일반인만 의외로 모르는 귤 효능-칼로리-영어로

더운 여름의 기세가 숙어지다, 선선한 형형색색의 아름다운 단풍이 물들기 시작한 10월 중순이나 말이 되면 나오는 맛있는 과일이 귤입니다. 이 시기에 딱 먹기 쉬운 귤의 효능과 칼로리의 보관 방법에 대해서 알아봅시다. 미칸?귤? 귤 종류 귤은 우리가 흔히”귤”,”귤”,”귤”라고 부르는데 모두”귤”에 속한 품종으로 보면 된다. 간단히”귤>귤>귤>우리가 흔히 먹는 귤”에서 밑그림처럼 품종이 나뉩니다. 우리가 흔히 먹는 귤은 온주 밀감으로 불리며 원산지는 중국 동남부 원저우(음독:온주)에서 온주 밀감이라고 불립니다.

귤, 영어로는?귤을 사람들이 탄제린(Tangerine), 만다린(Mandarin), 가끔 혼용하고 부릅니다. 어느 쪽도 귤과이기 때문입니다만, 탄제린은 만다린보다 껍질이 두꺼운 질기고 안에 파종이 있는 일이 자주 있습니다. 만다린은 껍질이 얇고 작은 귤의 일입니다. 그래서 결론은, 탄제린, 만다린의 생활 속에서 모두 귤을 영어로 사용하고 큰 의미를 두고 구분되어 사용되지 않지만 다음과 같이 나누고 사용하면 될 것입니다.탄제린(Tangerine):껍질이 만다린보다 두꺼운 질기고 안에는 씨앗의 한 종류의 만다린(Mandarin):껍질이 얇고 작은 종류(일반적으로 우리가 먹는 귤과 가장 비슷하다)

맛있는 귤의 효능 귤에는 다양한 효능이 있는데 대표적으로 잘 알려 진 8개의 효능에 대해서 정리했습니다. 도중에 어려운 용어는*로 체크하고 아래의 용어 해석도 해놓았습니다. 면역력 강화에 좋습니다.작은 과일이지만, 귤에는[비타민 C이고 무기 염류,*플라보노이드,*카로티노이드 등의 병 예방에 효과 있는 성분이 들어 있어 면역력을 높입니다. 귤에 들어 있는 비타민 C는 체내에 나쁜*활성 산소를 없애고*항산화 기능은 면역 체계를 강화하고 감기 예방, 피로 해소 등 각종 질병에서 몸을 보호하고 줍니다. 귤에는 약 100g당 40mg정도의 비타민 C가 포함되어 있으며 성인 하루 비타민 C권장 섭취 량은 100mg에서 귤 2~3개 정도로 비타민 C하루 권장량을 충분히 채울 수 있어요.*비타민 C:사람은 비타민 C의 합성 요소를 갖고 있지 않아서, 음식으로 섭취할 필요가 있는 필수 비타만의 한 종류입니다. 비타민 C는 강력한 환원제로 항산화 작용이 있고 코라게 합성 요소나 생물의 에너지 대사 과정에 관여하는 여러 효소의 보조 효소입니다. 비타민 C는 열에 약하기 때문에 70도 이상의 열을 가하면 파괴되므로 신선한 야채와 과일을 가열하지 않고 날것으로 먹으면 비타민 C를 섭취할 수 없습니다. 또 비타민 C가 결핍되면, 괴담 등을 일으키는 일이 있습니다.*무기 염류:단백질·지방·탄수화물·비타민과 함께 5대 영양소의 하나. 인체 내에서 다양한 생리적 활동에 참가하고 있습니다.*플라보노이드:식품에 널리 분포하는 적색, 청색, 황색 계통의 색소.항균, 항암, 항 바이러스, 알러지 및 항염증 활성을 갖고 생체 내 산화 작용을 억제하는 것으로 알려지고 있습니다.*카로티노이드:황색·오렌지·분홍색 색소로서 동식물계에 널리 분포. 항산화 항염 효과가 뛰어나고 심혈관의 건강에 도움이 됩니다.*활성 산소:호흡할 때 들어오는 산소의 2~3%정도가 산소는 완전히 산화되지 않고 불안정해질 활성 산소가 됩니다. 이런 활성 산소의 원소 특성에서 우리 몸의 면역력을 약화시키고 세포 재생 능력도 저하시킵니다. 면역력이 약해진 몸은 당뇨병, 암, 관절염, 백내장 등의 퇴행성 질환의 원인도 됩니다.*항산화:산화의 진행을 억제 또는 완화합니다. 피부 미용, 노화 방지에 효과적입니다.새콤한 맛의 귤에는 비타민 C가 풍부하고 있습니다. 귤의 칼륨 성분과 비타민 C의 성분이 피부 속의 노폐물과 찌꺼기를 없애주는 것으로 피부를 튼튼하게 하여 색소나 기미에도 효과가 있습니다. 또 비타민 C의 항산화 성분이고 헤스페리딘이라는*비타민 P성분은 노화의 원인 물질인 활성 산소의 제거에 도움이 되고 피부 노화를 방지합니다.*헤스페리딘:감귤류 과일에 많이 존재하고, 노화 지연 등의 항산화 효과, 항 염증 효과, 모세 혈관 보호 및 항암 작용, 콜레스테롤을 낮추는 작용을 합니다.*비타민 P:비타민 C의 기능을 보강하고 모세 혈관을 튼튼하게 하며 순환을 촉진하는 항균 작용을 합니다.

