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명엽채볶음 만드는 법
추억의 도시락 반찬 메뉴를 쉽게 만들어 먹기 좋은 건조 반찬으로 만드는 방법도 어렵지 않아 아이와 함께 먹기에도 좋습니다.명태살을 얇게 만들고 양념장을 뿌려 잘게 찢은 채 기본적으로 양념되어 있어 비린내를 줄이고 감칠맛을 살리는 간단한 양념장을 추가하시면 식감과 맛을 살려 맛있게 드실 수 있습니다~
특유의 감칠맛에 쪽파나 파를 조금 더하면 풍미도 좋고 맛도 좋습니다.하나씩 뜯어먹는 황태볶음입니다.어렸을 때 자주 먹던 기억에 추억을 띄엄띄엄 쌓으면 온 가족이 맛있게 먹곤 합니다.
짜고 단 게 씹을수록 고소한 맛처럼 만들어봐요.^^
재료 준비
명엽채 150g 맛간장 1/2큰술 1/2큰술 위에 1/2큰술 식용유 1큰술 참기름 1큰술 깨 약간 쪽파 3병
명엽채 150g 맛간장 1/2큰술 1/2큰술 위에 1/2큰술 식용유 1큰술 참기름 1큰술 깨 약간 쪽파 3병명엽채 150g 맛간장 1/2큰술 1/2큰술 위에 1/2큰술 식용유 1큰술 참기름 1큰술 깨 약간 쪽파 3병일,굳은 것을 먹기 좋게 풀어 한입에 먹기 좋은 길이로 가위로 자르면서 손질합니다.쪽파는 싹둑싹둑 자릅니다.없으면 생략 가능합니다.이,마른 팬에 손질한 명태를 약한 불로 3~5분 정도 끓입니다.타지 않도록 약한 불로 조절해주세요.볶아보시면 더부룩하고 비린내도 잡아주고 수분을 날려주니까 식감도 더 맛있어요.가루가 나오는데 볶아서 한번 정리하면 반찬을 만들었을 때 시원하게 맛볼 수 있어요.볶은 후 체에 걸러 가볍게 털어냅니다.삼,팬에 식용유 1큰술, 맛간장 1/2큰술, 2큰술, 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣습니다.양념이 어느 정도의 재료이기 때문에 양념은 입맛에 맞게 가감해서 맞춰줍니다.삼,팬에 식용유 1큰술, 맛간장 1/2큰술, 2큰술, 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣습니다.양념이 어느 정도의 재료이기 때문에 양념은 입맛에 맞게 가감해서 맞춰줍니다.보글보글 끓입니다.보글보글 끓는 타이밍에 볶아놓은 명엽채를 넣습니다.양념장이 잘 타기 때문에 중약불에서 불을 조절하여 양념장이 균일하게 조화될 수 있도록 빠르게 볶음을 만들어 줍니다.쪽파를 넣고 불을 끈 후 잔열로 볶습니다.참기름 1큰술, 깨를 조금 넣고 마무리합니다.지포 같은 식감과 감칠맛이 있으면서 얇은 천보다 식감이 부드럽습니다.재료 자체가 감칠맛이 있어 간단한 양념만으로 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다.영상도 같이 담았습니다.도시락 반찬과 함께 술안주, 간식으로 먹기에도 은근히 중독성이 있는 맛이라 아이들이 다 같이 먹곤 합니다.명엽채볶음 만드는 방법은 간단하게 마른 재료로 살짝 만들어 누구나 먹기 좋은 맛입니다.맛있게 만들어 드세요.^^크!