최고의요리비결 사천식가지볶음 여경래셰프

EBS 최고의 요리비결 / 최요비 (2022년 11월 14일 월요일) 최고의 요리비결 방송시간(EBS 1tv) 매주 월~금 오전 10시 50분~11시 20분 매주 토 오전 11시 50분~2시 20분 (종합재방송) 여경래 셰프 중화요리 경력 40년 이상의 한식협회 회장 40년 노하우로 간편한 중국요리를 가르치는 중국요리 대가

[사천식 가지볶음]10분만에 만드는 초간단 레시피! 가지+돼지고기=환상조합

■ 주재료 가지(1개) 소금(약간) 대파(50g) 고추기름(큰술1) 베트남고추(7개) 다진돼지고기(120g) 물(1컵/200ml) 다진마늘(40g) 다진생강(15g) 고춧가루(1큰술2) 전분(작은술1) 참기름(큰술2큰술) 산초유(큰술2큰술)

* 조미료 재료(3큰술), 요리주(3큰술), 진간장(1큰술), 굴소스(1큰술), 두판장(1큰술), 백후추(약간), 설탕(1큰술), 토마토케찹(1큰술), 식초(1큰술) * 레시피 계량 기준 1컵=200cc=200ml 큰술(1T)=15cc=15ml 작은술)=5cc=5ml 약간=1/8작은술 정도

■사천식 가지볶음 만드는 법① 재료손질법(1개) 두껍게 썰어 가지의 수분이 빠져나가도록 소금(약간) 뿌려 5분 정도 담가주세요 대파(50g) 단단한 껍질을 제거한 후 잘게 다져주세요.*중화 3대 재료 대파, 마늘, 생강②양념만들기(3큰술), 요리주(3큰술), 진간장(1큰술), 굴소스(1큰술), 두판장(1큰술), 흰후추(약간), 설탕(1큰술), 토마토케찹(1큰술), 식초(1큰술)를 섞어 새콤달콤한 양념을 만드세요.③담근 가지의 물기를 빼다.담근 가지에 물(1컵/200ml)을 넣고 씻은 후 체에 걸러 물기를 제거하세요.물기가 흐르지 않을 정도로 제거하시면 됩니다.

④조리과정 팬에 고추기름(1큰술), 베트남고추(7개), 다진 돼지고기(120g)를 넣고 볶아주세요.고기가 익으면 대파, 마늘(40g), 생강(15g), 고춧가루(1/2큰술)를 넣고 볶아 물기를 제거한 것을 넣고 볶아주세요.

양념장을 넣고 볶다가 전분물(작은술 1작은술)을 넣고 농도를 맞춘 후 참기름(큰술 1큰술), 산초유(큰술 2큰술)를 넣고 볶으면 사천식 가지볶음 완성!

하나마키나 밀전병에 싸먹으면 맛이 GOOD~출처 – EBS 최고의 요리비결

 

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