혈관의 건강에 좋아요.귤 속에는 몸에 좋은 성분 속에 플라보노이드의 일종인 헤스페리딘 성분이 포함되어 있습니다. 귤 껍질의 흰 부분이 되고 있는 헤스페리딘은*중성 지방이고 콜레스테롤을 낮추고 모세 혈관을 강화하고 고혈압, 동맥 경화 등 혈관 질환의 예방에 도움이 됩니다. 귤을 먹을 때는 흰색 부분을 떼지 않고 함께 먹는 편이 좋습니다.*중성 지방:체내에 환호 지방의 한 형태. 몸의 여러곳에 존재하고 있으며 칼로리 섭취가 모자랄 경우 체내에서 에너지원으로 분해하고 사용되고 도움이 되지만 과도한 중성 지방은 심혈관의 건강에 위험 요인이 됩니다.*콜레스테롤:콜레스테롤 중 나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤은 혈관 벽의 안쪽으로 파고들며 각종 염증을 일으킨 뒤 덩어리처럼 굳어 혈관 벽에 부착하고 혈관 벽을 두껍게 합니다. 두꺼워진 혈관 벽은 혈액의 흐름을 가로막고, 세로 혈관 질환에 노출될 위험성이 높아집니다. 항암 효과, 암 예방에 좋습니다.귤에는강 항 항산화 물질인*베ー탁리프토키상칭이 포함되어 있으며, 폐 암, 피부암, 대장 암 등을 예방하는데 도움이 됩니다. 하루에 귤 1~2개 정도를 꾸준히 먹으면 항암 효과에 도움이 된대요.*베ー탁리프토키상칭: 강한 항산화 작용을 하면서 폐 암 발병 감소와 각종 유해 물질의 침입에 의한 폐 기관지의 점막을 보호하고 염증 유발을 감소시켰고 당뇨병에 효과적이고 골다공증의 예방이나 지연으로 효과적이라고 합니다. 피로 회복에 좋습니다.귤의 산미에는[시트르산이 포함되어 있고 신진대사를 활발하게 돕고 만성 피로의 원인이 되는(젖산을 분해하고 체외로 배출하고 피로 회복에 효과적입니다.*시트르산:신맛이 강한 매화, 감귤, 레몬 등에 있는 유기산으로 비타민 C분해를 억제하고 해독, 노화 방지 효과가 있기 때문에 음료, 식품, 화장품, 의약품의 첨가제로 사용됩니다.*젖산:생체 내의 에너지 대사에 관련하는 중요한 생화학 물질입니다. 심한 운동을 할 때나 저산소 환경에서 산소 공급이 부족에서 젖산이 근육에 축적되고 이것이 혈액 중에도 나타나고 혈중 젖산 농도가 높아집니다. 근육 속의 젖산이 일정량 이상 쌓이면, 근운동을 할 수 없어요. 변비와 대장이 건강에 좋아요.귤 껍질을 벗길 때, 귤 과육에 실처럼 붙어 있는 하얀 부분은 규랏크라고 합니다만, 이 규랏크에는[펙틴이라는. 식물 섬유가 풍부하며 대장 운동을 활발히 하여 변비를 예방하고 해소하고 장에 도움이 되는 유산균 증식에 효과가 있어 장 건강에 좋아요.*펙틴:감귤류 또는 사과 국 찌꺼기를 얇은 산에서 추출하고 얻을 수 있는 다당류의 하나에 과일이 익은 때 젤리화를 촉진하고 설탕과 함께 열을 가하면 펙틴이 녹아 잼이 만들어지고 식품에 응고제, 증가 점제, 안정제, 고화 방지제, 유화제 등으로 사용하기도 한다.*식물 섬유:음식 중에 사람이 소화할 수 없는 물질을 만들어 식물 섬유라고 부릅니다. 식물 섬유를 먹는 이유는 장내 소화를 돕는 좋은 미생물 중에는 식이 섬유를 분해하고 찌꺼기를 먹는 미생물이 있습니다. 식물 섬유를 먹는 미생물을 유지하기 위해서 섭취해야 소화를 돕고 장 건강에 좋아요.

