안녕하세요 들꽃향기입니다.간단하게 만들어 먹기 좋은 가지볶음 굴소스 레시피를 보여드릴게요.가지 반찬은 여름 내내 자주 먹었는데 마트에 장보러 갔을 때 눈에 들어와서 오랜만에 만들어 봤어요.가지를 볶을 때는 다른 양념 없이 굴소스를 넣어 양념하고 부족한 양념은 소금을 조금 더하면 풍미가 좋습니다.간단한 가정식 반찬 보여드릴게요.
굴소스 가지볶음 레시피* 재료*가지 1개 160g→손질 후 150g, 양파 50g, 대파 20g, 다진마늘 0.7큰술, 굴소스 1큰술, 소금 3꼬지, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 3큰술, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
굴소스 가지볶음 레시피* 재료*가지 1개 160g→손질 후 150g, 양파 50g, 대파 20g, 다진마늘 0.7큰술, 굴소스 1큰술, 소금 3꼬지, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 3큰술, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
굴소스 가지볶음 레시피* 재료*가지 1개 160g→손질 후 150g, 양파 50g, 대파 20g, 다진마늘 0.7큰술, 굴소스 1큰술, 소금 3꼬지, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 3큰술, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
가지 하나 준비하고 양파, 대파, 마늘 준비했어요.
가지는 흐르는 물에 손으로 문질러 세척하고 양쪽 끝 부분을 자른 후 길게 반으로 잘라 3mm 정도로 비스듬히 잘라 주었습니다.
대파는 가끔 썰고 마늘은 다져 준비하고 양파는 3mm로 채썰었습니다.
다진마늘과 포도씨 3큰술을 넣고
중강불에 불을 붙여 마늘향이 고소할 때까지 볶아줬어요.
가지랑 양파 넣고
가지가 촉촉한 느낌이 들 정도로 볶아줬어요.대략 3~4분 정도 볶으면 가지가 촉촉해지니까 그때까지 볶아주세요.
굴소스 1큰술을 넣고 저으면 맛이 스며들어 조금 더 부드러워집니다. 맛보고 부족한 양념은
소금을 3병 정도 추가한 후 저었어요.가지는 굴소스와 궁합이 잘 맞아 다른 양념장 없이도 맛이 좋아 쉽게 만들 수 있는 반찬입니다.대파를 넣고 저어서 불을 꺼줬어요.참기름 1큰술을 넣고 저어 고소한 맛을 더해줍니다.깨를 팔팔 뿌리면 완성입니다.깨를 팔팔 뿌리면 완성입니다.오랜만에 볶아먹었더니 맛있더라구요.하나만 볶아서 한 끼에 치웠는데.여름이 아니더라도 마트에 쇼핑하러 간다고 계속 나오더라고요.맛있게 만들어 드세요.~~^^