<최고의 요리비결> 2022년 9월 5일 화요일 이혜정 요리연구가 불고기 가지볶음출처 EBS 최고의 요리비결
최고의 요리 비결, 이혜정 불고기 가지볶음! 윤기가 물씬 풍기는 빅마마이혜정 선생님의 불고기 가지볶음~! 비결은 고기를 재울 때 넣는 전분이 먹음직스러운 윤기와 부드러운 식감의 고기를 만들어준다는 것입니다. 불고기 가지볶음 만드는 법 정리해볼게요. 이혜정 요리연구가의 불고기가지볶음 #불고기가지볶음재료
– 주재료 가지(1개), 마늘종(100g), 돼지고기(앞다리/100g), 진간장(약간), 전분(1t), 서홍주(1t), 식용유(1T), 소금(약간), 삶은 소면(100g) – 양념재료 굴소스(1T), 서홍주(1t), 후추(2t)
#불고기가지볶음 만드는 법 1개는 꼭지를 자른 후 2등분하여 길게 썰어주세요. 가지 두께에 맞게 적절히 등분하여 잘라주세요.
마늘종 100g은 손가락 길이만큼 잘라주세요. 마늘씨 없으면 대파나 부추로 대체해주세요.
돼지고기 앞다리 불고기감 100g은 한입 크기로 썰어 고기에 진간장, 감자전분 1작은술, 서홍주 1작은술을 넣고 버무려 재우세요. 소홍주 대신 청주나 소주로 대체할 수 있습니다.
4 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 마늘씨를 먼저 넣고 소금을 조금 넣고 볶아주세요. 마늘종의 양쪽 끝이 조금 투명해질 것 같으면 가지를 넣고 볶다가 소금을 조금 넣고 볶아주세요. 볶은 야채는 접시에 옮겨주세요.
팬에 돼지고기를 넣고 펼치면서 볶아주세요. 고기가 90% 정도 익으면 볶아놓은 마늘 씨앗과 가지를 넣고 굴소스 1큰술, 서홍주 2큰술, 후추 2큰술을 넣고 볶아주세요.
6볼에 불고기 가지볶음을 담고 삶은 소면 100g을 곁들여 완성합니다.
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