다이어트에 좋아요.귤은 대체로 100g당 39kcal(칼로리)에서 칼로리가 낮은 식물 섬유가 풍부하고 포만감을 높이기 쉬우므로 다이어트에 도움이 되는 과일입니다. 귤에 들어 있는 비타민 P성분은 비만 세포를 억제하고*체지방을 분해하는 효과가 되는 체중 조절이나 다이어트에 도움이 됩니다. 과가 공동 연구에서 비만이고 인슐린 저항성 모델을 이용하고 귤 즙을 마시게 했는데 복부 지방이 무려 59%감소한 것으로 나타나고 고도 비만 중학생 30명을 대상으로 귤 음료를 2개월간 마시도록 한 결과 총 콜레스테롤로 10%, 체질량 지수에서 1.5%감소했다는 것이다.*체지방:몸 속 지방의 양의 일입니다. 섭취하고 남은 영양분을 체내에 축적되어 둔 저장고에서 몸에서 에너지가 필요한 때에 분해되어 에너지를 만듭니다. 몸의 체지방률을 통한 정상, 경도 비만, 고도 비만으로 나눕니다.*인슐린:췌장의 랑게르 한스 섬 베타 세포에서 분비되어 혈액 중의 포도당 수치인 혈당량을 일정하게 유지시키는 역할을 하는 호르몬으로 우리 몸의 물질 대사 체계에 중요한 역할을 합니다.

골다공증 예방에 좋습니다.귤에 포함되는 베ー탁리프토키상칭은 흡수성이 뛰어나며 몸에 장기 체류하는 골다공증의 빈도를 감소시킨다고 알려졌으며 베ー탁리프토키상칭 성분과 비타민, 미네랄 성분이 뼈의 밀도를 강화하는 효능이 있다, 갱년기 여성의 골다공증과 관절염 예방 및 뼈의 건강에 좋은 효과가 있다고 알려지고 있습니다. 특히 폐경 후 여성이 귤을 하루에 3~4개 정도만 먹어도 골다공증에 걸릴 위험이 줄어든다는 연구 결과도 있습니다. 귤의 부작용-주의 사항 귤의 부작용은 맛있다고 너무 많이 먹으면 나타나는 증상입니다. 이하 같은 증상이 나타나므로, 먹을 때 적당히 드세요.

