오늘도 즐거운 하루 보내고 계신가요?추운 겨울 날씨입니다.옆집 감기 조심하세요!오늘 소개드릴 장소는 천안두정동 맛집 육본천안점입니다. 현지인들이 추천하는 천안두정동 맛집 ‘육본천안점’은?
1.주소. 충청남도 천안시 서북구 두정로 235
육본 천안점 충청남도 천안시 서북구 두정로 235
2. 영업시간 16시~23시(매주 월요일 휴무) 3. 전화번호 050-71341-92594. 주차. 약 6대 가능하며 매장 뒤편 골목주차 가능.주차장이 좁아서 대중교통을 추천합니다. 5. 고기는 직원이 직접 구워줍니다. (웃음)
천안두정동 맛집 육봉천안점 현지인들이 추천하는 이유를 알아보겠습니다.#천안 현지인추천맛집 #천안추천맛집
왜 현지인들이 추천하는지 아시죠?천안 두정동 맛집 육본 천안점은 맛집답게 사람이 많아요. 미리 서둘러 예약해주세요.
왜 현지인들이 추천하는지 아시죠?천안 두정동 맛집 육본 천안점은 맛집답게 사람이 많아요. 미리 서둘러 예약해주세요.천안두정동 맛집 육봉천안점은 직옥의 고기를 숙성시킵니다. 또한 독특한 소스로 고기의 식감을 좋게 만들어 고객들이 즐겨 찾는 현지인들에게 추천하는 천안 맛집입니다.천안두정동 맛집 육봉천안점은 직옥의 고기를 숙성시킵니다. 또한 독특한 소스로 고기의 식감을 좋게 만들어 고객들이 즐겨 찾는 현지인들에게 추천하는 천안 맛집입니다.두둔! 고기(고기=고기), 본(근본=책)고기에 근본을 지킨다!꺄악! 숨이 차요.고기의 근본을 지키기 위해 소갈비에 대해 배워보겠습니다. 소갈비 종류 출처 : 달타냥 블로그소갈비 부위는 본갈비, 꽃갈비, 참갈비, 갈비, 마구리, 사가리, 갈매기살, 소삼각장미로 구분한다.본갈비 1~5번 전방에 위치한 갈비로 섬유질과 근막이 많고 두툼함이 얇아 주로 갈비탕에 많이 쓰인다.2. 꽃갈비 6, 7, 8번대 갈비로 소갈비 중 마블링이 가장 좋은 갈비대로 고기층이 두껍고 지방이 풍미가 좋아 구이용으로 많이 쓰인다.3.참갈비 9~13번대 갈비로 섬유질과 근막이 많고 고기가 거칠고 딱딱해 갈비탕이나 갈비찜에 적합하다.4. LA갈비 측면에서 (Lateral)갈비를 자른다는 설과 미국갈비를 LA지역 한인들이 재워 먹었기 때문에 LA갈비라는 설이 있다. 갈비뼈를 옆면에서 0.5~0.7cm로 썰어 양념장에 재워 굽기에 적합하다. 갈비 종류1. 갈비 부위에서 뼈를 발라낸 고기의 부위.2. 마리 그리고 가슴 부위의 가슴뼈와 갈비 상부의 늑골 부위에서 주로 스프용으로 사용.3. 하라미 갈비 안쪽의 횡격막통에서 탄력 있는 식감으로 주로 구이용으로 사용하며 소 1마리당 1~2kg 나온다.(특수 부위에 해당)4. 너 니콜라 쇠갈비 안쪽에 붙어 있는 횡격막 부위를 말하며 소 1마리당 300g~500g정도 나온다. 모양이 팔에 끼일 소의 아 장미 아래의 살로 불리며 도자기용으로 사용.(특수 부위에 해당)5. 소 삼각 장미의 등뼈와 갈비 연결 부위의 안쪽에 있는 띠 모양의 경부 장근 부위인, 구이용으로 사용하고, 소 1마리당 500g정도.(특수 부위에 해당)현지인이 추천하는 천안 머리 정동 음식 고기 본 천안점의 추천 메뉴는?1.678통째로 갈비(콧칼비)일명”콧칼비”죠? 