야채만 들어가는 간단 다이어트 요리 구운 가지 덮밥

오늘의 요리 가지 덮밥

안녕하세요 에그얌입니다.오늘 칼로리가 낮고 수분 함량이 94%라서 다이어트할 때 먹기 좋은 가지로 덮밥을 만들어봤습니다.

가지는 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.특히 튀김 등의 기름을 사용하여 요리하면 가지 스펀지와 같은 조직 내에 흡수되어 칼로리 공급이 용이해진다고 합니다.

예쁘게 칼집을 내서 만들어 보기에도 맛있을 것 같은 가지 덮밥, 가지 손질을 한 다음에 양념장만 끓이면 되는 아주 간단한 레시피로 준비를 해봤습니다.부드럽고 짠 맛의 가지 덮밥을 바로 만들어볼까요?

예쁘게 칼집을 내서 만들어 보기에도 맛있을 것 같은 가지 덮밥, 가지 손질을 한 다음에 양념장만 끓이면 되는 아주 간단한 레시피로 준비를 해봤습니다.부드럽고 짠 맛의 가지 덮밥을 바로 만들어볼까요?

2인분

가지 2개 덮밥 소스재료(본문중 참조) 식용유 소금 밥 2공기 참깨가지 2개 덮밥 소스재료(본문중 참조) 식용유 소금 밥 2공기 참깨가지는 색이 선명하고 구부러지지 않은 무늬가 좋습니다.흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라주세요.반으로 자른 가지를 세워 약 2cm 정도 두께로 나누어 자릅니다.가지의 뒷면에 격자로 칼집을 내세요소금을 조금 뿌려 가지에 간을 합니다.이렇게 소금을 뿌려놓으면 수분이 빠져나가면서 구울 때 가지 모양이 깨지지 않도록 깨끗하게 구울 수 있습니다.기름을 두른 팬에 가지 앞뒤를 노릇노릇하게 굽습니다.기름을 두른 팬에 가지 앞뒤를 노릇노릇하게 굽습니다.양파1개 대파150ml 간장1.5T 다진마늘1T 된장1T 설탕1T 참기름1T 후추양파1개 대파150ml 간장1.5T 다진마늘1T 된장1T 설탕1T 참기름1T 후추양파를 얇게 썰고 파를 송송 썰어요.기름을 두른 팬에 양파와 파를 넣고 볶아주세요.섞어놓은 양념장과 뜨거운 물을 붓고 졸여서 끓입니다.섞어놓은 양념장과 뜨거운 물을 붓고 졸여서 끓입니다.접시에 밥을 담고 졸인 양념장과 양파를 올려주세요구운 가지를 얹은 후 양념장을 한 번 더 뿌리고 참깨와 파를 얹으면 완성입니다.가지덮밥평소 가지를 좋아하지 않는 분들은 가지를 조금 더 작게 잘라서 만들면 부담이 덜해서 가지덮밥을 즐길 수 있습니다.항암 예방에도 좋은 가지 덮밥을 만들어 맛도 건강도 신경 쓴 식사를 즐겨보세요. 가지 덮밥 레시피를 마치겠습니다. :)#가지덮밥 #양파가지덮밥 #가지덮밥만들기 #야끼가지요리 #간단한덮밥요리 #채식덮밥 #채식요리 *가지정보출처 : 네이버지식백과

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