돼지고기 가지볶음 만드는법 00넣고! 가지요리 반찬 굴소스 가지볶음

제육 가지볶음 레시피에 버터를 넣어서 만들어 보세요.특유의 풋내를 제거하고 고기의 느끼함은 물론 풍미도 업!덮밥처럼 먹어도 되고 밥 반찬으로도 좋습니다.ⓒ본스

제육 가지볶음 만드는 방법에 00재료를 넣어 만드는데 이렇게 하면 함께 넣는 고기는 부드러워지고 가지요리 특유의 풋내도 없앨 수 있어 일석이조의 효과를 볼 수 있다.내가 저탄수화물 다이어트를 오래하면서 생각해낸 아이디어 레시피인데 가지 반찬으로도 맛이 좋아 인기가 많았던 반찬 레시피 중 하나다.이번에는 삼겹살을 넣고 굴소스 가지볶음을 만들었는데 쫄깃쫄깃하고 고기가 씹혀서 더 맛있었다.https://tv.naver.com/v/21961842

제육 가지볶음 만드는 방법에 00재료를 넣어 만드는데 이렇게 하면 함께 넣는 고기는 부드러워지고 가지요리 특유의 풋내도 없앨 수 있어 일석이조의 효과를 볼 수 있다.내가 저탄수화물 다이어트를 오래하면서 생각해낸 아이디어 레시피인데 가지 반찬으로도 맛이 좋아 인기가 많았던 반찬 레시피 중 하나다.이번에는 삼겹살을 넣고 굴소스 가지볶음을 만들었는데 쫄깃쫄깃하고 고기가 씹혀서 더 맛있었다.https://tv.naver.com/v/21961842

제육 가지볶음 만드는 방법에 00재료를 넣어 만드는데 이렇게 하면 함께 넣는 고기는 부드러워지고 가지요리 특유의 풋내도 없앨 수 있어 일석이조의 효과를 볼 수 있다.내가 저탄수화물 다이어트를 오래하면서 생각해낸 아이디어 레시피인데 가지 반찬으로도 맛이 좋아 인기가 많았던 반찬 레시피 중 하나다.이번에는 삼겹살을 넣고 굴소스 가지볶음을 만들었는데 쫄깃쫄깃하고 고기가 씹혀서 더 맛있었다.https://tv.naver.com/v/21961842

재료가지(중간사이즈) 2개, 돼지고기 삼겹살 100g, 다진파(4)스푼, 돼지고기밑간: 양조간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 생강가루 약간(생략가능), 후추통큰오이스터소스 가지볶음소스: 양조간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추통버터 10g, 깨약 15분/2인분/조리시간 반/2인분※ 저탄수화물 식단으로 활용할 때는 설탕 대신 알룰로오스를 사용합니다.※ 삼겹살 대신 차돌박이, 다진 돼지고기, 새우 등을 활용해도 좋아요.

통통한 중간 사이즈로 준비하여 깨끗이 씻은 후 수도꼭지를 튼다.

세로로 길게 자른 뒤 다시 비스듬히 잘랐다.두께가 두꺼우면 제육가지볶음을 만드는 데 시간이 걸리므로 적당한 두께로 자르는 것이 좋다.

대파는 흰 부분 위주로 잘게 썰어 준비한다.요즘 대파가 강하기 때문에 대신 쪽파를 잘게 썰어 준비해도 되고 맵게 먹고 싶으면 대파와 함께 청양고추를 넣어 볶아도 맛있다.

삼겹살은 얇은 것을 작게 썰어 밑간을 했다.삼겹살 대신 다진 고기 넣어서 만들어도 맛있어.돼지고기 밑간 : 양조간장(1)스푼, 요리술(1)스푼, 마늘(0.5)스푼, 생강가루 약간(생략가능), 후추통통

분량의 굴소스 가지볶음 양념도 준비한다.설탕이 녹도록 골고루 저어둔다.양조간장(2)스푼, 굴소스(0.7)스푼, 설탕(0.3)스푼, 물(2)스푼, 마늘(0.3)스푼, 참기름(0.5)스푼, 후추통

맛있는 돼지고기 가지볶음 만드는 법에 필요한 00재료는 버터!

가지 요리를 할 때 버터를 넣고 볶으면 특유의 풋내를 억제하고 돼지고기도 부드러워 풍부한 맛을 낼 수 있다.일반 식용유를 사용할 때와 맛의 차이가 크므로 꼭 한번 버터를 사용해 보는 것이 좋다.

버터가 녹으면 밑간을 해준 삼겹살을 넣고 70% 정도 익도록 볶는다.

고기가 어느 정도 익으면 대파를 넣고 볶으면서 버터향에 대파향을 더해 볶는다.이 과정에서 생선의 비린내와 비린내도 억제할 수 있다.버터, 대파, 고소한 돼지고기까지 정말 냄새가 훌륭한 제육가지볶음이 된다.

고기가 100% 익으면 가지를 넣고 볶는다.가지 반찬을 만들 때 처음부터 센 불에 볶으면 겉만 타고 속은 익지 않을 수 있다.굴소스 가지볶음 할 때도 마찬가지.스펀지와 같은 조직을 가지고 있기 때문에 가지 요리를 할 때는 처음에는 중약불로 만들어 천천히 저어가며 열이 골고루 전달되도록 하면서 볶는다.나는 팬에 넓게 펴놓았다가 살짝 저어 다시 넓게 펴서 열을 주고 살짝 저어 볶는다.그렇게 반복하다 보면 스펀지처럼 푸석푸석하던 표면이 점차 촉촉해지고 숨도 조금 죽는 게 보인다.굴소스, 가지볶음소스를 뿌리면 금방 숨이 차버리므로 볶을 때 너무 말랑말랑하게 볶지 않아야 한다.분량의 간장 굴소스 양념장을 붓는다.와글와글 소리가 나고 달콤하고 고소한 냄새가 난다.골고루 익도록 저어가며 볶으면 전체적으로 윤기가 나고 숨이 조금 죽어 맛있는 가지 반찬이 된다.불을 끄고 깨를 사르르 뿌렸다. 취향에 따라 후추를 다시 뿌려도 된다.여름 반찬 중 내가 가장 좋아하는 가지 반찬! 굴소스 돼지고기 가지볶음!예전에는 돼지고기를 활용했는데 이번에는 삼겹살 요리로 만들면 고기는 쫄깃쫄깃하고 가지는 부드러운 식감이 너무 좋았다.새우 베이컨 등을 넣어 만들기도 했지만 역시 찰떡궁합은 돼지고기 같다.짜게도 버터의 고소한 풍미가 느껴지며 일반적으로 만들어 먹던 반찬과는 다른 진한 맛으로 먹을 수 있어 좋다.밥이랑 먹어도 되고 토르티야 이런 거 싸 먹어도 잘 어울려.나는 가지 요리를 너무 좋아해서 여름이 되면 이것저것 많이 만들어 먹는데 그 중에서도 톱3 안에 드는 메뉴다.오랜만에 먹어서 그런지 더 맛있어서 접시 바닥을 구석구석 긁어먹었어.오늘 퇴근길에 한 봉지 더 사러 슈퍼에 들러야겠다.제육 가지볶음 레시피에 버터를 넣어서 만들어 보세요.특유의 풋내를 제거하고 고기의 느끼함은 물론 풍미도 업!덮밥처럼 먹어도 되고 밥 반찬으로도 좋습니다.ⓒ본스

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