[가지요리] 중국식 가지볶음 만들기

[가지요리] 중국식 가지볶음 만들기
중국식으로 볶은 가지볶음입니다.집에 XO장이랑 굴소스가 있어서 간단하게 볶아봤어요.여기다가 돼지고기 넣어도 맛있는데 웬만하면 집에 있는 재료만 하려고 저는 안 넣었어요.돼지고기를 같이 넣으실 분들은 돼지고기에 간장 밑간을 해서 같이 볶아주세요.가지볶음재료 가지 3개, 파기름 2큰술, 물 3큰술 다진마늘 2큰술, 맛간장 2큰술, XO소스 2작은술, 요리 1큰술, 고춧가루 1작은술, 굴소스 1작은술, 다진파 약간, 참기름, 참기름
![]()
1. 가지는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 소스를 만들어 놓는다.

3. 대파를 송송 썰어 놓는다.
4. 파기름을 2큰술 넣는다.파기름이 없을 경우 식용유와 썰어놓은 대파를 함께 볶아 파향을 낸 후 사용한다.
![]()
5. 가지를 넣고 볶는다.
6. 중간에 물을 3큰술 정도 넣으면서 볶는다.

6. 양념장을 붓다.
7. 잘 볶은 후 마무리로 대파를 넣는다.8. 참기름을 넣다.9. 참깨로 마무리하다.살짝 만들 수 있는 가지볶음입니다.재료만 준비되면 만드는 시간은 5분이면 됩니다.가지는 볶으면서 수분이 나오는데 처음에는 푸석푸석하기 때문에 물을 조금 넣어야 부드럽게 볶을 수 있습니다.XO장 넣으면 더 고급스러운 맛이 나는데 혹시 없으면 굴소스로 간을 맞춰주세요.이렇게 볶아서 밥에 올려서 덮밥처럼 먹어도 돼요.반찬이 없을 때 재빨리 만들어 보세요.효도하는거에요.^^네이버 인플루언서 나의 팬이 되어주세요.^^링크를 클릭하여 팬하는 버튼을 눌러 주세요.https://in.naver.com/haetsalmommy[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com