[가지요리] 중국식 가지볶음 만들기
[가지요리] 중국식 가지볶음 만들기
중국식으로 볶은 가지볶음입니다.집에 XO장이랑 굴소스가 있어서 간단하게 볶아봤어요.여기다가 돼지고기 넣어도 맛있는데 웬만하면 집에 있는 재료만 하려고 저는 안 넣었어요.돼지고기를 같이 넣으실 분들은 돼지고기에 간장 밑간을 해서 같이 볶아주세요.가지볶음재료 가지 3개, 파기름 2큰술, 물 3큰술 다진마늘 2큰술, 맛간장 2큰술, XO소스 2작은술, 요리 1큰술, 고춧가루 1작은술, 굴소스 1작은술, 다진파 약간, 참기름, 참기름
1. 가지는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 소스를 만들어 놓는다.
3. 대파를 송송 썰어 놓는다.
4. 파기름을 2큰술 넣는다.파기름이 없을 경우 식용유와 썰어놓은 대파를 함께 볶아 파향을 낸 후 사용한다.
5. 가지를 넣고 볶는다.
6. 중간에 물을 3큰술 정도 넣으면서 볶는다.
6. 양념장을 붓다.
7. 잘 볶은 후 마무리로 대파를 넣는다.8. 참기름을 넣다.9. 참깨로 마무리하다.살짝 만들 수 있는 가지볶음입니다.재료만 준비되면 만드는 시간은 5분이면 됩니다.가지는 볶으면서 수분이 나오는데 처음에는 푸석푸석하기 때문에 물을 조금 넣어야 부드럽게 볶을 수 있습니다.XO장 넣으면 더 고급스러운 맛이 나는데 혹시 없으면 굴소스로 간을 맞춰주세요.이렇게 볶아서 밥에 올려서 덮밥처럼 먹어도 돼요.반찬이 없을 때 재빨리 만들어 보세요.효도하는거에요.^^네이버 인플루언서 나의 팬이 되어주세요.^^링크를 클릭하여 팬하는 버튼을 눌러 주세요.https://in.naver.com/haetsalmommy[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com