군에는 여러 종류가 있습니다. 다양한 영양소 기능을 살펴보면 ■비타민 B1 탄수화물을 에너지로 전환하는 데 도움이 되는 영양소 ■비타민 B2세포 대사를 촉진하는 영양소 ■비타민 B6 면역기능 향상, 단백질 대사 촉진, 알레르기 예방에 도움이 되는 영양소 니코틴산 알코올 분해에 도움이 되는 영양소의 위에서 알 수 있듯이 신체 신진대사를 원활하게 하여 부종 개선, 혈액순환 개선에 좋다.피부미용에 좋고 피로회복, 빈혈예방 등 다양한 효능이 있습니다.식이섬유와 식이섬유가 풍부하여 적극적으로 섭취하면 배변을 원활하게 하고 변비 해소에 효과적입니다.
3. 먹는 시기, 보관 방법
성수기가 여름이므로 이 시기는 시장에서 할인 가격으로 구입할 수 있습니다.겨울에 구입하려 하자 가격에 정말 놀랄 거에요.여름은 물가가 대체로 낮아서 이 시기에 각종 음식을 먹으면서 건강 조심할 수 있습니다.일반적으로 냉동 보관한다고 상처 받기 쉬우므로 신문지에 사서 시원한 그늘에 보관하면 좋아요.그리고 여름이니까 끊거나 자르거나 해서 드시면 되도록 빨리 익혀서 드는 게 좋겠어요.좀 볶아서 먹으면 되지만, 베타 카로틴이 포함되어 지용성 비타민으로 되어 기름진 음식에 활용하기 쉽습니다.함께 먹으면 더 효율적으로 좋습니다.여러 성분과 효능에서 영양이 풍부하게 결핍되기 쉬운 많은 영양소를 섭취할 수 있도록 건강?효과를 제공할 수 있는 만능 조리법입니다.다양한 레시피를 통해서 꾸준히 섭취하면 건강에 조심하고, 여름도 건강을 유지할 수 있다.#비타민 B중 칼륨. 베타 카로틴#빈혈 예방. 식물 섬유