지금은 제주도 여행중입니다.8개월 만에 다시 찾은 제주도 특종을 하루가 멀다 하고 만드는 즐거운 나날입니다.잘 찍지 않았던 사진, 동생들 덕분에 실컷 찍고 실컷 웃고 떠들고 슈몽놀몬 하다가 삼치요리, 삼치볶음, 삶은 고사리를 이용하여 고사리나물볶음 만드는 법, 5월 나물로 아주 맛있게 우물우물 하였습니다.제주도 족욕카페 동생이 직접 접어온 신사냄비를 삶아서 얼려놓은 걸 줬어요.삶은 고사리도 주고 말린 고사리도 주고.
제주도 애월해안도로 1158족욕카페 동생이 준 삶은 고사리 어린 풀로 만든 고사리나물입니다.정말 부드럽고 고소하고 고소해서 맛있어요.
힘들게 직접 고사리를 접어 삶아 얼려놓은 귀한 삶은 고사리를 녹여 고사리나물볶음을 만들려고 합니다.
모든 일정을 마치고 배고프다고 외치는 사랑하는 동생들의 저녁 나물을 만들어 주려고 준비 중입니다.고사리 수확시기 / 4월~5월 분포지 / 한국, 일본, 중국, 사할린, 유럽, 캄차카라고 합니다.고사리꽃말/달성
깔끔하게 상품으로 잘 삶은 제주도 고사리를 적당히 가위로 잘라서 볶아주려고 합니다.숙소에 간장이 있어서 진간장을 넣고 식용유를 조금 넣은 후 볶도록 하겠습니다.
#햇살요리 #고사리볶음 #삶고사리볶음 #고사리들깨볶음 #고사리나물볶음만드는법 #5월나물달달잘볶은고사리나물입니다.햇고사리라 더 부드럽고 너무 맛있어요.진간장을 넣고 주먹밥식 눈 분량으로 볶아주는데 맛이 안 나는 것 같아서 까나리액젓을 한 스푼 넣고 달짝달짝 볶는 중입니다.
돼지고기 김치찌개를 만들고 고사리나물을 볶아서
옆에서 도와주는 동생 대파 썰어달라고 했더니 이렇게 썰어주셨네요.대파 넣고 마늘 한 스푼 넣었어요.
집에서 가져간 국산 들깨가루를 넉넉히 넣어요.
고소한 참깨도 가져갔다면서요?고소한 국산 참깨도 넉넉히 넣은 다음 참기름 한 스푼 정도 넣으면 해사리 요리인 고사리나물볶음을 만드는 방법이 됩니다.
동생이랑 둘이 구워서 볶음중~~동생들은 배고프다고 소리지르는 고등학교에 들어갈 때 모자를 쓴 채 쌀을 씻고 밥을 앉히고 고사리나물이 녹지 않는 것을 녹여 고사리볶음을 만들고 있습니다.옆에서 동생은 잘 도와줘서 고사리나물과 돼지고기 김치찌개를 만들고 저녁을 먹었습니다.모자를 쓴 채 주방에서 요리사가 노랗게 보인다.어머, 그런데 지금 보니까 칼을 들고 계시네요.동생이 앞에서 열심히 찍었네요.제주도에서 고소한 어린 풀로 만든 고사리나물볶음을 적당히 만들었어요.깨를 살짝 뿌려서 맛있게 걸쭉한 햇고사리나물을 쌉싸름한 듯 정말 맛있게 걸쭉했어요.허겁지겁 서둘러서 저녁을 아주 맛있게 먹었습니다.이렇게 여행지에서 만들어 먹는 재미도 너무 재밌어요.떠들고 웃는 사이에 만든 고사리나물입니다.지금은 제주도 비자림 근처 숙소에서 제주도 생고사리를 이용하여 고사리나물볶음을 만들고 돼지고기김치찌개와 아주 맛있게 저녁을 먹었습니다.8개월 만에 온 제주도 여행, 이번 여행이 가장 즐겁고 저에게는 특종을 많이 만들어준 동생들 덕분에 실컷 웃고 떠들고 있는 4일째가 됩니다.아마 앞으로 스쿠프를 하나씩 올려놓게 될 것 같아요.너무 맛있다는 동생들이 맛있게 먹어주고 맛있게 먹을 수 있도록 고사리를 준 제주도 족욕카페 동생들에게도 감사하고 있습니다.개인적으로 소고기보다 더 좋아하는 쫄깃쫄깃한 고사리나물입니다.작년 봄에는 생고사리 삶은 것, 작년 가을에는 말린고사리를 줘서 자주 먹었는데 올 봄에도 삶은고사리 선물을 받고 생고사리로 고사리나물볶음, 제주도에서 제주도 고사리로 만들어서 맛있게 우물우물했어요.덕분에 네 분이 더 맛있는 저녁 만찬이었어요.진짜 저녁으로 급하게 해서 맛있게 먹었던 고사리나물 신고사리볶음 5월 나물이거든요.고소하고 고소한 제주도 고사리 진짜 맛있어요.재료가 좋아서 맛도 좋고 몸에도 좋은 고사리나물이 됩니다.