몸에 좋은 식품 정보 [홍합]

안녕하세요^^ #몸에좋은식품정보 지금제일제철인 #홍합입니다.추운 겨울 따뜻한 국이 최고입니다.10~12월이 제철인 홍합, 누구나 가리지 않는 신선한 바다 선물입니다.

홍합은 누구나 저렴한 가격에 부담없이 드실 수 있는 조개류입니다.홍합 비싸다는 얘기는 한 번도 못 들어봤죠?그만큼 바다에서도 양식도 많이 해서 키우기 좋아? 바다의 어패류 같아요.

홍합 구입 요령을 말씀드리면 고기가 통통하고 윤기가 나지 않는 것이 신선한 홍합입니다.껍질을 벗기고 불그스름한 것을 선택하면 신선한 홍합입니다.

홍합 보관 방법은 살짝 데쳐서 식혀서 냉동 보관하세요.그냥 냉동 보관했다가 삶아버리면 홍합살이 이상해져요.반드시 삶아서 보관하세요.

홍합을 손질하는 방법은 껍질을 바삭바삭 문지르고, 더러운 것을 벗겨내고 살을 빼고 연한 소금물에 흔들어 씻어낸 후 가장자리의 검은 수염을 잘라냅니다.수업을 잘라내면 내장을 제거해야 하는데 이때는 칼보다 조리용 가위를 이용하는 것이 좋습니다.

홍합과 궁합이 잘 맞는 음식, 강원도 북부 사람들이 즐겨 먹는 #섭죽이 불린 쌀과 홍합, 감자, 풋고추, 양파, 고추장을 넣어 만드는 영양 만점의 죽입니다.독특한 홍합향이 좋아 부담없이 즐길 수 있는 요리입니다.또한 홍합은 다이어트에 좋은 식품입니다.칼로리는 낮고 단백질은 높은 식품입니다.

가장 대표적인 홍합탕입니다.깨끗이 씻고 소금 한 줌과 풋고추의 조합이면 누구나 셰프가 될 수 있는 음식입니다.깔끔한 국이 일품이다.오늘 밤은 슈퍼에 들러 신선한 제철 식품인 홍합은 어떻습니까?

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가장 대표적인 홍합탕입니다.깨끗이 씻고 소금 한 줌과 풋고추의 조합이면 누구나 셰프가 될 수 있는 음식입니다.깔끔한 국이 일품이다.오늘 밤은 슈퍼에 들러 신선한 제철 식품인 홍합은 어떻습니까?

 

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