반찬으로 먹기 좋은 벤오포요리! 고추장벤오포구이 만들기
벤오포구이는 어렸을 때 많이 먹어서 요즘은 꽤 오래된 요리인데요. 오늘 마트 갔다가 벤오포 보여서 오랜만에 먹어볼까 해서 사봤어요. 고소한 맛 좋은 벤오포 요리 지금부터 알려드릴게요. 장어건어물요리,장어건어물70g(6장),식용유,고추장3T,마늘0.5T,올리고당3T,참기름1T,참깨소금0.5T
벤오포구이는 어렸을 때 많이 먹어서 요즘은 꽤 오래된 요리인데요. 오늘 마트 갔다가 벤오포 보여서 오랜만에 먹어볼까 해서 사봤어요. 고소한 맛 좋은 벤오포 요리 지금부터 알려드릴게요. 장어건어물요리,장어건어물70g(6장),식용유,고추장3T,마늘0.5T,올리고당3T,참기름1T,참깨소금0.5T
슈퍼에서 사온 반오포인데 70g짜리로 총 6장 들어있었어요. 한 장 사이즈가 커서 조리가 어려울 것 같아서 반으로 잘라서 준비했어요.
벤오포구이는 먼저 마른 벤오포를 살짝 구운 후 양념장을 발라줍니다. 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 약한 불로 튀기듯 앞뒤로 벤오포를 구워주세요. 센 불에 구우면 타 버릴지도 모르기 때문에 조심하지 않으면 안 됩니다.
벤오부시를 다 굽고 나면 벤오부시 요리에 바를 양념장을 만들어 주었습니다. 그릇에 고추장 3T, 다진마늘 0.5T, 올리고당 3T, 참기름 1T를 넣어주세요.
여기에 마지막으로 깨소금 0.5T를 넣고 골고루 잘 섞어주세요.
그럼 벤오포구이에 양념장 발라드릴게요. 한쪽 면만 발라주세요. 그리고 잘 쌓으세요. 나는 붓을 활용해서 칠했는데 어렵지 않았어요.
그럼 반오포 요리를 한 번 구우면 끝이지만 프라이팬에 구우면 쉽게 구워지기 때문에 에어프라이어에 넣어 구워줍니다. 에어프라이어 사이즈가 작아서 방오포를 다시 반으로 잘라줬어요.
180도 오븐에서 1분간만 가볍게 구워주세요. 나는 벤오 건어물을 다 넣고 굽지 않고 열기가 전해질 정도로 조금씩 넣어서 여러 번 구워줬어요.
잘 구워진 벤오부시 위에 참깨를 펄럭펄럭 뿌려 마무리!
매콤한 양념이 맛있는 고소한 벤오포구이가 완성됩니다. 바삭바삭 구워서 씹는 맛도 좋았고 반찬으로 먹기 좋은 메뉴 중 하나인 것 같아요!
오늘은 벤오 건어물 요리로 벤오 가마솥을 만들어 봤는데 멸치볶음과는 또 다른 매력이 있는 요리였어요. 한번씩 만들어놓고 반찬으로 활용하면 될 것 같아요. 오늘도 그럼 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.:)오늘은 벤오 건어물 요리로 벤오 가마솥을 만들어 봤는데 멸치볶음과는 또 다른 매력이 있는 요리였어요. 한번씩 만들어놓고 반찬으로 활용하면 될 것 같아요. 오늘도 그럼 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.:)