안녕하세요~ 미리별입니다.며칠 전에 로컬푸드에 가서 신선한 토마토가 있어서 한 팩 넣어와서 토마토 카프레제를 만들어 먹었는데 상큼하고 너무 맛있었어요.
만드는 방법은 완전 간단하지만 비주얼이 너무 맛있어 보여서 손님이 왔을 때 손님 초대 요리로 해도 너무 좋아요~
큰잎상태가 안좋아서 잔잎바질을 올리면 색깔도 더 예쁘고~!!제가 오늘은 브런치로 만들어 먹기 좋은 토마토 카프레제 만들기를 소개해드릴테니 맛있게 만들어보세요~
재료 준비 토마토 2개 생모짜렐라 치즈 1팩 바질잎소금 2꼬지후추 톡톡발사미코 그레이즈발사미코 소스만들기 : 양파다지기 2스푼올리브오일 2스푼발사미코 식초 2스푼양조간장 2스푼 올리고 당 2스푼 계량
1) 재료 준비
토마토는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 뽑고 옆으로 잘라서 원형으로 썰어주세요~
생모짜렐라 치즈는 토마토 두께와 동일하게 슬라이스한 후 키친타올로 물기를 가볍게 제거해주세요~2.넣는다
접시에 토마토 – 모차렐라 치즈 – 토마토 – 모차렐라 치즈 순으로 포개면서 말아주세요~3. 발사믹소스 만들기
양파 1/5개 정도 잘게 다져서 2스푼 준비해주세요~
양파 1/5개 정도 잘게 다져서 2스푼 준비해주세요~
볼에 양파다지기 2스푼, 올리브오일 2스푼, 발사믹 식초 2스푼, 올리고당 2스푼, 양조간장 2스푼을 넣고 잘 섞어 발사믹 소스를 만드세요~
발사믹 그레이즈도 조금 뿌리고 중간에 발사믹 소스 넣어줘~!! 토마토 카프레제 완성이에요~
바질잎은 식초 1숟가락 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어 하나씩 얹어 주었습니다.
바질잎은 식초 1숟가락 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어 하나씩 얹어 주었습니다.알록달록 비주얼도 맛있어 보이고 토마토의 상큼한 풍미에 모차렐라 치즈의 부드러운 풍미가 더해져 더욱 맛있지만 브런치로 간단하게 만들어 먹기 좋습니다.이번에 구입한 토마토가 너무 커서 다행이야~! 조금 더 후숙해서 다시 만들어볼게요~ 주말 브런치로 간단하게 만들어보는건 어때요?상큼하고 맛있고 만족하실거에요~ 오늘 하루도 행복한 하루 되세요~