오쿠 호박죽 만들기 / 호박죽 칼로리 / 오쿠요리

호박죽 만들기 오늘은 내 몸에 좋은 일을 한 날 호박죽이 다이어트 식품이라는 것을 알게 되었습니다.#속호박죽만들기 #호박죽열량 #속요리 #호박죽만들기

따뜻한 호박죽이 맛있는 계절이 왔네요.오늘 저녁 메뉴는 호박죽입니다.

호박죽 만들기 호박죽 칼로리 안쪽 요리

호박죽 만들기 호박죽 칼로리 안쪽 요리

호박죽을 한 그릇 먹었더니 왠지 속이 편해지고 내 몸에 좋은 일을 한 것 같은 뿌듯함이 있습니다. (제 생각만 그럴지도 몰라요.w) 속요리 호박죽 만들기재료(4인분) 6종류 건호박1Kg(생호박3Kg)팥40g 흰강낭콩40g 쥐팥40g 현미찹쌀80g 천일염2t물1500ml

저녁식사는 간단할수록 좋죠~ 특별한 반찬도 필요없는 호박죽 끓이는 깊은 중탕기로 간단하게 만들었습니다.

냉동실에 있던 건호박 1Kg(말리기 전 생호박 기준 3kg 정도)과 현미 찹쌀팥 흰강낭콩, 쥐눈콩 준비했는데 다른 콩으로 끓여도 돼요.

안쪽 요리 약죽 기능물 1500ml와 준비한 재료와 소금 2t을 넣고 안쪽 약죽 기능을 선택하여 호박죽 만들기 요리 시작! (안쪽 약죽 기능은 2시간 세트이지만 1시간 더 추가하여 3시간으로 맞췄습니다. 안쪽 요리인 호박죽 만들기는 죽을 끓일 때 팥을 따로 삶지 않아도 됩니다.

3시간 뒤…음식이 “완료되었습니다”라는 안내 멘트가 나와서 뚜껑을 열었더니 이렇게 요리가 되어 있네요.호박이 익긴 했지만 모양은 그대로 유지하고 있어요.

저어보면 부드러운 죽 모양이 되네요.팥도 따로 삶지도 않았는데 부드럽고 잘 익었어요.호박죽 만들기 완성!

한 잔 넣어봤어요. 다이어트를 하는 중이라 1인분이 아니라 0.7인분 정도에 넣었어요~

설탕을 따로 넣지 않았는데 달고 콩도 고소하고 호박죽 맛이 너무 부드럽네요~따님은 호박죽이 쓰지도 않고 너무 달아서 입맛에 맞지 않는다고 합니다.(설탕 안 넣었어…!) 따님은 가루를 넣어 끓인 죽집의 죽을 좋아하는 것 같습니다.아무튼 저는 파 순하게 익은 팥의 식감과 무엇보다 단맛을 더하지 않았는데 달고 순한 호박죽이 입맛에 맞아서 너무 맛있었어요. ~호박죽 칼로리를 계산해 봤어요. 호박 24칼로리(100g) 흰강낭콩칼로리 67칼로리(100g) 쥐팥 358칼로리(100g) 현미찹쌀 360칼로리(100g) 팥칼로리 312칼로리(100g)오쿠에 한 가마 끓인 오늘 저녁 식사, 4인분 호박죽 칼로리는 얼마일까요?호박 300g : 74칼로리 현미찹쌀 80g : 288칼로리 흰강낭콩 40g : 27칼로리팥 40g : 125칼로리 쥐눈콩 40g : 143칼로리를 모두 더하면 4인분 호박죽 1인분 열량은 164칼로리가 먹은 다이어트용 0.7인분 호박죽의 열량은 약 125칼로리입니다.(생각보다 칼로리가 낮아 놀라는) 안쪽 요리 늙은 호박으로 끓인 호박죽은 저칼로리 다이어트 식품으로 손색이 없네요.호박죽 만들기 오늘은 내 몸에 좋은 일을 한 날 호박죽이 다이어트 식품이라는 것을 알게 되었습니다.#속호박죽만들기 #호박죽열량 #속요리 #호박죽만들기

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