진짜 오랜만에 만들면 왜 더 맛있지?반찬 없을 때 달게 만들 수 있는 반찬 감자볶음.아이들 반찬은 물론 나도 오랜만에 먹는거라 너무 맛있게 먹었다ㅎㅎ
감자볶음

감자 3개 당근양파다지기마늘 1T식용유 3T맛소금 0.3T참깨유 1T참깨
감자 3개 당근양파다지기마늘 1T식용유 3T맛소금 0.3T참깨유 1T참깨

감자는 껍질 벗기고 준비.감자 세 개 분량이라면 오랫동안 반찬으로 한두 끼 식사에 소비하기에 딱 좋은 것 같다
감자는 너무 얇지 않도록 적당한 굵기로 채썬다.0.5mm와 1cm 사이 어디쯤? 당근과 양파도 적당히 채썰어 준비한다.

채 썬 감자는 10분 정도 물에 담가 녹말을 뺀다
10분 정도 절인 후 체에 걸러 물기를 빼둔다.기름에 볶기 때문에 가급적 물기가 없도록 키친타올 등으로 눌러 물기를 제거한다.

볶기 좋은 스타우브 알라딘 포트를 꺼낸 알라딘 램프와 같은 웍으로 가운데 기름이 모이기 때문에 파기름이나 마늘기름을 내기 편리하다 식용유 3T를 깔고 마늘 1T를 넣고 약한 불로 서서히 타지 않도록 마늘기름을 낸다.
마늘 향이 나면 감자를 넣고

양파, 당근도 바로 넣고 마늘기름에 잘 맞도록 섞어 볶는다.
소금 0.3T

후추 열매
참기름 1T참깨·들깨의 통칭소금, 후추, 참기름, 깨 넣고 다시 섞는다.어느 정도 볶아보면 감자 전분으로 끈기 있게 모인다는 느낌?이가 난다. 맛보고 감자가 익으면 이제 불을 끈다.햄이나 베이컨도 넣어 만드는데 사실 냉파중이라 진짜 재료가 텅 비어 가장 기본적인 감자볶음을 만들었다.진짜 오랜만에 만들면 왜 더 맛있지?반찬 없을 때 달게 만들 수 있는 반찬 감자볶음.아이들 반찬은 물론 나도 오랜만에 먹는거라 너무 맛있게 먹었다ㅎㅎ