불닭팽이버섯 만들기 안매운 불닭팽이버섯 레시피 불닭팽이버섯 칼로리 팽이버섯요리

안녕하세요 크리푸드입니다 🙂 가성비 좋은 식재료로 많은 사랑을 받고 있는 팽나무 특유의 식감 때문에 요리마다 치트키로 쓰이는데 요즘은 팽나무 자체로도 많이 먹고 있습니다.새우요리 중에서도 가장 사랑받는 레시피인 불닭(!) 매운 불닭소스를 활용해 매운 불닭은 시도할 수 없는 메뉴인데 이번에 매운 불닭을 만들어봤어요 🙂 저처럼 매운 불닭이신 분들은 이 레시피를 활용해보세요./재료준비/ 팽이버섯2개설탕1T간장1T풀닭소스2T고추장1T청양고추1개(취향에따라) 팽이버섯100g당29kcal, 불닭소스30g당60kcal, 고추장30g30kcal 등 기타소스포함 1접시당200kcal예상

불닭 버섯 레시피에서 가장 중요한 소스부터 만들어볼게요.먼저 설탕 1T, 간장 1T, 불닭소스 2T, 고추장 1T를 넣고 잘 섞어주세요.설탕알갱이라든지 고추장의 질감이 느껴지지 않을 때까지 잘 섞어주세요!!!

팽나무는 뿌리를 자르는 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.칼로 자르는 분들도 계시지만 저는 손으로 하는 게 편해요.각자 스타일대로 편한 방법으로 해주세요 🙂

잘 찢어진 팽이버섯은 예열된 팬에 올려 골고루 익혀주세요

앞뒤로 번갈아가며 익히면 노릇노릇한 갈색이 보일 거예요.

이때 만들어놓은 불닭소스를 넣고 잘 끓여요 🙂 빨간색이 벌써 매울 것 같죠?

잘 익은 새우를 그릇에 담아 주세요

저는 팽나무 모양을 잘 살려서 끓였는데 사실 그냥 저으면서 졸여주셔도 돼요 🙂

여기서부터는 취향인데 저는 약간 달달한 것 같아서 여기 위에 풋고추까지 올려줬어요.하지만 적당한 떡볶이 맛만큼 매운맛을 원하신다면 고추는 올리지 마세요 🙂

아삭아삭한 식감이 매력인 불닭 버섯이 완성되었습니다.오늘도 맛있게 드세요 🙂 자세한 레시피는 아래 영상을 확인해주세요 🙂

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