홍대 맛집 [798화로] 여긴 고기도 맛있는데 라면때문에 또왔다

798화로 홍대본점 서울특별시 마포구 와우산로 29 마길6

매장번호 02-324-0798 영업시간 매일 17:00-23:00 개인화로 구워먹는 품질 좋은 소고기 맛집

798화에서 홍대에서 자주 가는 고깃집 중 하나입니다.

혼자 화로 편하게 싸고 맛있는 고기도 먹을 수 있고 특유의 분위기가 너무 좋아요.

넓은 공간은 아니지만 4인용 테이블이 안쪽까지 꽤 있어요.후드도 테이블마다 붙어있어 연기 걱정이 없는 공간입니다.

798화로의 유래입니다.

오늘 먹을 테이블

메뉴판이요 갈비뼈 위의 고기 차돌박이 소목살이 나오는 a세트를 주문했습니다.가격은 41000원으로 사이드도 많고 곁들여 구워먹는 재료가 많이 있습니다.

작은 미니화로입니다.숯은 철판에 가까워서 열이 충분히 전달되고 숯향기가 깊게 스며드는 것 같아요.(웃음)

기본 반찬은 심플하게 양파절임, 소금, 겨자, 백김치, 교자마늘이 나옵니다.

고기 나왔습니다.육색이 꽤 진해요 끈적임도 느껴지고 마블링도 좋아요.

가운데 이게 프체살 스테이크에서 많이 먹는 부위예요.가을에 힘줄이 있는데 여긴 너무 얇아서 먹는데 불편함이 없을거에요.ㅣ이거는 차돌갈비 중에서도 제일 맛있는 부위예요.갈비 특유의 고기향으로 갈비살을 선화하는데 와질이 장난이 아니네요.일단 갈비뼈 위의 고기부터 굽습니다.누군가는 담백한 순으로 구워야 한다고도 하는데 저는 고기 향이 약한 순으로 먹는 걸 좋아해요.마블링은 훌륭하지만 약한 고기로 시작합니다아담한 두 점 여기는 이렇게 하나씩 구우면서 술안주로 얘기하면서 먹기 좋은 공간입니다.한쪽을 완전히 마이어트린 다음 뒤집어야 맛있어요. (웃음)완벽한 구운 기름이 있는 쇠고기는 조금 더 익히면 기름의 풍미가 올라갑니다.고추냉이를 얹어 한 장 숙성시킨 소고기에서 나오는 우유 맛이 납니다.고소함과 기름짐은 더할 나위 없이 완벽합니다. 눈물 눈물이 타이밍에 콜라도 준비.빠르게 부채살도 올려줍니다.흐름이 끊기면 사용할 수 없어요.그동안 갈비뼈 위에 고기도 열심히 구워주고 있어.면과도 먹어도 상당히 궁합이 좋아요.소 어깨살은 고기보다 느끼함은 적지만 고기향이 더 있어요.소고기 맛으로 보면 맛이 있는 부분의 임팩트는 소목살이 강한 편입니다.마지막으로 가장 좋아하는 꽃갈비가 올라갑니다!!!1기름이 많이 나고 연기가 많이 발생하니 굽는데 주의하세요.그리고 조금 더 잘 익혀도 괜찮아요.그러면 사이사이 지방이 녹아서 맛있어져요.향부터 다른 차돌갈비입니다. 눈물 눈물완벽한 한 점 고기가 녹는다는 말이 꼬깔비를 말하는 거죠.너무 맛있어요.개인적으로 소금과 와사비를 조금 찍어 먹는 것이 가장 맛있습니다.그리고 대망의 하이라이트 여기 오면 라면은 꼭 먹어야 해요.진한 소고기 라면인데 미쳤어요. 정성국물은 원래 잘 안 마시는 편인데 여기는 이 수프 먹으러 올게요.게다가 밥을 말도록 허락한 유일한 라면.. 미치면 정말마무리까지 완벽한 커플이나 친구들끼리 사이좋게 소고기를 먹으며 이야기꽃을 피우기 좋은 공간입니다.연말이 다가오고 있는 지금 장소를 정하지 못한다면 798화에서 추천합니다!오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!!#홍대쇠고기 #홍대맛집 #798화로 #홍대고기 #홍대연말 #홍대모임 #합정맛집

error: Content is protected !!