발산역 맛집 옥서방 마곡 본점을 다녀온 후기, 저녁에 이쪽 길을 걸어오면 거의 매번 줄을 서서 궁금했던 곳이다.
영업시간 매일 11:00 – 22:30 쉬는시간 (평일에만) 15:00 – 17:00 마지막 주문 21:30 50m 네이버 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터x 네이버 코퍼 / OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례부동산대로 읍,면, 동시, 군, 구시, 도국
옥서방 마곡본점 서울특별시 강서구 마곡중앙6로 45 1층 123,124호 예약
카페가 많은 길 안쪽 골목에 맛집이 많은 길, 갑작스러운 폭설로 추운 날씨에 밖에 앉는 사람은 없었지만 늘 북적거리는 대기줄로 눈에 띄는 옥서방 메뉴.
무엇을 파나 했더니 옥서방은 스키야키 전문점! 세트메뉴인 샤브샤브와 스키야키는 붓는 국물의 양과 재료의 종류가 조금 다르다.곁들일 수 있는 사이드와 계절별 식사 메뉴도 있다.
무엇을 파나 했더니 옥서방은 스키야키 전문점! 세트메뉴인 샤브샤브와 스키야키는 붓는 국물의 양과 재료의 종류가 조금 다르다.곁들일 수 있는 사이드와 계절별 식사 메뉴도 있다.
잘 드시는 분들은 채소 새로 올릴 때도 처음처럼 빙글빙글 예쁘게 올린다고 해도 저희는 처음에 먹어서 실패.
잘 드시는 분들은 채소 새로 올릴 때도 처음처럼 빙글빙글 예쁘게 올린다고 해도 저희는 처음에 먹어서 실패.
우리는 국물이 다 떨어졌는지 아닌지만 신경써서 먹었던 목살은 딱딱해지기 전에 살짝 익혀 먹으면 되는 두부구이의 이런 흔한 재료도 버터를 바르고 이렇게 먹으면 훨씬 맛있었다.
우리는 국물이 다 떨어졌는지 아닌지만 신경써서 먹었던 목살은 딱딱해지기 전에 살짝 익혀 먹으면 되는 두부구이의 이런 흔한 재료도 버터를 바르고 이렇게 먹으면 훨씬 맛있었다.
따끈따끈한 날씨에 딱 맞는 스키야키 노른자에 살짝 찍어 먹으면 더 고소해진 냄비에 붓는 간장소스는 처음에 넣고 추가하지 않아도 다 먹을 때까지 양념은 충분할 것 같아?처음 세팅할 때 조금만 넣어달라고 해야겠네.
버섯, 배추, 숙주, 청경채는 먹고 싶은 만큼 무한리필! 한 장 다 넣어서 요청했더니 한 장 더 나왔다.호출벨은 없지만 직원이 많은 곳이라 수시로 필요한 게 있는지 먼저 물어보시면서 준비해주세요.고기의 양도 충분히 충분히 야채를 조금 남기고 밥을 볶아달라고 부탁한 시간이 걸려스키야키는 디저트로 야키우동, 볶음밥 중에서 고를 수 있는 밀가루를 많이 먹다 보니 디저트로도 밥으로 모차렐라 치즈 추가도 2천원밖에 안 해서 추가했다.김치볶음부터 평범하지 않았던 볶음밥 계란은 따로 먹어도 되고 비벼 먹어도 돼.남을 줄 알았는데 뜻밖에 다 먹어버렸어.이 정도면 성인 남자 2명도 배부르겠다.좌석 간격이 넓어 데이트나 가족 식사에도 좋을 것 같은 발산역 맛집이다.네이버 예약하면 대기없이 들어갈 수 있어 만족도가 높다고볶음밥까지 포함된 합리적인 가격에 스키야키를 즐길 수 있는 옥소반평일인데 피크시간대 예약은 미리 해둬야 할 정도여서 깔끔하게 점심, 저녁식사가 가능한 발산역 맛집으로 추천 :)볶음밥까지 포함된 합리적인 가격에 스키야키를 즐길 수 있는 옥소반평일인데 피크시간대 예약은 미리 해둬야 할 정도여서 깔끔하게 점심, 저녁식사가 가능한 발산역 맛집으로 추천 🙂