알토란 가지갈비 만드는 법 가지구이 새송이버섯구이 가지조림 가지반찬 레시피 5월요리 6월 제철음식

알토란 나스카르비 만드는 법 가지 구이 에링기 구이 가지 조림 가지 반찬 레시피 5월 요리 6월 제철 요리

볶아도 쪄도 부드러운 가지 요리, 5월~6월 제철 때 많이 드세요.나물이나 부침개, 튀김, 볶음 등으로 활용하는데 오늘은 가지구이를 갈비소스에 끓여서 나스카르비를 만들어봤습니다.

나스카르비구나!

처음 들어보신 분들도 계실 정도로 좀 생소한 요리인데요. 맛있고 싼 초여름 채소 식탁

알토란 방송에서 원영호 셰프가 소개한 반찬 레시피로 만들어봤습니다.

건강식으로 사랑받을 수밖에 없는 갈비로 변신한 가지조림과 애링기구이는 어떠세요?

물컹물컹한 식감 때문에 가지 요리를 싫어하는 분들도 계시겠지만 간장 양념에 조리하기 전에 기름에 구웠기 때문에 물컹한 식감의 너구리 송이의 쫄깃함과 정말 잘 어울렸습니다.

갈비로 변신한 가지조림, 애링기구이로 만든 나스카르비의 재료와 만드는 방법을 자세히 소개합니다. 재료

가지 3개 에링기버섯 2개 건표고버섯 3개 시당초 3개 간장 6큰술 참기름 2큰술 설탕 2큰술 물엿 2큰술 다진 마늘 1큰술 후추 캐놀라 유물 200ml 깨

표고버섯 물 만들기

알토란 방송 사진-출처갈비의 영념 포인트는 표고버섯, 우리는 물 채소로만 요리했을 때는 가볍고 비어있는 맛이지만 표고버섯 물이 들어가면 깊은 감칠맛을 줍니다.물 200ml에 건표고버섯 3개 넣고 우리는 물로 갈비 소스 베이스를 만듭니다. 표고버섯 넣을 때는 물을 사용해서 한번 끓여서 보관하셔도 돼요.

손질 보관

칼로리는 100g당 16kcal, 여름 건강을 담당하는 6월 제철 채소인 보라색 안토시아닌 색소는 활성산소를 감소시키고 노화 방지에도 도움이 된다고 합니다. 표면이 매끄럽고 수도꼭지가 마르지 않으며 보라색이 선명하고 윤기나는 것을 선택하세요. 보존법 저온에 약하므로 실온 보관하십시오.

칼로리는 100g당 16kcal, 여름 건강을 담당하는 6월 제철 채소인 보라색 안토시아닌 색소는 활성산소를 감소시키고 노화 방지에도 도움이 된다고 합니다. 표면이 매끄럽고 수도꼭지가 마르지 않으며 보라색이 선명하고 윤기나는 것을 선택하세요. 보존법 저온에 약하므로 실온 보관하십시오.

꼭지부분은 칼로 최대한 윗부분을 자르고가지는 1~1.5cm 두께로 썰고 다이아몬드 모양으로 칼집을 냅니다.칼집을 너무 깊게 하면 가지가 잘리기 때문에 얇게!칼집 때문에 가지 식감이 더 부드러워져요. 갈비소스만들기갈비소스 양념삼총사간장 참기름 설탕투입간장 6큰술 참기름 2큰술설탕 2큰술 갈비에 수분을 주는 물엿 2큰술요리술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 마늘 많이 넣으면 가지 맛이 가려지니까 소량만 넣어주세요.후추 한 컷, 표고버섯 녹인 물과표고버섯을 넣고 5분간 끓입니다.냄비에 조미료를 넣고 잘 섞어 5분간 보글보글 끓여서 갈비소스를 만드는데이때 4분간 시당을 넣습니다.1.5cm 두께로 슬라이스하여 칼집을 낸 가지는 기름을 두른 팬에 넣고 한쪽 면을 굽습니다.기름에 구우면 비타민E 흡수율도 높여주거든요. 가지를 굽는 이유 가지에 간장 양념을 넣고 조리하면 식감이 보글보글 구워 조리하면 보글보글하지 않습니다.중불로 탄력을 줄 정도만 구워요.가지구이를 뒤집어서 갈비소스를 가지 1개당한 숟가락씩 부어 끓이면 가지조림에서 갈비로 변신합니다.간장 양념장을 만나서 더 부드럽게 익은 가지 조림을 밥에 올리면 가지 덮밥이 되니까 덮밥으로도 드셔보세요.갈비뼈가 되어주는 애링기는 세로로 4등분으로 썰어 기름을 두른 팬에 소금을 뿌려가며 노릇노릇하게 굽습니다.가지조림은 칼집 부분이 바닥에 있도록 놓고 구운 애링기를 올리고 돌돌 말아주세요.접시에 담아주세요.갈비에 표고버섯, 표고버섯 등을 곁들여 마지막으로 참깨를 펄럭펄럭 뿌려 가지 않는 단소금갈비 반찬을 맛있게 만들어 드세요.접시에 담아주세요.갈비에 표고버섯, 표고버섯 등을 곁들여 마지막으로 참깨를 펄럭펄럭 뿌려 가지 않는 단소금갈비 반찬을 맛있게 만들어 드세요.

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