안녕하세요 들꽃향기입니다.7월의 제철 요리 가지가 제철입니다.여름 반찬으로 먹기 좋은 중국식 가지 요리, 제육, 가지볶음 만드는 법을 보여드리겠습니다.돼지고기를 넣은 중국식 어향 가지볶음으로 굴소스와 두반장이 더해져 입맛이 없는 여름에 입안에 풍기는 중화풍 가지볶음요리입니다.가지는 기름에 튀겨서 만들어도 되지만 요즘은 에어프라이어가 있어서 간단하게 튀겨서 만들 수 있어요.바삭함을 더하기 위해 감자전과 포도씨 오일을 넣고 튀겼습니다.이 맛있는 가지 튀김을 더해 만든 가지 반찬입니다.

굴소스 가지볶음 만드는 법*재료*가지 2큰술 290g→손질 후 260g, 돼지고기 다진 고기 100g, 양파 80g, 부추 10g, 두판장 0.8큰술, 굴소스 0.8큰술, 감자 전분 1큰술, 포도씨유 4.5+3) 대파 2큰술, 다진 생강 0.2, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 * 전분 물감 0.3큰술, 물 50ml(큰술 기준)
굴소스 가지볶음 만드는 법*재료*가지 2큰술 290g→손질 후 260g, 돼지고기 다진 고기 100g, 양파 80g, 부추 10g, 두판장 0.8큰술, 굴소스 0.8큰술, 감자 전분 1큰술, 포도씨유 4.5+3) 대파 2큰술, 다진 생강 0.2, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추 * 전분 물감 0.3큰술, 물 50ml(큰술 기준)

가지 2개 준비해서 흐르는 물에 손으로 깨끗이 닦아주고 세척을 했어요.세척 후 수도꼭지 부분을 끕니다.
연필을 깎듯이 뾰족한 형태로 자르고 한 자루당 칼집을 4~5자루 정도 넣었습니다.

비닐봉지에 칼집을 낸 가지를 넣고
감자전분 1큰술, 소금 2~3꼬지를 넣고 비닐봉지를 흔들어 골고루 바를 수 있도록 해주세요.
![]()
포도씨유 1.5큰술을 넣고 다시 쉐이크하여 오일을 잘 발라줍니다.
에어프라이어에 가지를 넣고

185℃ 15분간 작동시켜 주었습니다.에프를 작동시키는 동안 다른 재료를 준비하면 됩니다.사양에 따라 시간은 달라지므로 굽기 정도를 보고 시간을 조정해 주세요.
15분 경과 후 바구니를 열어보니 노릇노릇하게 잘 튀겨졌어요.튀긴 건 에어프라이어에서 꺼내서 배트에 넣어놨어요.양파는 채썰고 부추는 세척 후 4cm 길이로 썰고 마늘 1큰술, 생강 0.2큰술, 대파는 가끔 썰어 2큰술을 준비했습니다.전분물은 감자전분 0.3큰술, 물 50ml 넣고 쉐이크~~~!다진 돼지고기 100g과 포도씨유 3큰술을 넣은 후 고기가 익을 때까지 볶습니다.다진 마늘 1큰술, 다진 생강 0.2큰술, 소금 2꼬지를 넣고 저었습니다.양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.두판장 0.8큰술, 굴소스 0.8큰술 정도 넣고 재료를 볶아주셨어요.에어프라이어에 튀긴 가지를 넣고 잘 저어줍니다.만든 전분물은 감자 전분이 가라앉아 있기 때문에 저어서 넣고 저어줍니다.대파하고 부추 넣고 저으면 완성이에요.맛보시고 부족한 양념은 소금을 조금 더해서 마무리해주세요.참깨도 사라 걸어 주었습니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 오이스터 소스 가지 볶음 만드는 방법, 재생 수 1767topleftrightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:37화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0700:1500:2200:30광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/ 열오이스터 소스 가지 볶음 만드는 법#가지 볶음#오이스터 소스 가지 볶음고기랑 가지랑 같이 드시는 게 더 맛있어요.에프에 튀긴 다음에 볶아드시면 그냥 볶아드시는 것보다 맛있으니까 돼지고기 넣고 이렇게 만들어보세요.입맛 없는 여름에 입맛 돋우기 좋은 메뉴입니다.맛있게 만들어 드세요.~~^^