노랗게 물들었네.-카로틴 혈증 귤 맛있어서 너무 많이 먹으면 피부가 노랗게 변해황달에 걸린 듯 되는데 이런 증상은 귤에 들중인 카로틴이 피부의 지방층에 축적되어 빚어진 일시적 현상입니다. 병은 아니지만, 정말 많이 먹으면 눈까지 노랗게 되므로 적당히 먹는 편이 좋습니다. 물론 귤을 먹는 것을 그만두고, 시간이 지나면 다시 돌아옵니다.*카로틴:식물성 색소의 것으로, 귤, 당근, 고구마, 시금치 등에 다수 포함되어 있으며, 항산화제로 알려진 성분으로 암을 포함한 다양한 질환, 심혈관 질환 위험을 경감합니다. 비타민 C의 과잉 복용 술링 귤에 많이 들어 있는 비타민 C는 많이 먹으면 배의 통증이나 가슴 앓이가 유발되는 일이 있습니다. 당뇨병 환자 분들은 주의 귤의 달콤함에는 당분이 다량으로 함유되어 있어 많이 먹으면 혈당치가 오를 있습니다. 당뇨병 환자 분들은 조심해서 드셔야 합니다. 과식해도 문제 귤을 일정 기간 안 먹고 방치하면 곰팡이가 피는데, 이 곰팡이 부끄럽게 되어, 발진 등의 알레르기를 일으키는 일이 있습니다. 가깝다고 해서 곰팡이가 낀 부분만을 잘라내고 먹으려는 경우가 있지만 통째로 버리는 것이 좋다, 곰팡이가 다른 귤도 옮길 수 있는 것으로 곰팡이가 끼지 않은 귤은 깨끗이 씻어 먹는 편이 좋아요. 귤에 대한 세세한 지식-재미 있는 영상, 한편 YouTube를 보고 있어 모른 귤에 대한 영상이 있고 가지고 왔습니다. 약간의 개그의 재미도 있으므로 즐겁게 보세요. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 일반인들만 의외로 모르는 귤 효능-칼로리-영어로 조회수 00 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:20화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0800:1200:16광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 일반인들만 의외로 모르는 귤 효능-칼로리-영어로

노랗게 물들었네.- 카로틴혈증 귤을 너무 맛있어서 과식을 하게 되면 피부가 노랗게 변하는 황달에 걸린 것처럼 되는데 이런 증상은 귤에 들어 있는 *카로틴이 피부의 지방층에 쌓이면서 일어나는 일시적인 현상입니다. 아픈 건 아니지만 정말 많이 먹으면 눈까지 노랗게 변하기 때문에 적당히 드시는 게 좋아요. 물론 귤 먹는 것을 그만두고 시간이 지나면 다시 돌아옵니다.* 카로틴 : 식물성 색소를 말하며 귤, 당근, 고구마, 시금치 등에 다수 함유되어 있으며 항산화제로 알려진 성분으로 암을 포함한 다양한 질환, 심혈관 질환의 위험을 줄여줍니다. 비타민C 과다복용, 수린감귤에 많이 들어 있는 비타민C는 많이 먹으면 속쓰림이나 속쓰림이 유발될 수 있습니다. 당뇨병 환자분들은 주의 귤의 단맛에는 당분이 다량 함유되어 있어 많이 드시면 혈당이 올라갈 수 있습니다. 당뇨병 환자분들은 주의해서 드셔야 합니다. 과식을 해도 문제 귤을 일정 기간 먹지 않고 방치하면 곰팡이가 생기는데 이 곰팡이는 물론 발진 등의 알레르기를 일으킬 수 있습니다. 가깝다고 곰팡이가 핀 부분만 잘라 먹으려고 하는 경우가 있는데 통째로 버리는 것이 좋고 곰팡이가 다른 귤로도 옮겨갈 수 있기 때문에 곰팡이가 피지 않은 귤은 깨끗이 씻어 먹는 것이 좋습니다. 귤에 대한 세세한 지식 – 재미있는 영상, 한편 유튜브를 보다가 몰랐던 귤에 대한 영상이 있어서 가져왔어요. 약간의 개그 재미도 있으니까 재밌게 봐주세요 Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3 [x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0 도움말라イーセンスVideo Statistic Version 4.29.4 (HLS) Build Date (2022/8/31)NAVER Corp.動画エンコード中です。5분 이상 소요될 수 있으며 영상 길이에 따라 소요 시간은 다릅니다. 일반인만 의외로 모르는 귤 효능-칼로리-영어로 조회수 00 topleft right bottom 마우스를 드래그 하세요.360° Video 도움말 MULTI TRACK 멀티트랙 트랙별 영상은 우측 관련 영상에서 볼 수 있습니다.선거광고안내뮤트00:00|00:20화질선택옵션자동144p270p480p720pHD화질전체화면00:00:0800:1200:16광고정보더보기초후SKIP초후재생SKIP광고후이어집니다.SNS 공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog Cafe URL 주소 복사 HTML 소스 544x306740x416936x5261280x720 복사 Flash 미지원으로 Object 코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.헬프플레이어 URL카피레이어 닫기 일반인만 의외로 모르는 귤 효능-칼로리-영어로

 

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