좋은 음식 알아보기! 편도선염/편도염에

감기에 걸려서 편도선이 붓는 경우도 많고 편도선 자체가 약하면 자고 일어나기만 해도 목이 부은 것을 확 느낄 수 있는 질환이 편도선염입니다.

저도 아침에 일어나면 목구멍이 따끔따끔 거리기 시작했어요.편도선이 약해서 자주 붓곤 해요.이럴 때는 특히 음식에 신경을 쓰면 증상이 좋아질 수도 있는데요.

오늘은 편도선염(편도염)에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.:) 편도선에 좋은 음식 1) 생강

생강은 편도선염에 좋은 음식 중 최고입니다.생강이 감기에 좋다는 이야기는 한 번 들어 본 적이 있을 것입니다.편도선염 역시 마찬가지입니다.

생강이 편도선염에 좋은 이유는 생강의 진저롤 성분과 생강 성분이 소염작용과 항산화작용을 하여 몸의 면역 밸런스를 유지하고 염증을 가라앉히기 위함입니다.

팁을 하나 드리자면, 편도선염을 완화하기 위해 생강을 드실 때는 다른 방법보다 생강차를 꾸준히 드시는 것이 가장 좋습니다!

하지만 생강의 경우 매운맛과 향기를 이유로 손이 가지 않는다는 단점이 있지요.

가장 효과가 있는 생강이지만, 먹기 힘들어서 고민하시는 분들을 위해 좋은 방법을 글의 끝에 알려드릴테니, 꼭 끝까지 따라와주세요!2) 아이스크림

아이스크림은 특유의 차가움으로 통증을 줄이고 붓기를 빼는 데 도움이 됩니다

따라서 편도선 관련 수술을 받으신 분들께서 특히 아이스크림을 많이 섭취하시기 바랍니다.

개인적으로는 유크림으로 만든 아이스크림보다는 흔히 ‘하드’나 ‘바모양’ 아이스크림으로 불리는 물, 주스를 기본 재료로 만든 아이스크림이 효과적이었어요.

(아이스크림은 편도선염에 직접적으로 좋은 음식이라기보다 편도선 수술 후 붓기를 빼는데 효과적인 음식으로 보아야 합니다.)

3) 물

편도선염의 경우 입안이 쉽게 건조해지고 해열 못지않게 수분 보충이 중요합니다.

따라서 물을 섭취하면 편도선의 점막에 수분이 공급되어 편도선이 제 역할을 할 수 있게 되므로 기관지로 들어오는 세균이나 바이러스에 대한 면역력이 강해집니다.

편도선염과 관련해서 물과 찬물에 대한 논쟁이 아니라 논쟁이 너무 많기 때문에 이 부분에 대해서 잠깐 말씀드리면 어떤 물이든 일단 마시는 것이 가장 중요합니다.

그리고 물의 온도는 개인의 취향에 따라 드셔도 됩니다.

특히 어느 쪽의 물이 더 좋다고 생각하기보다는 냉찜질과 온찜질 모두 좋은 찜질인 것처럼 어떤 물이든 좋다는 점을 생각하시고 취향에 따라 차분히 물을 드십시오!기본적으로 편도선염은 수분 보충이 굉장히 중요하기 때문에

수분 함유량이 높은 식재료가 좋고, 소염과 진통에 효과가 있는 식품이라면 편도선염에 더 좋아요.

또한 목에 좋은 음식이나 생활습관이 편도선염이 되기도 하므로 편도선염을 완화하기 어려우시다면

목에 좋은 음식이나 생활 습관만으로도 편도선염에 큰 효과가 있으므로 참고해 주세요.맵지 않게 효능은 더 강하게!아까 생강 특유의 맵고 얼큰한 향 때문에 생강이 몸에 좋다는 것을 알고 있어도 쉽게 손이 닿지 않는다는 단점이 있다고 말씀드렸는데요.

오늘은 생강 특유의 먹기 힘들었던 매운맛을 개선하고 그 효능을 더욱 높인 특별한 생강을 소개해 드릴까 해요!생강 위에 찐 생강

생강을 쪄서 말리면 맛은 순해지고 효능은 강해진다!인삼을 쪄서 말리면 건강에 훨씬 좋은 홍삼이 만들어질 수 있도록

마찬가지로 생강도 쪄서 말리면 그 효능이 월등히 좋아지는 것은 물론,

이전보다 저항이 훨씬 적은 누구나 편하게 먹을 수 있는 맛으로 바뀝니다!편도염에 탁월한 슈퍼푸드 특허기술로 만든 프리미엄 생강, 홍생강! 홍생강은 생강을 찌고 말리는 과정에서 생강의 매운맛을 낮추고 생강올의 함량을 높인 진정한 생강입니다.

인삼을 쪄서 건조시켜 만든 프리미엄 인삼이 홍삼처럼 생강을 쪄서 말린 프리미엄 생강이 홍생강입니다.

특허받은 제조기술로 만들어 더 건강한 홍강

그러한 홍국을 이용하여 누구나 저항 없이 꾸준히 생강을 섭취할 수 있도록 만든 제품이 홍국 제품입니다.

아무리 좋은 것도 먹지 못한다면, 먹는데 불편하면 소용없죠!

프리미엄 생강 “홍강”으로 만든 먹기 좋은 홍강제품을 소개합니다.

  1. 홍강차 홍강원물을 차로 만든 제품

홍강차는 홍강원물 제품으로 홍강을 뜨거운 물에 타서 언제든지 부담 없이 즐기실 수 있는 방법 입니다.

홍차는 우리가 생각하는 생강차의 맛과는 달리 부드럽고 부드러운 맛이기 때문에 보리차를 끓여 마시듯 부담없이 즐길 수 있습니다.

⚠홍차를 더욱 편하게 마실 수 있도록 티백홍차형태로 제조된 홍강티게더도 있습니다.

2. 홍강청홍강 + 유기농 비정제원당

홍강청은 유기농 순당을 혼합한 청제품으로 홍강을 달콤하고 맛있게 즐기면서 효능까지 느낄 수 있는 방법입니다.

특히 3세 어린이도 먹을 수 있는 맛으로 가족 단위의 건강 필수 아이템입니다.

⚠ᅩ ホン 홍강청 언제 어디서나 편하게 먹을 수 있도록 스틱형으로 제조된 홍강청 S도 있습니다.

3. 홍강가루 홍강을 통째로 갈아만든 가루제품

붉은 생강가루는 붉은 생강을 통째로 갈아서 만들어서 붉은 생강의 효능을 가장 크게 느낄 수 있는 방법입니다당이 안들어있어서 건강에도 좋아요.

은은하고 고급스러운 풍미의 홍국가루의 맛과 효능을 동시에 느껴보세요.

※ 추천※

특히 처음 소개한 홍차와 홍강티게더의 경우 항상 취향에 따라 따뜻하게 또는 차갑게 수시로 마실 수 있어

수분공급이 중요한 편도선염에 가장 적합한 제품입니다!

지금까지 편도선염에 좋은 음식에 대해 알아 보았는데 도움이 되었습니까?

홍강이와 함께 하루빨리 편도선염을 제거했으면 좋겠어요.

인삼에는 홍삼이 있듯이 생강에는 홍삼이 있다는 것, 꼭 기억하세요!

다음에는 더 유익한 포스팅으로 찾아뵐게요!

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