소 갈비 에어에서 가장 마블링이 좋은 6번, 7번, 8번 갈비대를 엄선하여 지방과 근막을 제거한 명품 한우 갈비입니다.2. 쿠란 키 삼겹살 숙성 고기에 비법 가루를 묻혀서 더게 바삭 풍미 풍부. 식감이 예술입니다.현지인들이 추천하는 메뉴로 추천!바빠서 그런지 반찬이 따로 나왔네요.처음에는 양파 절임이 나오고 마늘/상추가, 고기를 먹다가 파절임이 나왔습니다.현지인들이 추천하는 천안두정동 맛집 육봉천안점 소스입니다.비법 소스는 와이프가, 저는 청양고추 소스를 좋아하거든요. 좋아하는 소스는 즐겨주세요.천안두정동 맛집 육봉천안점에서 678톤 갈비가 나왔네요.#678 통갈비현지인들이 추천하는 천안두정동 맛집 육봉천안점 은고기를 직접 제작진이 구워줍니다.감상 좀 합시다!깔끔하게 정리까지 이쁘게 ㅋㅋ감상 좀 합시다!깔끔하게 정리까지 이쁘게 ㅋㅋ유유~^^소갈비에 차돌갈비 678통갈비 식감이 일품이네요.왔으니까 한잔해야지?왔으니까 한잔해야지?소갈비라서 고기 본연의 맛을 느끼려면 소금만 찍어먹어야 하는데 나는 쌈을 좋아하니까 ㅋㅋ현지인이 추천하는 천안두정동 맛집육본 천안점 고기 먹는 순서는?1) 소금만 찍어서?2) 청양고추 소스 듬뿍 바르고?3) 비법소스 찍어서?4. 야채와 함께 쌈을 더하고? 5. 파저리와 깻잎을 넣고?현지인이 추천하는 방법은? 2번과 3번을 추천합니다.현지인이 추천하는 천안두정동 맛집육본 천안점 고기 먹는 순서는?1) 소금만 찍어서?2) 청양고추 소스 듬뿍 바르고?3) 비법소스 찍어서?4. 야채와 함께 쌈을 더하고? 5. 파저리와 깻잎을 넣고?현지인이 추천하는 방법은? 2번과 3번을 추천합니다.또 하나 팁? 된장국은 밥이랑 같이 먹으면 좋아요.또한 면은 추가 리필시 비용이 발생하니 참고 부탁드립니다.인절미질했나?천안두정동 맛집 육본천안점 크랭키 삼겹살입니다.#크란키 삼겹살사장님께 빕가루를 첨가하여 바삭바삭하게 굽고,보이세요?한입 먹으니까 사장님이 비비 가루를 대충 알았어요.카레 향과 추가로 비전분을 더한 것이 신에게 한 수였다고 생각합니다.한입 먹으니까 사장님이 비비 가루를 대충 알았어요.카레 향과 추가로 비전분을 더한 것이 신에게 한 수였다고 생각합니다.그런데 678통갈비살을 어떻게 발랐지?678통갈비를 굽고 뼈에 남은 소갈비를 직접 발라드립니다.네, 다음 타자요?현지인이 추천하는 천안두정동 맛집 육본천안점에서 오리지널을 안먹을 수는 없죠?숙성 삼겹살 시켜서 먹어보니까 크랭키 삼겹살보다 식감은 떨어지네요.크랭키 삼겹살은 입안에서 녹아요.현지인이 추천하는 천안두정동 맛집 육본천안점에서 오리지널을 안먹을 수는 없죠?숙성 삼겹살 시켜서 먹어보니까 크랭키 삼겹살보다 식감은 떨어지네요.크랭키 삼겹살은 입안에서 녹아요.고기 먹고 나서 물냉면이냐 비빔냉면이냐?저희는 물냉면으로.현지인이 추천하는 천안두정동 맛집 육봉천안점은? 1.678톤 갈비는 맛만 보세요. 왜 그러냐고요? 300g에 29,000원이라 가격이 조금 비쌉니다. 2. 크런치 삼겹살은 추천합니다. 바삭바삭한 식감이 예술입니다.3. 육봉된장찌개 추천합니다.냉면 잊지 마세요.이상! 천안 두정동 맛집 육본천안점에서 보내드립니다.감사합니다。#두정동맛집 #천안두정동맛집 #천안육본 #천안두정동육본 #천안고기맛집오늘도 즐거운하루되세요!