백종원 가지볶음 가지요리 가정식반찬
주말 오후는 어떻게 보내고 계신가요?여름의 마지막 더위 같네요. 어제 오늘은 너무 더워요. ^^ 간단하게 브런치 먹고 뒹굴뒹굴하면 졸리고. 나른한 오후 시간을 보내고 있어요.
오늘은 고기반찬 중 유일하게 #야채반찬으로 만든 #간단한반찬 #가지반찬을 소개해드리겠습니다.#반찬레시피로는 #백종원레시피가 최고! #여름 별미로도 많이 만든 가지요리는 여름반찬으로도 좋았습니다.
보라색 채소에 많이 들어 있는 안토시아닌은 항산화 물질이기 때문에 독소 배출에 좋고 시력 향상에 좋고 난리였습니다.많이 먹어야 한다고 생각합니다. 🙂 가지는 수분기 가득한 저칼로리 채소로 그냥 구워 먹기만 해도 촉촉하고 맛있습니다.오늘 만드는 #백종원 가지볶음은 간장:굴소스 2:1 비율로 잘 배합되어 감칠맛이 나는 반찬입니다.사실 가지밥부터 시작해서 고기 옆에 볶음으로 버무리고 카레에 듬뿍 라자냐에 듬뿍, 거의 만능 식재료라고 봐도 돼요.
가지볶음 가지요리 집밥 반찬 레시피 출처 백종원 가지볶음문 사진 엘리멈 copyright2022 All reserved ellymom
가지볶음 재료 준비
가지2개, 대파10cm홍고추1개 #백종원가지볶음양념, 맛간장2T 굴소스1T 다진마늘1T 설탕1/2T 요리술1T 깨소금, 참기름1. 가지볶음재료손질
가지는 반으로 나누어 어슷썰기하고 대파와 홍고추는 잘게 썰어 놓습니다. 가지를 자르고 안에 검은 점이 보이더라도 익어가는 과정에서 생기는 자연스러운 점이므로 먹는 데 지장이 없다고 하니 참고하시기 바랍니다.:) 2. 백종원 가지볶음양념장
설탕에 맛간장을 먼저 넣고 설탕을 충분히 녹인 후 굴소스와 마늘맛술을 넣어 배합합니다. 참기름, 참기름만 빼고 모든 재료를 설탕이 잘 녹도록 저어 #가지볶음양념을 준비했습니다.3) 가지 요리를 볶는다.
달군 팬에 오일을 깔고 대파를 넣고 대파 기름을 만듭니다. 파기름 나오면 가지 썰어서 볶아주세요. 가지가 기름을 바로 흡수하기 때문에 1큰술+@를 더 넣고 볶아서. 가지가 녹기 직전 배합한 가지볶음 양념장을 넣어 약한 불로 줄입니다.4) 집밥 반찬 완성
가지에 양념장이 스며들어 색이 변하기 시작하면 약한 불로 줄이고 가지가 녹을 정도로 달콤하게 볶아줍니다.가지 수분이 충분하면 타지 않기 때문에 따로 물을 넣지 않습니다.가지가 익으면 불을 끕니다.참기름과 참기름을 올리고 잘 버무리자 #백종원 가지와 반찬 볶음이 완성됐습니다. 가지 하나를 기준으로 맛간장 1T로 밑간을 하는데.짠맛은 취향에 따라 조절합니다. 보라색의 한 맛이 좋아지면 어른 입맛이 되었다고 합니다.백종원가지볶음 완성:D #가지볶음 #가지요리 어렸을 때 억지로 먹거나 손도 대지 않았던 #가지볶음을 가장 좋아하는 반찬이 되기까지 정말 지금은 완벽한 어른 입맛이 되었습니다. ^^ 칼륨이 많은 데다 가지 오이처럼 90% 이상이 수분으로 채워진 저칼로리 채소이기 때문에 여름 반찬으로 정말 좋습니다. #여름반찬으로 마지막 여름..가지요리 추천드려요! 매운맛은 청양고추 하나 추가해주세요.요즘 프로n잡러 시대잖아요. 저도 나름 주부로 살면서 블로그를 운영하는 n잡중인데요. 마이 피곤해요; 금요일에 필링을 받았는데 피부가 뒤집혀서 사실 주말 내내 기분과 컨디션이 신경 쓰일 정도였거든요.하지만 거울을 들여다보는 대신 블로그를 들여다보고 컴퓨터 다운 중입니다. 오늘은 이런 기분이 들어요. 피부는 제발 돌아와, 불떼기는 치워! 이웃의 남은 시간도 행복하세요. 엘리마마의 지금 이순간아보카도요리홈브런치홈카페메뉴 아보카도음식먹는법 홈브런치홈카페메뉴 #아보카도를 먹다보면 어느새 중독이 되서 이맛이 너무 좋아… blog.naver.com아보카도요리홈브런치홈카페메뉴 아보카도음식먹는법 홈브런치홈카페메뉴 #아보카도를 먹다보면 어느새 중독이 되서 이맛이 너무 좋아… blog.naver.com아보카도요리홈브런치홈카페메뉴 아보카도음식먹는법 홈브런치홈카페메뉴 #아보카도를 먹다보면 어느새 중독이 되서 이맛이 너무 좋아… blog.naver.com