안녕하세요 들꽃향기입니다.간단한 연어요리로 연어소스 만들기를 보여드릴게요.구운 연어와 타르타르 소스는 찰떡궁합~~! 연어를 마리네 한 후 프라이팬에 굽는 방법과 에어프라이어를 활용하는 방법이 있습니다.이번에 보여드릴 방법은 프라이팬을 이용해서 만들었어요.굽는 시간이 얼마 안 걸리고 둘 다 간단해서 편한 걸로 만들면 돼요.
프라이팬연어스테이크만들기*재료*연어200g,올리브오일소금,후추*스테이크가니쉬새잎채소, 방울토마토3개,청혜향,사과*써먼탈소스만들기양파0.7큰술,오이피클1,마요네즈3큰술,레몬즙1큰술 ,꿀0.4큰술 ,소금2꼬지 ,파슬리가루0.3큰술 ,후추(큰술:밥숟가락기준)
프라이팬연어스테이크만들기*재료*연어200g,올리브오일소금,후추*스테이크가니쉬새잎채소, 방울토마토3개,청혜향,사과*써먼탈소스만들기양파0.7큰술,오이피클1,마요네즈3큰술,레몬즙1큰술 ,꿀0.4큰술 ,소금2꼬지 ,파슬리가루0.3큰술 ,후추(큰술:밥숟가락기준)
연어는 블록형으로 한 조각 준비했습니다.보통 한 조각에 200g 정도로 나오니까 편하게 쓰시면 되고 무게는 200~250g 정도로 한 조각 분량으로 준비하시면 됩니다.
물기가 있으면 비린내의 원인이 되므로 키친타올로 눌러 닦습니다.
소금을 뿌리고
올리브 오일을 뿌리고 일회용 장갑을 끼고 박박 문지르고, 10~15분 정도 마리네이드 하십시오.연어 마리네이드에는 레몬 제스트를 사용하면 좋을 것 같은데요.레몬이 올라가면 살이 녹을 수 있기 때문에 잘 씻어서 레몬 껍질 부분만 올려주세요.마리네이드가 되는 동안 구운 연어 소스 만들기를 합니다.
양파와 오이피클은 잘게 잘 준비해주세요.
양파 0.7큰술, 오이피클1큰술, 마요네즈3큰술, 꿀0.4큰술, 소금2꼬지, 레몬즙큰술, 파슬리가루0.3큰술, 후추를 넣고
쉐이크쉐이크 해주시면 연어스테이크 소스 만들기 완성입니다.소스의 양은 충분합니다.
스테이크 가니쉬로는 새싹채소, 천혜향 반 정도, 사과 조금, 대추 방울토마토 3개 준비했습니다.가니쉬는 집에 있는 걸로 준비해주세요.시간이 지나면 연어를 프라이팬에 올리고 중강불로 불을 붙여 구워주세요.웰던으로 굽는 것보다 레어나 미디엄으로 굽는 것이 푸석푸석하지 않고 부드럽습니다.저는 어쩌다가 웰던에 가까이 구워졌어요~~;;;;;;바닥면이 탄 후 뒤집어서 굽습니다.불을 끄고 후추를 툭 뿌려 구운 연어 만들기를 완성해 주세요.후추를 마리네이드 할 때 뿌려도 되지만 구울 때 후추를 뿌려 구우면 안 좋은 성분이 나온다고 합니다. 구운 다음에 마지막에 뿌리는 게 좋아요.접시에 스테이크를 올려요.어린잎 채소, 사과, 천혜향, 대추열매 토마토를 가니쉬에 올리고 연어구이 소스를 얹어 주었습니다.소스는 충분하지만 조금만 올려주셨어요.접시에 스테이크를 올려요.어린잎 채소, 사과, 천혜향, 대추열매 토마토를 가니쉬에 올리고 연어구이 소스를 얹어 주었습니다.소스는 충분하지만 조금만 올려주셨어요.맛있는 연어 스테이크 만들기 완성입니다.가니쉬까지 같이 드시면 밖에서 사먹는게 부럽지 않아요.맛있게 만들어 드세요~~^^