전기밥솥 계란만들기 전기밥솥 맥반석계란만들기 쫀쫀하고 맛있습니다.다이어트 할 때 필수!
이제 체중 조절을 해볼까?생각했을 때 계란을 하나 사서 #훈제계란을 만들어 놓을게요.압력솥구이 계란의 열량은 1개 기준 70~80kcal 정도이고 영양성분은 단백질은 약 6g, 지방은 5g 정도입니다.포만감이 좋아서 아침에 먹으면 튼튼하고 다른 음식을 적게 찾게 됩니다.평소 계란요리를 별로 좋아하지 않는 딸도 쫄깃하고 탱글탱글한 맥반석계란 맛에 빠져서 우유랑 말랑말랑 잘 먹어서 평소에 잘 만들고 있어요~!
전기 압력 밥솥의 계란말이 만들기를 소개했더니 집에서도 만들 수 있는지 몰랐다는 분들도 많았거든요.코로나19 이후 찜질방의 추억은 옛 추억이 되어 아쉽지만 찜질방에서 식혜와 마신 그 맛을 집에서 간단하게 이 맛을 재현해 보세요. 흐흐흐흐
밥솥 계란 만드는 법 밥솥 계란 재료 1스푼 = 밥숟가락 계란 8개~10개 세척용 식초 약간의 물 300ml 소금 2/3~1스푼
냉장고에 있던 반찬이 있던 계란을 바로 압력밥솥에 넣고 압력밥솥 구운 계란 만들기를 하면 껍질이 깨져서 깨지기 쉽습니다. 그래서 조리하기 2~3시간 전에 미리 꺼내서 냉기를 없애고 굽는 것이 좋고, 시간이 없어서 미리 꺼내놓지 못하면 조금 미지근한 물에 담가두면 더 빨리 냉기를 없앨 수 있습니다.급격한 온도 변화만 피하면 됩니다.
미세한 기공이 있기 때문에 세척하고 조리하는 것이 좋습니다.식초 2스푼 정도를 넣고 잠시 담가두면 살균 효과가 있어 더욱 예쁘게 만들 수 있습니다.
그리고 나서 가볍게 씻어주고
미지근한 물 300ml 소금 2/3스푼을 녹입니다.7~8개 기준이면 2/3스푼 정도가 적당하지만 8~10개 이상으로 조금 좋다면 1스푼 정도를 권장합니다.
압력밥솥의 계란말이 만드는 방법은 소금물을 넣고 고온압력으로 조리하는 방식입니다.만드는 것은 정말 간단하지만 조리하면서 밥솥 코팅이 잘 벗겨지고 내솥이 손상되기 쉬우므로 내솥 보호를 위해 키친타올 3~4장을 겹쳐서 깔거나 씻어서 사용하는 키친타올 2장 정도를 겹쳐서 아래에 깔습니다.
소금물을 부어
밥솥 크기에 맞게 계란을 넣어 둡니다.단, 꽉 채우면 조리 중에 부딪혀 깨지기 쉬우므로 조금 공간을 두고 넣는 것이 좋아요.
저희 집 밥솥은 8~10인용인데 9~10개까지 가능하긴 합니다.밥솥의 크기에 따라서 만들어지는 양도 다르고 소금물을 만들 때 소금의 양도 다르기 때문에 이 부분은 잘 체크해서 만드시면 됩니다.
전기압력밥솥에 넣고 35~40분간 조리를 하면 되는데 한 번 조리를 하면 연갈색이 되고 두 번 조리를 하면 수분이 빠지고 탱글탱글해서 색깔은 더 갈색이 됩니다.
2번째의 취사를 밀 때 계란의 방향을 반대로 돌리고 조리하면 맛이 꼼꼼히 묻습니다.이때 밥솥이 걱정이라면 물 200ml정도만 넣고 조리합니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 전기 밥솥 불 달걀 만드는 알 조회수 8048 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:31화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0600:1200:25광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/열 전기 밥솥 구이 달걀 만드는 알. 구운 알 만들기#밥솥 구이 알. 구운 계란. 훈제란#맥반석란
두 번째 취사를 누를 때 계란의 방향을 반대로 돌려 조리하면 맛이 골고루 스며듭니다.이때 밥솥이 걱정되면 물 200ml 정도만 더해서 조리합니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 전기밥솥 계란만들기 계란재생수 8048 topleft rightbottom마우스 드래그해주세요 360° Video도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트럭별 영상은 오른쪽 관련 영상에서 보실 수 있습니다.선거광고안내뮤트00:00|00:31화질선택옵션자동144p270p480p720pHD화질전체화면00:00:0600:1200:25광고정보더보기초후SKIP초후재생SKIP광고후이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.헬프플레이어 URL 카피레이어 닫기 접이식/열리는 전기밥솥 계란만들기 구이판 #구운계란만들기 #밥솥구이판 #구운계란 #훈제계란 #맥반석계란탱글탱글 맛있는 압력밥솥 계란 완성입니다.간이 되어 있는 상태라면 작은 우유와 함께 마시면 우유가 더 고소하게 느껴집니다.최고의 조합이랄까. (웃음)계란말이 보관방법은 냉장 혹은 상온 보관입니다 계란말이 유통기한은 냉장 보관시 약 1개월 정도 보관 가능하나 상온은 6~7일 정도가 좋습니다.더울 때는 좀 더 일찍 드시는 게 좋지만 냉장 보관보다 상온 보관이 훨씬 맛있기 때문에 한 번에 너무 많은 양을 만들지 않는 게 좋습니다.MJ의 닭살 레시피 요령 정리 계란말이를 할 때 두 번 조리를 하면 더 탱글탱글하고 갈색이 진합니다.두 번째 조리 시 물을 조금 더해서 월.계란의 위치를 바꾸면 가마솥도 보호되고 맛도 골고루 스며듭니다.