
LA갈비 재는법 LA갈비양념 백종원 LA갈비구이 LA갈비구이 만드는법
안녕하세요 레지나입니다.저는 주로 명절 시댁이나 친정에 가서 먹는 메뉴인데 생일이나 특별한 날은 아니지만 갈비요리가 먹고 싶어집니다.그리고~ 맛있게 LA갈비구이를 소개하려고 합니다.
우선 먼저 해야 할 일은 피 빼기입니다.냄새를 제거할 수 있어 필수 조리과정입니다.차가운 물에 1시간 정도 담가두지만 너무 오래 담그면 맛 성분까지 빠져나가기 때문에 기억해두세요.오늘은 백종원의 레시피에 저는 갈베쥬스를 넣고 매콤달콤한 양념간장 LA갈비양념을 만들어 반나절 정도 재워 구워주면 입맛에 딱~ 멋진 맛으로 완성됩니다.
la갈비 재는 법
그럼 씹어 먹고 맛보고 즐기는 요리를 시작해 보겠습니다.
재료 LA 갈비 1kg
양념간장 1컵(100ml) 황설탕 1/2컵(큰술 1/2컵(청주) 간마늘 1/4컵 간장 1/2큰술 다지기 대파 1컵 참기름 2큰술 3컵(갈베이쥬스 238ml+물302ml) 후추 약간
추가재료 양파즙 3큰술* ( ) 제가 조절한 계량입니다.* 종이컵(1컵=180ml) 밥숟가락 기준입니다 * 간단하게 간장과 설탕량을 줄여 만들었습니다.연육작용과 단맛이 돋보이는 배주스를 추가로 넣었습니다.
고기의 피 흘린 갈비는 잠길 정도의 물을 붓고 1시간 정도 담급니다.냉동상태 그대로 넣어줬어요.설탕을 한 숟가락 넣어두면 피를 더 빨리 뺄 수 있는 도중에 두세 번 물을 갈아줬어요.
1개씩 자르면서 뼛가루가 많이 묻기 때문에 흐르는 물에 씻어 표면의 뼛가루를 제거합니다.
피를 제거한 후 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
양념 대파는 잘게 썰어요.종이컵 한 컵 정도 잘라줬어요.
오리지널 레시피 대로 만드려면 위에 적힌 계량대로 하세요.저는 가끔 있는 것 같아서 간장을 설탕량을 줄여 넣었어요.
간장 100ml, 황설탕 4큰술, 청주 1/2컵, 다진마늘 1/4컵, 다진생강 1/2큰술, 후추를 넣고 다진 대파 1컵도 넣고 설탕이 잘 녹도록 저어줍니다.*요리주의 경우 설탕을 줄여주세요.
연육작용을 더하는 물 3컵(저는 카르베쥬스 238ml+물 302ml) 양파즙 3큰술 3을 추가로 함께 넣습니다.
밀폐용기에 갈비를 푹 넣고 준비한 양념을 넣고 재웁니다.중간에 잘 재워주세요.
최소 3~4시간정도 재웁니다 냉장고에 넣고 반나절정도 숙성시켜주세요 숙성되게 재워놓고 구웠습니다재우는 시간이 길어지면 소금기가 너무 나올 수 있으므로 따뜻한 물을 더해주시면 맛있게 드실 수 있습니다.
달군 후라이팬에 재운 갈비를 포개지 않게 올리고
양념장도 적당히 함께 얹어 중불에서 굽습니다.피가 올라오면 짠맛이 잘 스며들도록 앞뒤로 졸이게 노릇노릇하게 구우면 되는데, 고기 향과 고기 기름 덕분에 어우러져 고소한 풍미가 좋습니다.구울 때 짜다 싶으면 물을 섞어서 구워주세요.
고기 기름이 녹으면 중약불로 불을 줄이고 뼈를 중심으로 먹기 좋게 썰어
그릇에 담습니다 저는 잣을 다져 부추를 얹어 완성시켰습니다깐 쪽파를 싹둑 잘라도 돼요 고급스러운 플레이팅! 한정식집 분위기 내고 싶었어요. ^^
단짠조합이 어우러져 고기향이 좋네요.밥과 함께 먹으면 최고입니다.(웃음)
LA갈비 재는 방법 어땠어요?~~ 달콤한 맛으로 가득하네요.오랜만에 만들어 먹었는데 고기 라바의 남편은 역시 잘 먹고 있었습니다.맛있게 만들어 드세요.
갈비구이 만드는 법 레시피 명절에 먹는 갈비찜이나 LA갈비구이는 손질이 많이 필요 없지만 갈비구이집에… blog.naver.com