구운 가지나물 무침 가지무침 요리레시피
구운 가지나물 무침 가지무침 요리레시피
구운 가지나물 무침 가지무침 요리레시피
각자 싫어하는 식재료가 있잖아요.저희 가족은 가지를 좋아하지 않습니다.저는 좋아합니다. ^^가지를 잘 먹지 않아서 식탁에 자주 오르는 반찬은 아니지만 오랜만에 가지를 구워 양념장을 버무려 먹는 가지나물무침을 만들어 보았습니다.가지무침 요리인데 쉽게 만들 수 있고 맛있는 가지 요리거든요.
야키가지무침재료 가지1개, 맛간장2,, 설탕1/2, 마늘1/3, 고춧가루1/3, 부추조금
가지를 비스듬히 잘라 준비해 둡니다.사놓고 방치해둔 가지를 바로 먹을 수 있는 야키가지 무침으로 만들기 위해서 일단 가지를 자릅니다.
가지를 프라이팬에 굽는 동안 가지무침 양념장을 만듭니다. 기름을 두르고 중불에서 은은하게 굽습니다. 가지는 금방 익어요~ ^^
가지를 프라이팬에 굽는 동안 가지무침 양념장을 만듭니다. 기름을 두르고 중불에서 은은하게 굽습니다. 가지는 금방 익어요~ ^^
맛간장2, 설탕1/2, 마늘1/3, 고춧가루1/3, 부추를 조금 넣어서 양념장을 만들어줬어요. 맛간장을 사용해서 설탕의 양이 많이 들어가지 않기 때문에 부추를 넣기 전에 섞어서 맛을 보시고 부족한 양념은 조절해 주시기 바랍니다. ^^
그 사이에 가지가 구워졌어요. 구운 가지를 식혀서 양념장을 넣고 무치면 가지 반찬이 되는 거예요.하하하~ 가지무침 반찬! 근데 저는…
접시에 구운 가지를 넣고 양념장을 올려주려고 합니다.이렇게 양념장을 가지마다 올리는 거예요.
가지나물무침이 완성됐네요.이거 되게 쉬워요.아침 반찬이었는데 신랑이 가지를 싫어해서 가지 하나만 만들고… 먹어보라고 했는데 안 먹었어요. 그래서 다시 먹어보라고 했는데 안 먹었어요.정말 싫구나 했는데 다시 한번 먹어보라고 권했어요. 저는 가지를 구워서 양념장이랑 같이 먹는 이 구운 가지무침이 정말 맛있거든요.신랑이 먹어보니까 특별한 맛을 모른대.하나 먹고 안 먹었어요. 하아….그래서 제가 다 먹었어요. 아이고~가지 반 접어서 한입에 쏙! 이건 정말 맛있는데… 뭐 사람마다 취향이 다르니까. 신랑이 좋아하는 걸로 해줘야지. 오이를 좋아하니까 또 맛있는 오이무침을 만들어볼게요.그리고 밥 위에 가지를 올려놓고 밥과 함께 싸 먹어도 맛있는 일품요리입니다. 이렇게 먹으면 저는 김치도 잘 안 먹어요. 오로지 이 가지무침의 맛을 온전히 느끼고 싶기 때문입니다. ^^가지가 익으면 나오는 가지즙에 의해서 가지가 촉촉해지고 그 위에 양념장을 올려서 같이 먹는 그 맛은 정말 고급스럽거든요.~~ ^^가지를 많이 드셔본 적이 없는 분은 가지구이무침을 한 번 드셔보세요.가지는 칼로리가 낮고 수분이 95% 정도인 다이어트 식품이기도 합니다.가지 안토시아닌 색소는 항암 작용을 한다고 하니까 가지를 좀 더 먹을 수 있도록 노력해보도록 하겠습니다.가지는 칼로리가 낮고 수분이 95% 정도인 다이어트 식품이기도 합니다.가지 안토시아닌 색소는 항암 작용을 한다고 하니까 가지를 좀 더 먹을 수 있도록 노력해보도록 하겠습니다.#가지요리 #가지무침#가지요리 #가지무침맛있는 가지 요리를 먹고 싶다면 구운 가지무침으로 식욕을 돋워보세요!맛있는 가지 요리를 먹고 싶다면 구운 가지무침으로 식욕을 돋워보세요!구운 가지무침