간장 가지볶음 레시피

시골 생활을 하면서 매일 텃밭 채소를 먹느라 바빠요.하루에 몇 가지 채소를 수확하니까 냉장고에 넣지 말고 바로 요리해 먹자~는 주변이라 더 바쁘네요.냉장고 들어오면 수확하고 바로 먹지도 못하고~ 도시살 때 다시 가져가거나 아니면 며칠씩 재워야 해서요.제일 맛있는 음식은 산지에서 식탁으로~ 섭취하는 시간이 빠를수록 영양과 맛이 좋다고 하잖아요.오늘 간장 가지볶음 맛은 전통 가지무침 맛인데 간단하게 볶음으로 만든 가지 요리입니다.쪄서 식혀서 찢어서~ 과정이 복잡해지지 않도록 가지볶음반찬으로 만들어봤습니다.
간단한 가지요리 가지볶음 by 하우마니

* 재료 및 조미료* 가지 3개 간장 2큰술 다진 마늘 1큰술 파 한칼막힘간장 1큰술 고춧가루 1/2큰술 참기름 1큰술 200ml 식용유 1큰술 깨 조금
텃밭에서 따온 가지입니다.올해부터는 많이 심지 않고 먹을 만큼 심고 따다가는 어쩔 수 없는 경우 혹은 바로 요리해서 먹는다는 원칙을 스스로 만들었습니다.모든 식재료나 음식이 그렇지만 냉장고에 들어가서 나오면 맛이 덜 든다고 하잖아요.제일 맛있는 음식은 밭에서 식탁에 차려 먹는 거래요.가지는 씻어서 꼭지 부분을 자르고 반으로 잘라서 두껍게 반달 모양으로 잘랐습니다.자르는 방법은 특별히 중요하지 않습니다.
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분량의 양념을 만듭니다.오전에 애호박을 구워서 양념간장을 뿌려 먹고 남은 간장이 있어서 양념장을 추가해서 만들었어요.
중국팬에 가지를 넣고 양념장을 가지 위에 붓습니다.

가지에 양념이 스며들도록 잘 섞어줍니다.
가지 볶으면 타거나 기름을 많이 넣어야 해요.담백하게 볶으면서 타지 않도록 양념장을 가지에 버무려 수분을 끌어내는 거예요.바로 센 불에 볶으면 처음에는 붙지 않지만 수분이 부족하면 붙습니다.물을 한 컵 붓고 볶으면 촉촉하게 타지 않고 볶을 수 있습니다.

원하는 식감으로 살짝 볶거나 오래 볶거나 선택적으로 합니다.물을 붓고 물이 익어 양념장이 졸린 상태까지 볶습니다.
이렇게 느끼하지 않고 고기가 안 들어간 가지볶음을 만들어서 오늘 점심 반찬으로 했어요.두 식구가 한두 끼 먹기에는 좀 많아서 반은 줄이고 사돈 할머니 집에 다른 반찬이랑 같이 가져왔어요.요즘 시골살이가 많지 않아서 잘 돌볼 수가 없어서 주말에 이틀은 반찬을 준비하려고 합니다.친구이자 사돈 맏며느리가 저희한테도 너무 잘하거든요.이 동네에서 사돈 할머니께 용돈을 받는 사람은 저밖에 없다고 신랑이 잘하라고 합니다.(웃음)
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하우마니 간단한 가지볶음 만드는 법 중식 스타일로 만드는 걸 많이 해봐서 한식 스타일로 만들어봤어요.
가지 요리, 굴소스, 가지볶음, 간단한 나물, 반찬, 가지 요리 드디어 격리해제네요. 캐나다에서 와서 10일동안 아팠지만 집에서 시차 적응이 되서… blog.naver.com

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