지금은 조심해야 할 질환 중 하나가 고혈압인데 노화가 시작되면 걱정할 게 아니라 짜게 기름을 붓는 습관과 운동량 부족, 스트레스, 비만 등의 이유로 위험이 높아지고 있는 현대인들이 많습니다.평소 관리를 못하면 혈관에 좋지 않은 물질이 끼여들어 원활한 순환이 안되고 압력이 높아집니다.
그러다 어느 순간 허약했던 혈관벽이 찢어지거나 혈전이 생겨서 막히면 뇌졸중, 심근경색, 심장동맥질환 등을 일으키므로 주의해야 합니다.저도 아무리 어려서 아직 문제가 없었다고 해서 넋을 놓고 있을 수가 없었는데요.그래서 주변에 선물도 주고 저도 간단하게 해드리기 위해 고혈압에 좋은 음식인 홍삼을 알아보고 결정하게 되었습니다.
https://blog.naver.com/con sumer_eye/22235828872 그때 도움 받은 사이트니까 남겨볼게요^^ 오늘 제가 하는 내용을 보고 참고해 보는 것도 추천! 첫째로 고려하는 부분은 발효되어 있는지 홍삼 먹으려고 하면 제일 먼저 보는 게 진세노사이드잖아요
하지만 한국인의 체질을 이해한다면 그냥 이것만 확인하면 됩니다.우선 진세노사이드는 분자의 크기가 크기 때문에 체내에서 흡수되려면 플라보테라올리스라는 효소를 통해 저분자인 컴파운드 K로 분해되어야 합니다.그러나 한국인 중 37%가 해당 효소를 갖고 있지 않습니다.흡수도 안 돼요.
그리고 나머지 63%의 사람도 가지고 있는 효소의 양은 다 차이가 있기 때문에 각각 흡수도 달라요.그래서 아무리 좋아하고 먹어도 저는 낫지 않고 있다고 느낄 수 있어요.그래서 발효 홍삼인지 봐야 돼요미생물,효소등을통해서발효를하면고분자를저분자로분해해주는거죠.그래야 흡수 가능해지고, 효율도 높아집니다!
그러니까 고혈압이 좋은 음식으로 정하시면 발!효!에서 확인하세요 :)둘째는 컴파운드 케이 함량이 높아야 한다는 것입니다.일단 흡수하지 못한 고분자를 흡수되는 저분자로 하면 당연히 컴파운드 K가 검출되고 함량도 측정할 수 있습니다.그런데 시장에는 그렇지 않은 곳이 많다고 합니다.
함량 표기도 없고 일부에서는 발효지만 진세노사이드가 더 많이 들어있다고 하더라고요하지만 변환과정에서 그런 일이 일어나는 것은 없고 컴파운드 K가 높아져야 한다고 합니다.그래서 꼭! 콤파운드 케이 함량이 잘 적혀있는 곳에서, 또 높은 수준인지 체크해서 결정해 주세요 😀 저도 높은 걸로 구매해서 쉽게 챙겨주기로 했어요!
세 번째 WCS 표기가 있어야 합니다.겉보기에는 잘 모르겠지만 자세히 살펴보면 함량이 부족하고 또 가짜 원료를 사용하는 곳도 많은데 이런 걸 모르고 골라서 고혈압에 좋은 음식이라고 먹으면 사실 시간과 비용을 낭비하게 되거든요.그래서 품질을 비롯한 부분을 판매사가 보증한다는 의미를 가진 WCS를 보아야 합니다.
그러면 중국산, 가짜로 함량을 부풀리거나 가짜 성적서를 게시하는 등 속임수를 쓰는 곳을 잘 가려낼 수 있습니다.객관적으로 검증된 문구니까 믿고 기준으로 생각할 수 있어요^^또한 좋은 것만 넣어 만들어도 모자를 판자에 합성 첨가물을 사용하는 곳이 많기 때문에.이것도 체크해야 돼요
그래서 네 번째 노케시스템 표를 확인해야 합니다.비용을 절약하고 대량으로 생산하기 위해서는 제품을 안정화하여 생산성의 효율을 높여야 합니다.또한 쓴맛과 향을 감추면서 기호성을 높여야 소비자들이 좋아할 것입니다.즉, 이를 위한 합성 첨가물을 사용하는 것인데, 그 대표로는 이산화규소, 스테아린산 마그네슘, 감미료 등이 있습니다.
이런 요소들이 건강에 도움이 되는 게 아니라 다른 목적이 있겠죠?게다가 허용량 이내에서 사용하면 안전하다는 점이 있다 하더라도 실제로 그런지는 예측하기 어렵습니다.화학 성분 자체가 체내에 들어가면 분해되거나 배출이 곤란해서 쌓이게 됩니다.그래서 아예 피하는 게 건강상 좋대요.
그리고 6~8개 성분을 제외한 다른 성분은 그대로 쓰면서도 6무, 8무 이렇게 강조하는 곳도 있습니다.이렇게몇가지를썼는지쓰지않았는지가아니라화학성분을사용하지않았음을의미하는노케시스템으로확인을해주셔야합니다.그래야 안심하고 내 몸을 위해 꾸준히 섭취할 수 있는 고혈압에 좋은 음식을 만날 수 있습니다.
다섯 번째는 온체식 추출과 초미세분말입니다.대부분 물로 달이는 물 추출 방식을 사용하는데, 이는 물에 녹는 수용성만 추출할 수 있습니다.그렇게 버려지는 물에 녹지 않는 지용성의 경우 43.6%인 것입니다.그래서 홍삼을 통째로 가는 옹채식이 아니면 영양도 섭취할 수 없어요.그리고 사람은 식물 세포 내의 세포 벽을 분해하는 효소도 없어요.
그래서 초미세하게 분쇄해야 하지만 세포벽도 파괴하고 내부에 갇혀있는 영양도 흡수할 수 있어요.그러니까 전반적인 내용을 모두 참고해서 제품을 선별해야 합니다.그러면 고함량으로 발효되어 흡수되기 쉽고, 통째로 갈아서 만들어 자신의 몸에 자주 이용되는 것으로 만든다고 합니다.
나는 고혈압이 좋은 음식으로 참아낸 컴파운드 K를 만났습니다.1포당 컴파운드 K가 30mg 들어있어서 만족하고 있습니다.맛도 좋고 향기도 좋고 그리고 진한 거 다 좋아해요^^ 선물로도 고급스러운 포장에 포장백도 주니 참고해주세요.건강을 위해 손쉽게 확보하려면 중요한 포인트이니 활용해보세요. :))
<소정 수수료를 지불해달라고 작성한 글입니다.>